说说大众高尔夫

楼主:未来的钻石王老五 时间:2018-10-24 21:44:22 点击:10859 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前去了趟东北,秋天的东北出乎我的意料的美,去了一个多礼拜,自己只开了两次房,吃了两顿饭,其他都是被招待的,东北人热情名不虚传,中间我们借了朋友的车开了一天出去转了转,他说把a8给我们,我们不好意思,于是给了他媳妇的高尔夫,至于型号,我没问。这里重点说说我的驾驶感受。
  首先外观,我作为一个并不喜欢大众的人,觉得高尔夫属于我比较喜欢的类型,由于我们两个人,所以后座没有感觉,两个人的话空间和舒适度可以接受,毕竟我董事长家有s,他自己开小路虎,我觉得比宝马坐着舒服。
  开起来的感觉怎么说呢,由于车小,比较灵活,转向也挺精准,动力的话我只能说够用,毕竟别人媳妇的车,我不好意思往死里开,而且也怕违章,我毕竟刚拿回自己阔别六年的驾照。所以不知道这车极限状态怎么样。
  由于东北普遍区间测速,我全程非常遵守交通规则,让开多快开多快,基本保持80巡航,油耗挺满意的。
  总结起来,同级别思域没开过,丰田的和日产的一向不好开,高尔夫感觉驾驶体验并不比奔驰b差。
  东北大众确实挺多的。高尔夫确实挺好开的,就是不知道价格怎么样,不然明年给女朋友买一个,毕竟最近穷。
  最后附上东北美景,补偿下多吃肉网友,表明一下我并不是地图炮。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:24张 | 更多 |
作者:年大王 时间:2018-10-24 22:13:30
  看看这一望无际的平原,难怪古时候骑兵那么猛。
我要评论
楼主未来的钻石王老五 时间:2018-10-24 22:26:01
  本来想说说美食,奈何真的乏善可陈,柴火炖鸡,柴火炖鱼,白肉酸菜,锅包肉,唯一有点特色的也就林蛙了,感觉东北菜真的太粗糙了,我个人感觉,我作为一个吃货和无肉不欢的人,到东北第一顿柴火铁锅炖鸡就把我吃伤了,所谓的小鸡…………真他妈不是太小啊,上十斤的鸡还他妈叫小鸡?
  我很怀疑我是老了还是咋滴,我以前去内蒙好歹能撑一个礼拜,这次去东北三天吃下来我就和董事长找小青菜吃了,为了保险,直接吃了个火锅,肯定有绿叶蔬菜吃。
  怎么说呢,作为一个浙江西部地区吃货,并且经受过内蒙和西北的考研,竟然在东北吃伤了,可悲啊,我总结了下,最大原因是东北菜偏油腻,然后缺少绿叶蔬菜。
  到哈尔滨马迭尔吃了顿西餐,感觉很一般

楼主未来的钻石王老五 时间:2018-10-24 22:28:10
  对了,冰棍5元,感觉还行,不太腻,味道还挺正,甜的恰到好处,比较适合我这种吃不下甜食的人
我要评论
楼主未来的钻石王老五 时间:2018-10-24 22:34:41
  还有,点背,我去的时候,索菲亚大教堂还在装修,于是…………
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-10-24 22:37:28
  开奔坐马,让你一个高尔夫全否了。传几个照片,还夹带大米地广告。你不是地图炮,不是好车手,你是钻石王老五,但有对象了,恭喜山炮。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-10-24 22:57:00  评论

宝马确实坐起来蛋疼,当然开起来爽,奔驰开起来确实没什么激情,坐起来舒服,高尔夫能成为大众主力车型确实有两把刷子,就是不知道价格怎么样,如果价格不贵那确实不错,对了,我还去了正宗山炮聚集地,象牙山村,还在刘能家吃了饭,一百七个菜,嘿嘿
  • yinfs: 举报  2018-10-25 20:45:52  评论

评论 未来的钻石王老五 :100七个菜。真便宜。
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-10-24 22:46:43
  我原来也19级啊。为啥10极了
楼主未来的钻石王老五 时间:2018-10-24 22:58:36
  我的老家,就住在这个屯………

作者:hfwufanhf2006 时间:2018-10-24 23:23:31
  我一直搞不懂你们所说的驾驶操控性是个啥?我经常看见你们鼓吹6at\7at\8at...尤其看不起cvt。但我正相反,我尤其喜欢cvt,你们眼中的这at那at对我来说都无感。
  还有增压发动机也是这样,经常看见有些人莫名吹嘘1.4t甚至1.2t如何动力强劲如何省油,弄得一大帮厂家拼命上各种t,弄得我现在对自然吸气的发动机的选择也不是那么容易了。
  唉!
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-10-25 00:10:54  评论

这很简单,开起来感觉好就行,我个人喜欢路感清晰,转向精准动力强的车,但是碰见说凯美瑞和天籁好开的人,我也不会和他争,就这么简单。 至于涡轮,现在的涡轮已经很难分辨出迟滞感了,涡轮的加速是很直观的比自然吸气爽的,至于变速箱,只要反应快,换挡合理顺滑,那就好开。
  • 从故乡到异乡: 举报  2018-11-09 19:17:51  评论

你说出了我想说的
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-10-25 07:58:25
  莫名吹嘘1.4t甚至1.2t如何动力强劲如何省油的,不懂得物理。动力强劲肯定费油,省油动力肯定弱。
我要评论
作者:vasz1776 时间:2018-10-25 08:38:21
  斑竹去开开略贵一点的凌渡,比高尔夫更爽
作者:幸福小果子 时间:2018-10-25 09:03:11
  有一张看着你怎么是逆行的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-10-25 10:16:47
  东北的美女个高条顺盘子靓,楼主你没说重点!
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-10-25 10:20:24  评论

真没觉得,感觉东北美女概率偏低,也许我运气差没碰着,对比重庆那差远了,对比一线城市也差远了,也许东北美女都跑出去了
  • 老年狂: 举报  2018-10-25 15:05:09  评论

请层主名词解释:“条顺、盘子靓”。
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-10-25 10:17:39
  奥!!!忘记了,开夜总会应该见多了不感冒了,莫怪莫怪!
作者:小楼一叶听春雨 时间:2018-10-25 10:40:57
  家用神车
作者:艺术生活II 时间:2018-10-25 10:42:31
  高尔夫主要是太丑,大众里最丑的一个,不然不一定卖不过朗逸速腾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2018-10-25 10:51:30
  大众作为一个买菜车还是有很多优点的,可惜明明是个烧水丫头却总说自己是六姨太,结果让其他柴火妞按倒在地一顿摩擦,导致形象大毁尊严扫地。看看人家通用多聪明,明明是老爷跟通房丫鬟的私生女,可人家从不拿血统说事儿,该端茶递水从不含糊,虽荆钗布裙却难掩贵气,虽天生月经不调却不失调理。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-10-25 10:55:58  评论

那说实话,除了价格我不太清楚,高尔夫比英朗什么的那好开多了,福克斯新款不知道,以前的那款操控可以,变速箱太烂,油耗偏高。
  • 艺术生活II: 举报  2018-10-25 10:57:12  评论

大众现在也低调了,很少看到吹嘘啥铁皮厚安全风格的软文了,不过朗逸的关门声确实惊艳到我了,那厚重感......比工地上330的卡特挖机还清脆!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主未来的钻石王老五 时间:2018-10-25 10:58:42
  东北那稻田真是………一路上我们就唱着那首歌逗乐,我滴家在东北………松花江上呐………
作者:newyesABC 时间:2018-10-25 12:47:53
  高尔夫价格比同级别稍贵,1.4T落地不到13万,还行吧。的确,大众车最大的优点就是好开,方向盘很轻很轻,又随着速度对应的反馈,这个日系没法比
  • 无聊电台听众: 举报  2018-10-25 18:26:38  评论

评论 newyesABC:大众好开和日系没法比是需要有前提的,比如1.6/1.5自吸的和1.8T开进城时也垃圾的很,反倒是日系没那么多让人开起来难受的车。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-10-25 15:54:33
  东北菜里面,大拉皮好像还不错。哈尔滨西餐,貌似是毛子风格。
我要评论
作者:那一天315 时间:2018-10-25 18:12:00
  东北菜典型的东北人风格,豪迈,粗狂,一锅炖,吃的是气氛和高热量,那地方太冷,不吃油腻扛不住
我要评论
作者:uv9 时间:2018-10-26 23:14:29
  高尔夫是一辆非常非常平庸的车,没有优点,也没有缺点。当消费者自己都不知道想买啥车的时候,弄辆高尔夫准没错。

价格,和速腾差不多就是了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:停车造爱枫林晚 时间:2018-10-28 10:41:10
  吃肉这个……确实。我内蒙人东北上学,肯定不和江浙人口味。另外,我高尔夫真的不错。十年的车,尤其对比同年头的思域和卡罗拉。感觉更紧凑没有松垮的感觉
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-10-28 18:12:32  评论

确实挺好开的,出乎我的意料
  • 传说中的懂车帝: 举报  2018-10-28 18:47:22  评论

评论 未来的钻石王老五:大众黑夸大众,自打脸么?
作者:甘凉道上的风 时间:2018-10-29 14:51:06
  如今的高尔夫已经不是当年的神车了。
作者:看六界风飘 时间:2018-10-30 14:38:46
  恕我直言,版主大人这摄影技术真差。另外你的评价说明了一件事:你没怎么借道超车,或者你不需要借道超车。
作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:08:00
  我开着一款老款的高尔夫车1.8手动档,今年以是第十二个年头了。06年出厂,07年购买,一直没出过什么大问题,正常保养就行,省心省事。今年的5月份开着它从川进青出的走了一趟西藏,回来检查车况一切良好,是它陪着我终于实现了作为一名老司机自驾进藏的愿望。
作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:13:14

作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:14:24

作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:14:47

作者:丶太阳 时间:2018-10-30 16:20:26
  高尔夫还是不错的
作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:21:32

作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:22:22

作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:35:39

我要评论
作者:nxyczyl 时间:2018-10-30 16:47:29

作者:Liyin2018 时间:2018-10-31 10:08:29
  锻炼身体的好项目
作者:Liyin2018 时间:2018-10-31 10:08:39
  顶起来,赞
楼主未来的钻石王老五 时间:2018-10-31 13:24:00
  对了,有件事比较糗,刚接手这个高尔夫,我和我同学两个加起来三十年驾龄的人愣是不知道后备箱怎么开,后来才发现开关是那个大众标志,好尴尬
我要评论
作者:王雁北 时间:2018-10-31 14:38:53
  14款的高尔夫,味道太大了,几年都散不掉。
我要评论
作者:猪多得看不下了 时间:2018-11-01 12:01:44
  味道大,悲催的是对汽车香水过敏,只能放炭包或者柚子皮,然而开了两年了进去还是一股子塑胶味,
  1.4T, 最高踩到过190,应该还能快点,但是不敢踩油门了, 个人感觉高速130左右的时候方向盘是最稳的
  低速的时候有点顿挫感,
  今年开始低速的时候车子有杂音,跟鸭子叫一样,
  操控还可以,提速也快,
  颜值不评论,萝卜白菜各有所爱,不过个人觉得车顶加个行李架会好看点,还有颜色,自己的是白色,看到过一款碳素黑的,相当帅。
  没怎么开过别的车,所以省油不省油没什么感觉,一箱油55L高速跑600公里还能剩个五分之二左右,
  出租车档次的内饰以及仪表盘,无力吐槽
  还有空调,制冷那叫一个慢,
  凑合吧,
作者:降挡补油 时间:2018-11-01 12:42:14

女人能开手动,已经不错了

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-01 14:39:33
  之前我没驾驶过这类车,1.4T印象似乎动力差提速慢,这一次的维修试驾改观我的旧认识,动力强劲提速猛。

这辆车水泵异响,4S报价五千多,加工时费七千多。

后来我维修而进行试驾。

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-01 14:53:09
  材料配件贵,换拆车件都难有

作者:美丽烟云2012 时间:2018-11-02 11:02:31
  @nxyczyl 2018-10-30 16:13:14

-----------------------------
  你的是宝来HS,也就是高尔夫4,我的是1.6的。08年的车,现在找不到换车的理由
作者:nicnvar 时间:2018-11-06 00:00:43
  一直喜欢GOLF,可是年纪大了,要家用,只能 88
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规