市区/高速5/5开,这油耗可以吧?

楼主:yyqhuashi 时间:2018-10-09 17:03:33 点击:929 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经传言是油老虎,一万公里了,市区/高速5/5开,这油耗与传言不符。大家知道是哪款车吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多 |
作者:南风也是风 时间:2018-10-09 18:40:46
  HF?
楼主yyqhuashi 时间:2018-10-10 11:51:57
  @南风也是风 2018-10-09 18:40:46
  HF?
  -----------------------------
  16款别克英朗手动精英型
作者:jby007 时间:2018-10-10 14:18:21
  车子太轻了
楼主yyqhuashi 时间:2018-10-10 14:46:50
  @jby007 2018-10-10 14:18:21
  车子太轻了
  1225kg,查了一下,算是当下紧凑型车主流的一个水平吧,这些年车子都在轻量化了。和老英朗比轻了100多公斤的样子,想当年2013款英朗GT 1.6手动最低配 1380kg,1.6T自动顶配 1480kg ,2013款英朗GT自动顶配已经达到甚至超过了某些B级车低配的重量了。
  这油耗是表显油耗,估计实际每百公里还得加个半升油的样子,城市行走还可以,就是初段动力不够,红绿灯经常慢别人半个车身位,要佛系开车才行,高速最高开到140,不得不说很稳,很稳。
  目前车车没啥毛病,家用可以,不过现在最新款是三缸机就不知道了。
作者:jby007 时间:2018-10-10 15:03:07
  还是太轻了
我要评论
作者:燕山野叟 时间:2018-10-10 21:29:22
  15款英朗路过,还行吧。油耗6.5自动挡
我要评论
作者:艺术生活II 时间:2018-10-10 21:49:48
  还没日本车重
楼主yyqhuashi 时间:2018-10-11 09:08:47
  @艺术生活II 2018-10-10 21:49:48
  还没日本车重
  咋沦为单纯比重量了,照这么说,那些个一吨上下的小型车和微型车不得在大马路上瑟瑟发抖。
作者:hdhsly 时间:2018-10-11 15:04:04
  车子太轻了
  @yyqhuashi 2018-10-10 14:46:50
  1225kg,查了一下,算是当下紧凑型车主流的一个水平吧,这些年车子都在轻量化了。和老英朗比轻了100多公斤的样子,想当年2013款英朗GT 1.6手动最低配 1380kg,1.6T自动顶配 1480kg ,2013款英朗GT自动顶配已经达到甚至超过了某些B级车低配的重量了。
  这油耗是表显油耗,估计实际每百公里还得加个半升油的样子,城市行走还可以,就是初段动力不够,红绿灯经常慢别人半个车身位,要佛系开车才行,高速最高开到140,不得不......
  美国车耗油也不知道这封哪里刮出来的,油耗不和动力 车重 大小成正比,又要马好又要不吃草全扯淡,日系A A+ 都1.1-1.2吨说省油我真 没看出来!!!2010款科鲁兹1.6T手动版 184HP 235扭矩带超推+30牛 100公里8.1秒 车重近1.5吨 这动力当时绝对牛逼了 我开了6万多公里 表显8.1 那动力现在还是想念!!!!
楼主yyqhuashi 时间:2018-10-11 15:40:13
  车子太轻了
  @yyqhuashi 2018-10-10 14:46:50
  这油耗是表显油耗,估计实际每百公里还得加个半升油的样子,城市行走还可以,就是初段动力不够,红绿灯经常慢别人半个车身位,要佛系开车才行,高速最高开到140,不得不......
  @hdhsly 2018-10-11 15:04:04
  美国车耗油也不知道这封哪里刮出来的,油耗不和动力 车重 大小成正比,又要马好又要不吃草全扯淡,日系A A+ 都1.1-1.2吨说省油我真 没看出来!!!2010款科鲁兹1.6T手动版 184HP 235扭矩带超推+30牛 100公里8.1秒 车重近1.5吨 这动力当时绝对牛逼了 我开了6万多公里 表显8.1 那动力现在还是想念!!!!
  可能这和竞争对手的宣传造势有关系,早期日本车很大的卖点就是省油,不得逮个好欺负的可劲儿吹嘘一番。美国人也是一根筋,一个个车造得像小坦克一样,景程,林荫大道,英朗GT,科鲁兹,上一代君威、君越,这些个车往那一杵,那叫一个敦实,我知道景程和林荫大道是挺费油的,我第一次听到油老虎这个词儿就是从林荫大道这儿来的,十几个油是家常便饭的事儿。后面出来的同时期的这些个车,油耗应该还是差不多,整备质量差不多,风阻系数(设计)差不多,发动机技术差不多的情况下,油耗应该也是差不多的,毕竟要符合能量守恒定律。回到我这辆英朗,当初买它就是看中3大件成熟可靠,特别是L2B发动机,那可是神车五菱宏光同款,只是标定不一样,现在开起来没啥问题,油耗也比较感人。
作者:qq_1498117975 时间:2018-10-15 23:49:30
  铃木启悦,6AT。高速油耗5.0L/100Km的路过。
楼主yyqhuashi 时间:2018-10-16 17:08:32
  @qq_1498117975 2018-10-15 23:49:30
  铃木启悦,6AT。高速油耗5.0L/100Km的路过。
  哈哈~挺省
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规