汽车年检对很多车就是在损车,好车进去问题车出来!!!

楼主:朔本正源 时间:2018-10-19 11:43:09 点击:3596 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人的车已近六年,前两天去检车,上尾气检测线,因为车子有防滑系统(当时不知),在检测线上怎么轰油门都提不起速。为了检过,检车师傅拉高转速,拿大电风扇吹就是不行,1.4T排量就是检不过!出来尾气故障灯亮了!!!
  没法过,只能去找修车的老师傅,看老师傅帮引擎盖里的两个插头拔了,一片故障灯亮起、码表也不转了,重新上线才过了,车是检过了,最后尾气故障灯还是一直亮起。
  车前门玻璃膜也被撕了(这个有规定到也无话可说),故障灯一直亮着,本来检车为了保障安全的,最后都把车损坏了心塞啊!
  前几年开始车基本都装了防滑系统,六年过了上线检车,估计会越来越多的人会遇到这种毁车的检车行为…………

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2018-10-20 17:11:16
  除了全时四驱,其他都同样检测线,怪不到检测线
作者:老年狂 时间:2018-10-20 22:46:07
  什么叫
作者:老年狂 时间:2018-10-20 22:46:52
  什么叫防滑系统
楼主朔本正源 时间:2018-10-22 15:36:40
  @老年狂 2018-10-20 22:46:52
  什么叫防滑系统
  -----------------------------
  汽车驱动防滑系统(ASR)是Accelerate Slip Regulation的英文缩写,它的意思是加速防滑控制。例如都是结冰路面,当猛踩加速踏板时,由于地面附着能力不足,两侧驱动轮会同时飞转。在这种情况下,驱动防滑系统通过自动减少发动机功率输出的办法来控制。发动机输出功率和发动机转速的适度降低,可减少驱动轮的过分滑转,一方面提高了车轮—路面间的侧向附着能力,维持了方向稳定性;另一方面增大了纵向附着能力,有利了起步和加速。
  • 老年狂: 举报  2018-10-22 16:28:45  评论

    就是一打滑就自动降低车轮的转速。这与大众粉曾经吹嘘ESP车身稳定系统差不多吧?
我要评论
楼主朔本正源 时间:2018-10-22 15:38:27
  @长度绝对超过八 2018-10-21 18:25:12
  你这防滑系统真行,没想过别的车是怎么过的?
  -----------------------------
  我们这边都是出去找修车的人帮拔连接的插座
作者:hdhsly 时间:2018-10-22 15:57:29
  防侧滑不都有一个单独的按钮,又不是什么高科技!!!车管所 一天测试这么多车,怎么过的?难道你的车比较高级,没有单独开关?? 人家耍你的吧
作者:nmnpc 时间:2018-10-22 16:37:57
  ESP一般都有开关,上线前关掉,否则必报警。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规