国庆开车经验教训,我是不是开车太快了

楼主:蘭公子 时间:2018-10-02 23:00:56 点击:3456 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆自驾游,路上冒失的司机太多了,还好自己RP也不错,开车都保持了安全的行车距离,紧急刹车后能安全处理,但是让老婆批评说开车太快了,实际我都是快到路口都提前减速了。

留下视频,给新手和自己提高学习,老司机也可以谈谈遇到相似情况的正确处理方法

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:1张 | 更多 |
楼主蘭公子 时间:2018-10-02 23:08:09
  第1个视频,高速连接线限速80,跟哪个白车后面3分钟,很远安全距离,没想到他突然左转,还好我紧急刹车处理得当。
  第2个视频,跟车距离应该还远,我提早减速,车内乘客感觉不舒服,
  第3个视频,紧接第2个,知道前面路口事故多发,控制在50速度之内,由于右边车辆强穿,所以刹的比较死,让老婆说开的太快了,所以有点火了。
  第4个视频,速度开的慢了,右边的车辆在我避让行人,就强超了。
作者:ddcczz001 时间:2018-10-03 09:22:20
  拉人就考虑下被拉人的感受,加减速别突兀
作者:不世桃源人 时间:2018-10-03 15:31:35
  大脚油门大脚刹车都会让坐车的人很难受
作者:真的忍不住了啊 时间:2018-10-03 16:03:14
  速度都不慢。这种路最爱出事故,中间绿化带影响视线,一路都是村庄行人车辆随时穿越搞不好还有各种动物,,,,太复杂是我只敢开40然后不靠绿化带这边走
作者:深夜里的眼睛 时间:2018-10-04 23:01:21
  你是飞的太低了
作者:才哥的哥哥 时间:2018-10-05 08:47:49
  第3个视频:由于右边车辆强穿,什么叫强穿?人家在你右侧,你应该让行好不好?
楼主蘭公子 时间:2018-10-05 09:48:48
  @才哥的哥哥 2018-10-05 08:47:49
  第3个视频:由于右边车辆强穿,什么叫强穿?人家在你右侧,你应该让行好不好?
  -----------------------------

我是干道,右边的路口是小路,我网上又查了下,无指示标志时让右侧车道通行
  有人解答是这样
  省道是主道,村道是次道。次道车辆应当优先让主道车辆通行。因此B车负主要责任。
  A车通过十字路口应当减速并确认安全方可通过,但未尽到此义务故负次要责任。
  • ddcczz001: 举报  2018-10-05 10:01:49  评论

评论 蘭公子:早就没有小路避让大路的说法了,让直让右才是现在交规
  • 才哥的哥哥: 举报  2018-10-05 10:11:12  评论

现在的《道法》还有主道优先的条款么?如果你右侧来车的路口没有让行标志就不需要让你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奶瓶和尚 时间:2018-10-05 10:59:36
  老婆说的对
作者:三棵树1234567 时间:2018-10-05 17:12:28
  第四个太快了,居民区跑到了60!
作者:ddcczz001 时间:2018-10-06 11:26:59

惭愧的是,我开车比你还快,哈哈。

不过,过村庄之类人多或视野受限的地方,我会经常会减速到40甚至更低。
作者:年大王 时间:2018-10-06 14:47:21
  @ddcczz001 2018-10-06 11:26:59
  惭愧的是,我开车比你还快,哈哈。
  不过,过村庄之类人多或视野受限的地方,我会经常会减速到40甚至更低。
  速度真不算快,不过感觉楼主的预判有待加强,看视频的时候,我感觉应该减速了,楼主慢一拍。
作者:男的糊涂9 时间:2018-10-06 17:03:24
  在这样的人车混行的路,速度确实快了,,特别是最后那段,居然开到67了,太快了。而且你对前方预判的反应太慢了!
作者:hufushi 时间:2018-10-06 18:49:44
  车速不算太快,但预判不足,减速太突兀,造成车内成员严重不舒适
作者:安迪是才子 时间:2018-10-06 22:02:08
  顶
楼主蘭公子 时间:2018-10-06 22:38:30
  @男的糊涂9 2018-10-06 17:03:24
  在这样的人车混行的路,速度确实快了,,特别是最后那段,居然开到67了,太快了。而且你对前方预判的反应太慢了!
  视频上的速度是GPS速度,减速的时候估计是有延时的。
  实际早就刹车准备,使用松油门滑行减速的。
  乘客减速不适,主要是突发情况,紧急刹车
作者:拍马屁摸牛股啊 时间:2018-10-07 12:16:42
  没觉得楼主开得快,正常速度吧。。
作者:我只爱曾经的你 时间:2018-10-07 17:15:56
  说实话,驾驶技术不谈,这一路看来,楼主在乱开车。。。。
作者:菜虎可爱多 时间:2018-10-09 08:31:24
  我高速上差点出车祸
作者:我的地主 时间:2018-10-09 10:11:37
  碰到楼主这样的司机,最好躲远一些,观察能力和判断能力慢一拍
  同时不敢做楼主的车。
作者:hfwufanhf2006 时间:2018-10-09 10:23:53
  我没看出你快在哪,最快的瞬间也不过60,还只是一瞬间,其他时候都在30-50左右晃。这路不算差,主要是路比较宽,视野好,车也没几辆,要换做我起码60往上。
  你总体来看还算马马虎虎,但路过行人和前车时处理不太好,刹车比较急,适当再远点减速会更好些,你老婆说你开得快估计也是你减速快不适造成的。还有最后一段你注意力不集中,未能观察到后面的跟车和车速,别人也觉得你慢直接强超过去了。
楼主蘭公子 时间:2018-10-09 13:49:42
  @hfwufanhf2006 2018-10-09 10:23:53
  还有最后一段你注意力不集中,未能观察到后面的跟车和车速,别人也觉得你慢直接强超过去了。
  视频是由三段不同时间的视频剪辑的,最后一段,实际是我在走左道,白车走右道,我在路口之前超过白车,快到路口我看到行人,提早刹车,白车右道的行人还在路上,白车抢我左道,如果我是白车,肯定是提早减速,不会抢左边的车道的。
作者:遇见有你 时间:2018-10-09 14:49:20
  看视频车速并非太快,最高也就八十几,而让乘客不舒服的是楼主没有防御性驾驶的意识,喜欢大脚油门大脚刹车。比如第一段视频,原本与前车保持的距离足够,但直到很近的距离才开始刹车,其实老远就可以看到前车的轨迹开始向左变道了,就应该放开油门缓踩刹车了。
  第二段就更明显了,前车距离在明显减速,你不但没有放开油门轻踩刹车,反而持续给油,直到靠近逼刹。乘客感觉肯定不好。
  第三段是路口复杂,没有提早减速。
  第四个没啥好说的,比较正常。
  建议楼主走国道多学滑行、缓刹的方式提早减速,再一个过路口一定要慢,再再一个如果道路不是很好就别开太快,不然的话乘客特别是后排会很不舒服。
作者:u_111935895 时间:2018-11-01 14:34:36
  雇个司机吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规