讴歌的绝地反击,新一代RDX预售34.80-39.80万元

楼主:天涯汽车 时间:2018-09-29 10:07:29 点击:22175 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为本田旗下的高端品牌,讴歌在美国十分畅销,但在中国市场还需要继续努力。即便有CDX、TLX-L撑场面,但品牌、产品力以及车型类别仍是薄弱环节。全新RDX可以看作讴歌的绝地反击,因而被寄予走量的厚望。

在9月27日举行广本之夜上,广汽讴歌第三款国产车型RDX正式亮相,4款车型预售价为34.80-39.80万元,该车将于今年 11 月正式上市。作为豪华品牌一员,这次国产讴歌RDX会是它的翻身之作吗?

国产RDX的所面对的,是奥迪Q5L(39.28-51.70万元)、宝马X3(39.98-58.58万元)、英菲尼迪QX50(33.98-48.98万元)、沃尔沃XC60(36.99-47.99万元)、凯迪拉克XT5(35.99-53.99万元)等豪华中型SUV的竞争,而其他品牌终端都会有比较大的优惠力度。国产之后的全新RDX定价较为亲民,但由于这个级别的市场竞争太激烈,全新RDX的前路并不平坦。

从产品力来说,全新RDX是一款注重运动性能的SUV。这一点在车身尺寸上就能看出来,采用2750mm标轴设计为的是保持原汁原味,保持运动性不被削弱。强调运动的宝马X3采用也是这种策略,不过后者品牌优势明显,始终在豪华SUV市场中占有重要席位。

在造型上,全新RDX的外观变化很大,几乎就是放大版CDX的设计感觉,但是毕竟前面已经有了CDX,所以新鲜感并不算强烈。新车换装了钻石形状的前格栅以及个性的LED大灯组,中央硕大的讴歌LOGO十分显眼,而整体车身的线条设计十分凌厉,营造一种更加年轻运动的风格。车尾很有辨识度,大尺寸后扰流板,本田新一代车型惯用的回旋镖形尾灯,下方两边还有十分夸张的双出排气管。

来到内饰,是讴歌RDX是否成功吸引消费者的关键。有着和NSX一脉相承的设计语言,为的是告诉消费者,这是一款“驾驶者之车”。为真正热爱运动的人营造激进的氛围,想必同级别中也只有全新RDX能做到。黑米双色皮质搭配,多功能方向盘,中控台布局及悬浮式中控屏都是讴歌新的设计风格,中控屏尺寸为10.2英寸,但不支持触摸操作,字体已经不再是老旧的宋体。中间下方是按钮式换挡机构,在下面就是带有触控板的多媒体控制区。

最后是动力方面,全新RDX首次搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率265马力,峰值扭矩380牛·米,并匹配了同级别唯一的10AT变速箱,顶配车型还有拥有SH-AWD系统。这样的动力黑科技,让全新RDX有可能成为同级别中最运动的车,也弥补了大家对第十代雅阁的动力遗憾。

当然,全新RDX的卖点不止于此,全系标配Acura Watch智能安全系统,还有全车配置了16个扬声器、由格莱美获奖者音乐制作人艾略特•希奈尔调校的ELS Studio®音响。

从产品角度来看,全新RDX非常有竞争力,但如果论销量,这可能是一个值得思考的问题。考虑到讴歌在华的现状,更能反映品牌及产品力的不足。豪华中型SUV市场太过“拥挤”,潜在客户基本被德系三强抢占,而在二线豪华品牌中,雷克萨斯NX、凯迪拉克XT5、沃尔沃XC60、路虎发现系列也有一定的保有量,而讴歌一直处于不温不火的状态,产品大多也是叫好不叫座。所以全新RDX承担走量任务确实不容易,但我们仍然希望它能复制在美国上市首月销量就超过7000辆的成功。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
作者:沈阳万通刘老师 时间:2018-09-29 11:10:14
  这个车标,真的很没有好感了!
我要评论
作者:脑残也是病2014 时间:2018-09-29 11:29:54
  山寨货 以为把我大长安车标倒过来就变高档了我就不认识了?
作者:浪色天涯 时间:2018-09-29 11:31:08
  除了那个嘴巴 其他都好
作者:LSY1J 时间:2018-09-29 12:38:25
  设计是最大的问题
作者:darkblue8888 时间:2018-09-29 13:05:09

二货,2米8的轴距都没有,生产出来等死吧。

你以为现在的中国人还像以前,被老外的理念牵着走?

不能满足中国人口味的汽车,那都只有一条路可走,停产,等死!
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2018-09-29 13:52:46
  价格很公道,该配的装备都上了。
作者:闲逛逛哈 时间:2018-09-29 15:13:42
  起步降4万 才有销量
作者:ty_sunm1 时间:2018-09-29 15:17:13
  其实定价不算高,主要是这个牌子国人不太认可
作者:yzx74 时间:2018-09-29 17:03:26
  定价还好,不加长没销路。
作者:蓝天下的那顶草帽 时间:2018-09-30 10:20:32
  标被长安整惨
作者:男人海里洋 时间:2018-09-30 11:17:51
  大长安也是越来越作了。
作者:为缘之道 时间:2018-09-30 13:33:36
  不懂飘过
作者:crr1967 时间:2018-09-30 15:20:43
  内饰不好看,价格高,目测月销3位数。
我要评论
作者:panasonic2016 时间:2018-09-30 16:02:25
  RLX才是讴歌的精华。
作者:springnice 时间:2018-09-30 17:47:37
  这车还可以吧
作者:AlphaGoGoGo 时间:2018-09-30 19:03:07
  终于知道本田为什么在雅阁上不用10AT变速箱了,原来是为讴歌让路。
作者:我是湖老大 时间:2018-10-02 17:48:28
  月销百辆的典范。。
作者:一江春水向夕流 时间:2018-10-03 22:12:52
  实话实说,这个车标已经废了。所以车子基本上也已经凉了。
作者:我爱优昙花 时间:2018-10-04 09:37:02
  车标太小气
作者:夜雨灯话 时间:2018-10-05 20:43:16
  看到车标,老以为是A货
作者:安迪是才子 时间:2018-10-06 21:48:30
  漂亮
作者:bcbc1616 时间:2018-10-07 01:45:57
  价格和配置基本上就是不想好好卖车的节奏,这年头居然还通过减配倒车影像来拉开配置上的差别,这是一个豪华品牌应该做的事情吗,通风也是顶配才有,这些年混成这样居然还有这么强大的自信我也是醉了!
作者:人群中中枪倒地 时间:2018-10-07 18:39:55
  这还绝地反击,绝地等死还差不多,这玩意要是25万以内还有市场,三十几万,中国人不要面子啊
作者:格雷特的老汉 时间:2018-10-08 15:59:52
  价格定高了,如果是走量的这个价格差强人意。xc60最低价格还不到30万,还有凯迪拉克的价格也都打压啊库拉

作者:shuonixing 时间:2018-10-12 09:26:02
  车是好车 可是车标 对于我这种10线小城市 乡村来说,简直就是长安啊!
作者:苹果小苹果果果 时间:2018-10-12 16:18:23
  车身流水蛮好看的
作者:lhg4430253 时间:2018-10-16 14:05:13
  安长汽车
作者:最爱杰士 时间:2018-10-17 15:44:11
  自从讴歌换了这个车头就对他再也没有关注过
  • 浪色天涯: 举报  2018-10-18 12:26:53  评论

同感 之前那个前脸大气 现在这个越看越山寨别扭 不知道什么脑残设计师搞出来的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规