吸毒男子坠落遭后方汽车碾过 法院判司机承担主责

楼主:_L_F_ 时间:2018-10-24 15:26:14 点击:7485 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凌晨时分,吸毒男子在小区内从4楼坠下,正巧落在楼下一辆小轿车车头附近,但车内司机称毫不知情,照常驾车起步,男子遭车辆碾压,送医后第二天不治身亡。
  其妻儿、父母向司机冯亮及车辆保险公司提起民事诉讼,认为这是一起机动车责任事故,要求两被告共同赔偿医疗费、死亡赔偿金、被扶养人生活费等合计110余万元。
  经南京鼓楼区法院审理,
  死亡原因,坠楼55%,碾压45%。
  后面45%的交通事故责任,司机70%,吸毒男30%。司机担责45%*70%=31.5%,由保险理赔390032元。
  =============================================
  点评:
  南京法官懂国法,却不懂民心;只讲一般概然,却不讲铁证。
  结果判对了案子,却失了公道人心。
  比如老太太案就是个代表,虽然事后彭宇承认撞人,证明了法官的判决正确,但全国人民都知道了老人家惹不起“不是你撞的你干吗去扶?”,这些年不知多少老人倒了没人救护(当然,扶是错误的),成了冤死的鬼。
  此案一出,以死碰瓷者不知会不会层出不穷?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:艺术生活II 时间:2018-10-25 11:07:17
  这个有点扯!莫非在我切菜的时候有人故意把手伸过来让我砍我还要负责?最多人道主义赔偿,承担这么大责任就鬼扯了
作者:风起岭南 时间:2018-10-25 13:57:55
  换个角度,如果停在小区的车前面躺了一个人,车压过去,要不要负70%的责任?
  所以这个案子的争议是男子的死是不是和汽车碾压有关,就看法医怎么定了。
  • 回春大叔: 举报  2018-10-31 11:44:10  评论

当年一警察醉酒在小区地上睡觉,被刚起动的车压死了司机还要判刑呢,这不是责任的问题了,是要判刑,法律解释为因为小区不是道路。
  • wtristone: 举报  2018-11-09 01:21:16  评论

坠楼和碾压已经分开算责任了,那司机起步有感觉不对劲了,又往前开了十来米,这一点很关键,但楼主没说。
我要评论
作者:wgxwjygwh 时间:2018-10-25 15:08:42
  我觉得看时间差吧,如果那人刚掉下来,汽车正好过,我觉得无责,如果那人掉地上有些时间了。这和他吸不吸毒有什么关系
  • _L_F_: 举报  2018-10-25 22:24:15  评论

其实吸毒才是根源啊,不吸毒就不会大脑痴呆,不吸毒就不会听到敲门声就急忙爬窗,不吸毒就不会100%抓不住。要说责任,他本人,道友,敲门者哪个责任不比司机大?
  • 北无涯: 举报  2018-10-29 13:32:07  评论

吸毒与贩毒同罪,看看还有人吸毒吗
我要评论
作者:山幺幺黑犬 时间:2018-10-25 17:54:02
  南京法官
作者:ZHA老黑 时间:2018-10-25 18:01:20
  起步观察不仔细逃不了
作者:竖横sh 时间:2018-10-25 22:36:27
  幸亏没在南京。
作者:beyond20058 时间:2018-10-26 14:55:33
  司机亏大了,最多赔他个10%合理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就想多看看 时间:2018-10-28 10:52:16
  和稀泥,常规操作而已,都别激动,坐下坐下
作者:贝阿宝 时间:2018-10-29 09:53:14
  这个判决没有问题。
  如果是车子在行驶过程中前面突然冒出个人,那是无法预料情况,司机无责。
  如果是车子在起步之前车头有个人,那司机就要承担责任了,因为考过驾照的都应该知道:开车之前要查看车子四周,确认安全才能上车起步。
作者:大哥大01234 时间:2018-10-29 09:59:30
  这个判罚没问题
作者:月光下的风味猪 时间:2018-10-29 11:02:50
  呵呵
作者:bjshieh2017 时间:2018-10-29 11:48:47
  扯淡!从天而降的东西掉在跟前被疾驰的汽车碾压了,凭什么司机主责?我认为正常行驶速度下只要司机不超速,落地点容许司机有2秒以上的反应时间,这样被碾压了,司机有主责,否则司机无责
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016年8月29日 时间:2018-10-29 15:33:26
  “家属笑死了,丢掉一个包袱不说,还赚了几十万。”
  我同意这个评论
作者:衿仪 时间:2018-10-29 15:37:57
  南京法官牛逼
作者:被中途退出 时间:2018-10-29 15:56:32
  真是累人累物
作者:不用名字也可以 时间:2018-10-29 18:38:30
  吸毒男子在小区内从4楼坠下,正巧落在楼下一辆小轿车车头附近,但车内司机称毫不知情,照常驾车起步,(来自天涯社区客户端)

坠楼在汽车起步之前,车辆起步应观察四周情况,至少车的前后应该看下吧,这个判决没有问题。
  • _L_F_: 举报  2018-10-30 23:32:14  评论

临停不下车很少有人再起步前下车四处查看吧,不过司机肯定有责任,行车有阻碍居然不重视
  • 十三郎9656: 举报  2018-11-05 16:28:38  评论

评论 _L_F_:是很少有人看的。倒车如果有倒车影象还能看得到,车头一般看不到。加上光线又黑暗
我要评论
作者:a04250312 时间:2018-10-29 21:52:33
  看看看看
作者:十三郎9656 时间:2018-10-30 16:28:05
  支持司机无责。但是有点好奇,那么大一个肉体从4楼坠下来,就算凌晨光线不好看不清,声音应该是挺大的,司机怎么一点感觉都没有?
  • _L_F_: 举报  2018-10-30 23:34:13  评论

车子隔音好音乐大加上正在聊天没注意到也寻常,无责是不可能的,'责任多少的问题
  • 十三郎9656: 举报  2018-10-31 14:31:59  评论

评论 _L_F_:原来如此,这就理解了。否则我想四楼丢块石头下来都能听见的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:回春大叔 时间:2018-10-31 11:50:24
  中国的法律没有一个标准,就看法官喜欢怎么判了,这个碾压45%的标准是怎么定的,估计根本就没有明文规定,然后交通占70%,这个定案标准又是怎么来的?最后为什么责任是30%左右,还得赔40万元?这个吸毒鬼看来得值百多万了,这样危害社会的驻虫,真的值这么多钱吗?谁来解释一下?
作者:Tantiansuodi 时间:2018-11-01 12:10:58
  我觉得看时间差吧,如果那人刚掉下来,汽车正好过,我觉得无责,如果那人掉地上有些时间了。这和他吸不吸毒有什么关系。
作者:eileen7892 时间:2018-11-01 13:21:58
  四楼掉下去不被车压也差不多了吧!这司机倒霉了!
作者:猪多得看不下了 时间:2018-11-01 13:59:14
  都不看新闻吗?就说两点
  1,司机顶着人开了10多米,
  2,人被抬上救护车的时候还活着
  这么判有问题吗?
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-11-01 17:15:45
  司机还是有负责的,最起码不是第一时间发现的就有过错。
作者:北极上的星星 时间:2018-11-02 10:43:43
  进来看看,感觉这样判没什么问题啊。
作者:游神安思 时间:2018-11-05 09:41:20
  考过科目一的人,都是到判决得当
作者:坏果子YDD 时间:2018-11-06 11:32:07
  和稀泥已经成常态了。
作者:liuter 时间:2018-11-07 13:15:41
  有人说自杀可以给家里留一笔钱吗?我的答案是肯定的,就看你怎么死了
作者:上空下净空净W 时间:2018-11-08 06:35:57
  @风起岭南 2018-10-25 13:57:55
  换个角度,如果停在小区的车前面躺了一个人,车压过去,要不要负70%的责任?
  所以这个案子的争议是男子的死是不是和汽车碾压有关,就看法医怎么定了。
  -----------------------------
  左手给右手?
作者:repiv8023 时间:2018-11-08 12:39:55
  科目三条例 清清楚楚 进入驾驶室前 要绕车一周 查看。
作者:潜航岛链 时间:2018-11-09 07:04:44
  和稀泥
作者:HH830516 时间:2018-11-10 10:49:37
  这个案子最大的问题是死者家属拒绝尸检

死亡原因有两种可能,一是跳楼摔死,而是没摔死被汽车压死

如果家属拒绝尸检,应该认为是摔死,而不是按比例分摊。

如果尸检后不能确定死亡原因,分摊比例才是合适的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规