利用声控开关防止误踩油门装置

楼主:学富半车2015 时间:2018-11-01 19:20:39 点击:2525 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

方案1
  当前有很多人发明了防止误踩油门装置,但是基本上都没有得到实际应用。究其原因是这些装置都无法准确的判断驾驶员是否误踩了油门。
  该装置是利用声控技术来达到控制切断供油和使制动器工作的目的。
  当驾驶员发现发生危险时,只是需要发出一声尖叫,或者同车上的人发出尖叫,声控开关即可接通控制电路,装置开始工作,同时切断油路和使制动器工作。从而达到使车辆停止的目的。
  方案2
  鉴于调头和停车场停车是误踩油门现象高发的情况,利用倒车灯开关和1挡开关(未安装)为控制开关,当发生误踩油门(踩到底)情况时,接通控制电路,避免误踩油门现象的发生(因为一般情况下,这两个挡位都不会出现踩到底的情况),而其他挡位正常使用不受影响。如果能够成功,至少能够减少很多误踩油门现象的发生!
  目前的声控技术已经能够分辨人的声音和噪音(汽车喇叭),因此不会受到外界噪音的干扰而触发装置工作,因为尖叫声需要达到一定的分贝数,所以也不会影响车内人员正常的语音交流。
  没有附图,因为网上已经有了太多,大同小异。特别是控制电路更是如出一辙。想法发给大家,欢迎拍砖!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:顺其自然过日子 时间:2018-11-02 01:44:48
  想简单了,汽车误踩油门在全世界每年要死多少人,破碎多少家庭和财产,这个是有数剧的,我们在这网上瞎聊的时候有的人却是阴阳两隔。
  油门刹车从第一辆车到现在都没有变过,那么多科研人员为什么?而方向盘是改进了的。
  如果没有油门紧靠刹车以现在的刹车性能在0.5秒内可反应到刹车上,只要刹得急时可减少多少事故,像公交车掉河里肯定没有踩刹车。连泰坦尼克号直直的撞冰山都不会翻,可是没有如果。
  汽车的任一个改进都不是一蕨而就的,并且要有通用性和兼容性,要不然恰得其反,就更别说改油门了。比如说中国行车靠右,香港靠左最小要有一个统一性。时风三轮车行大货二十个轮的也要行,在单一个上面冇卵用。手机芯片用骁龙再高级,处理器用山寨卡你没商量。
作者:顺其自然过日子 时间:2018-11-02 01:59:36
  这种方向盘不也开过来了吗

作者:顺其自然过日子 时间:2018-11-02 02:00:20
  @学富半车2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:林乂 时间:2018-11-02 06:39:36
  都尖叫了再关油门还来得及?
作者:林乂 时间:2018-11-02 06:45:53
  对于第二点,你没发现自动挡的车因为缺少了左脚参与和右手频繁的换挡操作,司机更容易走神犯错?
作者:荆棘中人 时间:2018-11-02 13:50:05
  油门和刹车设计成为互斥就解决问题了吧
作者:changetoday365 时间:2018-11-03 20:42:02
  可行,这个叫主动防御系统。相信以后会有的吧!
作者:灵水湖畔2015 时间:2018-11-04 22:20:28
  @荆棘中人 2018-11-02 13:50:05
  油门和刹车设计成为互斥就解决问题了吧
  -----------------------------
  油车准备淘汰了吗,电车还有这种操作?
作者:qi转角 时间:2018-11-06 10:20:16
  自动档的左脚空的位置也弄成刹车
作者:不理智的中年人 时间:2018-11-12 17:28:53
  说真的,很多人都认为错把油门当刹车出意外,但有没有想过当油门突然之间断开也会出现意外呢?举个例子,一车人开车去玩,在高速上超车,车上的傻X就兴奋的叫起来,然后油门断开了。或者想一下,你在路上正常开着车,音乐突然大了或者失灵了,油门断开,你能感受到可怕吗?

其实一切归于驾照太容易考了,应该像一些国家把心理因素方面都加进去。看一下之前的新闻视频,考试不合格就大哭大闹,这种人最终还是会拿到驾照的。真的上路呢?
作者:火星卫星上的居民 时间:2018-11-12 19:10:36
  其实油门可以放在方向盘上,下面只是刹车即可。
作者:夜总会打手1 时间:2018-11-16 15:21:20
  车祸数据显示,油门当刹车踩引起的,占比太小了,所以这发明毫无意义
作者:道B 时间:2018-11-17 18:12:54
  @顺其自然过日子 2018-11-02 01:44:48
  想简单了,汽车误踩油门在全世界每年要死多少人,破碎多少家庭和财产,这个是有数剧的,我们在这网上瞎聊的时候有的人却是阴阳两隔。
  油门刹车从第一辆车到现在都没有变过,那么多科研人员为什么?而方向盘是改进了的。
  如果没有油门紧靠刹车以现在的刹车性能在0.5秒内可反应到刹车上,只要刹得急时可减少多少事故,像公交车掉河里肯定没有踩刹车。连泰坦尼克号直直的撞冰山都不会翻,可是没有如果。
  汽车的任一......
  -----------------------------
  其实很简单,这要把油门放到方向盘上即可。彻底取消脚踩油门。
  那为什么汽车以前是脚踩油门和刹车呢?原因也非常简单,因为:那是的技术还达不到。但现在技术已经达到了。
作者:Ayo啊哟 时间:2018-11-17 19:52:29
  楼主想法很好,我猜楼主应该还没有孩子吧。为什么这么说呢?第一,刚刚在方案一中提到利用尖叫声,这个尖叫声需要达到一定的分贝;第二,你觉得这个分贝应该是多少?男女的声音音色不同啊;第三,那车上有个熊孩子(孩子的尖叫声应该不小吧)声音会不会出现误减速导致尾追事故的发生呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规