发动机的声音是越小越好吗?

楼主:沈阳万通刘老师 时间:2018-09-26 13:44:45 点击:3440 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家是怎么看这个问题的?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐古拉06 时间:2018-09-26 15:43:30
  声音小好,混动好。

人类居住区域内,在道路上轰油门尤其是轰跑车油门的,都是傻B,都赶着投胎呢。
我要评论
作者:老年狂 时间:2018-09-26 15:55:56
  大声的好,不然熄火了都不知道。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶满暨阳 时间:2018-09-26 21:15:52
  嗯,越小越好,
作者:九月勋爵 时间:2018-09-26 21:34:52
  熄火了,没有一点声音更好。
作者:冬蛇 时间:2018-09-26 22:57:05
  这完全取决于对“好”的定义,不同的人,心目中衡量“好”的标尺是不一样的。有的人喜欢安静,当然声音小了好,有的人喜欢动力,小就不好,追求动力的人改装车,第一条就是更换粗大的排气管,排气痛快动力就会提升,这样的改装车会发出刺耳的噪音。
  • 无名指上的羁绊: 举报  2018-09-27 13:02:38  评论

谁告诉你排气管加粗会增加声音的?只有排气管越短声音会越大,普通汽车改排气需要加装尾喉控制阀。跑车声音之所以大那是因为它的排气管长度还不到普通汽车的一半,而且还有控制阀!很多大排量的轿车跑起来也没有什么声音,如奥迪A8,奔驰S600,宝马七系,劳斯莱斯等,根本没什么声浪的!
我要评论
作者:拉登好黑阿 时间:2018-09-26 23:33:51
  肯定好啊 ,你看看摩托车就知道了,日本的基本声音都很小。
作者:lyg-boy 时间:2018-09-26 23:58:06
  声音没有大小区别。只有正确不正确的声音。好的品牌某一系列的发动机声音是有传承的。而且很有特点。。典型的代表就是本田的高转机。转速到了一定程度后那种高亢嘹亮的本田哨音瞬间炸出来。

这也就是为什么有的师傅闭着眼就能听出什么车。。汽车对他来说就像一堆熟悉的朋友一样。。说句话听听就能分辨你是谁。而且可以从话语中听出异常。。知道今天感冒了。他根本不需要看脸。。
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-09-27 06:05:23
  不懂发动机原理,但还是觉得噪音小的好点燃,噪音大的太吵。
作者:马甲来了111 时间:2018-09-27 07:25:40
  自行车最好?
作者:sh0779 时间:2018-09-27 07:51:00
  应该好吧,有的摩托车很远的地方就能听到声音了。
  • 无名指上的羁绊: 举报  2018-09-27 13:07:29  评论

其实是110的单杠踏板摩托车改了排气!同排量下气缸数量越多声音越小,排气管越长声音越小!发动机前置后排气的车在不改排气的时候声音都不会太吵,包括十二缸的奔驰S级
我要评论
作者:ak202117 时间:2018-09-27 08:55:39
  大哥你可以去买个拖拉机
我要评论
作者:无名指上的羁绊 时间:2018-09-27 12:53:23
  相同排量的车气缸越多发动机声音越小,越平顺!另外车辆声音大小与发动机关系不大,主要在于排气管!通常情况下排气管越短声音越大,长排气管加装控制阀门的除外!
作者:无名指上的羁绊 时间:2018-09-27 13:09:30
  你把五菱宏光的排气管拆掉声音也不小!
作者:忆浮生 时间:2018-09-27 13:50:56
  @老年狂 2018-09-26 15:55:56
  大声的好,不然熄火了都不知道。
  -----------------------------
  还应该配套有强烈的抖动吧。
  熄火你会感觉耳朵和身体都如此地轻松。
  这就是我开单缸拖拉机的体验。
作者:15763893862 时间:2018-09-27 20:03:29
  @降档补油 你觉得版主处理不公,退回二十年,就说国产车根本没有转速表,起步全凭听发动机声音。现在最低档车都有转速表,怎么会存在车子好像没打着?这位网友他从一开始就不怀好意。
作者:19808974 时间:2018-09-27 22:15:33
  跑车的发动机声音更大,因为他会咆哮。人在出力的时候也会大吼。希望能给你帮忙
作者:QHD随风 时间:2018-10-03 20:16:08
  也不能这样说,比如轿跑,如果他跑起来一点儿声音都没有,没有发动机发出的声浪,驾驶者开起来也没有乐趣的
作者:凤舞翔天登 时间:2018-10-23 16:49:40
  有些高级汽车,比如宝马m5之类,不仅要对发动机进行消声,还要对发动机进行调声,尽管他们可以把发动机声音做得很小,但他们依然要适当地强调某种声音,因为有些声音是人们很喜欢的。普通的中低档车,声音小当然意味着舒适性好,一些日本车就奉行这种造车思想。技术条件相差不多的情况下,不同的声音是不同造车思想的体现。有人会说,在购车的时候,发动机声音越大才比较好,因为没有经过磨合的新车发动机,自然会比磨合好了的发动机声音要大一些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规