港珠澳大桥行车限速和行车规则(转载)

楼主:蘭公子 时间:2018-10-25 22:26:59 点击:1179 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

港珠澳大桥行车行车规则按右边行驶,左边是快车道,右边是慢车道。
  速度 100 100 80 同山区的限速速度差不多

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主蘭公子 时间:2018-10-25 22:30:31

西人工岛是工作人员专用人工岛,禁止非工作车辆驶入
  隧道限速 90,行车条件还是不错的
  东人工岛是观景人工岛,非入境香港的车辆可以掉头回来吧
楼主蘭公子 时间:2018-10-25 22:35:59

出了西人工岛,限速就变成三车道都是100公里了
  是否是照顾香港左行规格,让司机能预先转变适应

隧道里行车大车靠右,可以实际道路设计还是考虑右行的吧

港珠澳大橋穿梭巴士 猛獅A95 ND363F(往香港)全程行車片段
  youtube/watch?v=p7YDm4Uc5iU
  图片截取之以上视频,有兴趣的可以去看
作者:csjacksts 时间:2018-10-26 07:03:34
  你去参观拍的照吗?
楼主蘭公子 时间:2018-10-26 07:55:06
  @csjacksts 2018-10-26 07:03:34
  你去参观拍的照吗?
  -----------------------------
  我昨晚爬墙看巴士的行车视频,从澳门到香港。全程都是靠右行驶的。沉管隧道限速90,以东人工岛为分界,陆方海域大桥行车 100-100-80。香港海域100-100(可能为了让司机适应,没有慢车道),快到香港边检查的隧道限速80,明确要求大货车和巴士靠右行驶
作者:听雨三年 时间:2018-10-26 08:22:22
  我就想知道,普通车能开上桥吗?
  • 无聊电台听众: 举报  2018-10-29 09:53:35  评论

评论 听雨三年:据说三地牌四十万起价,外加一堆条件。内地办来没意思,香港办了没多少车,没给深圳入口,经营前景堪忧。好处看新闻。
我要评论
作者:竖横sh 时间:2018-10-26 08:42:28
  说得谁都可以上去一样
作者:秋天的雪2017 时间:2018-10-26 11:33:57
  国人的骄傲!
楼主蘭公子 时间:2018-10-26 11:47:55
  @长度绝对超过八 2018-10-26 09:36:26
  看来楼主应该是官宣,牛逼人
  -----------------------------
  我只是会爬墙,youtube/watch?v=p7YDm4Uc5iU 视频地址谁都可以看的
作者:Tantiansuodi 时间:2018-11-01 12:02:50
  知道了,谢谢楼主!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规