双擎E+ 全新开端 一汽丰田卡罗拉PHEV技术 广州媒体沟通会

楼主:天涯汽车 时间:2018-11-02 14:30:38 点击:304 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月1日,继杭州、天津、成都、上海、海口五站之后,卡罗拉PHEV技术沟通来到了广州。作为我国华南地区的重要城市,广州在新能源汽车推广方面有着自己的步伐。据广州市规划,新能源汽车推广将在2020年达到20万辆,而今年年底将达到10万辆,完成计划的一半。广州市的新能源汽车市场蕴藏着巨大的发展潜力,对珠三角地区乃至全国新能源汽车发展具有重要的示范作用。本次沟通会选在混搭历史与艺术氛围的广州鸣·稀奇艺术馆,以“双擎E+ 全新开端”为主题,向广大媒体介绍了丰田汽车电动化战略的概况,同时,向大家详细介绍了即将推出的首款丰田品牌新能源车型——卡罗拉双擎E+。这款车拥有丰田成熟的PHEV技术,基于先进的“三电技术”拓展而来,性能稳定可靠。卡罗拉双擎E+的上市将成为一汽丰田在新能源汽车领域的全新开端。

  

  一汽丰田新开端:率先承接丰田汽车电动化战略
  从今年夏天开始,丰田混合动力技术在国内的关注度显著提升,还要从5月李克强总理访问日本说起。丰田邀请总理参观了丰田汽车北海道工厂,对氢燃料电池车、自动驾驶等最先进的汽车科技展现出相当高的关注和兴趣,并希望丰田加强在华合作,将更多先进的技术引入中国,共同解决环境污染等问题,为造福社会做出更大贡献。目前,丰田已经形成以“三电”为核心的电动化汽车技术,由性能卓越的“电机+电控+电池”系统组成的“三电”核心与其他部件组合,就可以形成不同类型的电动化汽车产品。这些搭载先进技术电动化汽车未来都将由一汽丰田逐步引进,为国内消费者服务。

  

  丰田的电动化汽车史
  丰田汽车超过20年的混合动力研发历程,其环保理念也完全符合中国当前的环保方向。作为丰田汽车在华最早的合作伙伴和合资企业,2005年12月15日,一汽丰田在国内推出了第二代普锐斯,成为国内最早开始生产和销售混合动力车型的合资企业,普锐斯也成为国内混合动力汽车的开端,丰田先进的环保理念也首次进入中国消费者视野。经历13年的积累,一汽丰田获得了宝贵的混合动力汽车生产、销售和服务经验。2015年10月28日,卡罗拉家族推出了卡罗拉双擎,并且将混合动力汽车的价位覆盖到紧凑级家用轿车区间,让先进的混动车型走进普通消费者,其高经济性、高舒适性与高稳定性获得了消费者广泛的认同,而更具前瞻性和全面性的环保理念也被越来越多的人所接受和推崇。与此同时,卡罗拉双擎还获得了企业用户的青睐,销量逐步上升。2018年前9个月总销量接近6.2万台,月均近七千的销量,使其成为混合动力领域拥有绝对优势的销量冠军。

  

  “三电技术”是电动化的核心
  普锐斯与卡罗拉双擎都是一汽丰田率先承接丰田汽车电动化战略的尝试,不但帮助企业积累了大量混合动力车型的相关经验,也让先进的环保理念逐渐深入人心,让一汽丰田在混合动力市场获得强大优势。
  卡罗拉家族新开端:丰田在华首个新能源汽车品牌
  一汽丰田卡罗拉双擎E+落户卡罗拉,使其成为首个进军新能源领域的品牌。卡罗拉家族是丰田汽车最重要的车型,自1966年诞生以来,至今已经发展了11代车型,全球销售突破4600万台,拥有“全球第一家轿”的美誉。在中国,卡罗拉已经拥有超过330万车主,俱乐部会员也已经突破70万人,成为名副其实“国民家轿”。由于混合动力技术的可靠性源于丰田在全球100个国家和地区累计销量达到1200万辆的HEV,并且创造了电池系统零事故的优异业绩。卡罗拉品牌自2015年推出卡罗拉双擎之后,良好的市场反馈也证明进军混动车型领域的成功。基于此,卡罗拉家族以双擎E+布局新能领域也是成竹在胸,将成为卡罗拉品牌的全新开端。

  

  媒体在认真听讲
  进军新能源市场的新开端:卡罗拉双擎E+是最佳选择
  卡罗拉双擎E+基于销量领先的卡罗拉双擎,经过本土化研发而来,属于丰田汽车混合动力准四代车型,由于采用PHEV(外插电式混合动力)设计,该车全面满足国家新能源政策,在消费者购车用车上均能享受政策优惠。在技术上,卡罗拉双擎E+最显著的提升在于使用丰田混动第四代PCU与容量更大的电池系统,在EV性能上优于卡罗拉双擎,在能源选择上不仅可以加油还可以充电,更加方便消费者使用,基于卡罗拉双擎的卓越性能,卡罗拉双擎E+与其他新能源车型相比,对专用充电桩的需求并不强烈,使用普通家用电源就可以为其充电,油耗会非常低,不输其他PHEV车型;如果充电不方便,其燃油消耗与双擎相当,同样非常省油。
  得益于卡罗拉品牌的多年积累,以及卡罗拉双擎的优良口碑,一汽丰田选择卡罗拉双擎E+作为进军新能源市场的新开端是最佳的选择。

  

  卡罗拉双擎E+将会成为广州消费者的首选
  本次沟通会中,广州的媒体充分了解卡罗拉双擎E+,众多媒体已经将这款车列入自己的待购清单。广州是我国珠三角城市群的中心城市,是新能源汽车推广的优势城市,同时广州也实行限购限行政策。参考现行政策,选择卡罗拉双擎E+,不仅可以免去拍卖汽油牌照近3.2万元成本,还可以免费拥有一块“粤A”牌照,不受“开四停四”限行的困扰,是一款实惠、实用的好车。因此,在广州地区购买卡罗拉双擎E+,算上国补、地补和免去的购置税、车船税,特别是按照每年行驶3万公里计算,还能节省8000元的油费,一年就能省下8.21万元,这些钱能买的汽油够卡罗拉双擎行驶超过24万公里!基本上等于免费开车了。

  

  购买卡罗拉双擎E+很实惠
  一汽丰田将以卡罗拉双擎E+作为基点,开始布局国内新能源汽车领域。卡罗拉双擎E+作为丰田汽车在华的首款新能源车型,它的推出也将成为环保低碳出行的全新开端。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-02 15:14:57
  空间是硬伤啊.
作者:scutpu 时间:2018-11-02 15:25:17
  丰田也学会搞插电混动了
作者:杨鹏飞32 时间:2018-11-12 10:03:55
  双擎是过渡阶段,汽车新能源是市场及社会发展必然的走向。
作者:zmz33333 时间:2018-11-12 12:21:06
  五年后 电池多钱一套
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规