奔驰GLC一刹车就发出吱吱的刺耳响声

楼主:li690122 时间:2018-11-02 10:28:25 点击:3819 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买车有两年了,刚买回去没怎么注意,后来一刹车时,刹车盘就发车吱吱的响声,非常刺耳。后来去4s店修理了一次,今年又是出现吱吱的声响,再去问4S店时,店员直接告诉我,修不了,没治了!!!我很气愤,为什么花这么多钱买的奔驰GLC260,开出去都不好意思刹车,生怕吓到别人!!!

请问您知道这到底是怎么回事吗?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主li690122 时间:2018-11-02 10:30:44
  之前4s店员还说是没热车的原因,但每次我都热车10分钟 还是吱吱的响,不知道该怎么解决啦,真的很难受!
作者:边城老狗 时间:2018-11-02 10:46:38
  换刹车片,挨个品牌换,换到不响为止。
作者:beyond20058 时间:2018-11-02 11:31:13
  确实没得修,换吧!
作者:桃花开到这里来了 时间:2018-11-02 12:43:11
  北京奔驰都有这个现象的,多踩踩刹车吧,4S最多讲师傅帮你把刹车片倒一下角
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-11-02 14:35:55
  千万别倒角,倒角很快换刹车盘。刹车响了,把刹车片卸下来,在沙纸上磨一磨,酒精洗一洗,装上去继续用。
作者:scutpu 时间:2018-11-02 15:30:59
  应该是正常现象
  我家也有
  尤其是在地库停车的时候
  因为地库安静
  听的很明显
作者:为啥一直注册不了 时间:2018-11-02 16:09:52
  是在一个角度的时候,还是一直响,我好像抬脚到一个度的时候,就会有咔咔声,但是我发现其它车也会。
我要评论
作者:tazgp 时间:2018-11-02 16:15:06
  小事
作者:polexzc 时间:2018-11-02 16:33:34
  我以为就只有迈腾会呢,原来牛X的奔驰也这样啊!心里平衡了一些,嘻嘻。。。
作者:快乐的平头哥 时间:2018-11-02 17:35:01
  这个不属于问题的问题;每部车可能都会出现这种情况,下雨后,停车1-2天,刹车片可能会生锈,在刚启动后就会出现这种摩擦声。 急刹猛停几次后自然就会消失。 如果长时间还有,就是四轮定位要去做一下了! 根本不用在意这种事情。
作者:zhouxiaomimy 时间:2018-11-02 20:41:13
  不是刹车盘刹车片的问题就是摆臂胶套的问题,
作者:空间宇宙 时间:2018-11-02 22:03:48
  刹车盘,片材料问题。选不同硬度材料牌子的刹车片。才能解决。很麻烦,4S一般都是专用。所以解决不了。
作者:十一月一日B 时间:2018-11-03 14:16:53
  应该是材料问题
作者:区块链老九哥 时间:2018-11-04 18:18:21
  大众也会有这种情况,冷车启动尤其是下雨天,刹车片湿了后,踩刹车就会吱吱响,你可以猛的点刹几下刹车,后面开车中就不回响了。
作者:倾城恋曲 时间:2018-11-04 19:03:53
  我的是启动然后方向打大了回响,估计是是刹车片生锈了
作者:神马事儿 时间:2018-11-05 13:21:41
  我觉得响才有刹车的感觉啊,特别是那种刺耳的急刹声。
作者:茶茶姐姐 时间:2018-11-05 13:29:28
  我的是雨刮器响,响的可厉害了,一看论坛大家都响,说这是cla通病,总结出一点,无异响不奔驰。
作者:没事发呆的猫 时间:2018-11-05 15:53:16
  我之前也因为刹车响,去换了刹车片,但其实才磨了一点,原厂出的刹车片硬度高,会响可能是材质的原因。
作者:十三郎9656 时间:2018-11-05 16:26:08
  是不是下雨天比较明显?我也是GLC,一般不会,下雨天进车库,可能地面是有地坪漆比较光滑的原因,会有点吱吱声。不下雨没有影响啊,我觉得是摩擦力太小的原因吧。
作者:风推浪滚 时间:2018-11-05 23:11:13
  我的车轻轻刹车也是吱吱响
作者:乡下小胖子 时间:2018-11-06 10:58:43
  不会。但是急刹车会轰的一声
作者:xoney1117a 时间:2018-11-07 20:39:08
  @快乐的平头哥 2018-11-02 17:35:01
  这个不属于问题的问题;每部车可能都会出现这种情况,下雨后,停车1-2天,刹车片可能会生锈,在刚启动后就会出现这种摩擦声。 急刹猛停几次后自然就会消失。 如果长时间还有,就是四轮定位要去做一下了! 根本不用在意这种事情。
  -----------------------------
  +111
作者:nmnpc 时间:2018-11-07 22:41:12
  据4儿子小工强行解释的一波:刹车片里面有金属颗粒,这样的刹车片耐磨。
我要评论
作者:嘎西摩多 时间:2018-11-08 16:31:27
  能忍就忍,忍不了就试着换别的牌子的刹车片。
  很多品牌、车型的某个批次都出现过这现象。
作者:无名大胸男 时间:2018-11-09 11:05:34
  哪里的问题呢
作者:寂寞的云烟1 时间:2018-11-09 17:34:12
  很正常啊,金属含量多了点。研磨的不够细致,用用就没事了
作者:面对岁月的河 时间:2018-11-09 20:44:10
  就是刹车片的摩擦声,跟骑自行车似的。
作者:才华有限的菜菜 时间:2018-11-14 06:42:34
  听一下
作者:梅影神话 时间:2018-11-14 14:56:23
  我知道问题的所在,不是车的问题,而是你有问题。就是你书读少了,详见初中物理课本有关声音的产生、传播和力的章节。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规