黑日系和黑德系。你们到底要什么?

楼主:我叫爱国红 时间:2018-11-03 15:09:52 点击:2086 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是来自汽车圈的,不避讳,也不嘚瑟,只不过,我觉得论坛里有公关很正常,但是职业黑我觉得很傻。厂家拿钱就为了市场宣传,就是为了看品牌之间互怼后的样子。好有热度好有关注,结果就营生一群用生命互怼的公关人。
  首先:一汽大众现在市场份额放在哪里了。你黑变速箱又黑刹车,现在市场就是德国车好。购买力强。生气眼红没用,市场份额就在这。人们现在就是认可。你误导的都是本身不懂又装懂的。真正有常识的不会被你误导。
  再说:日本车现在刚刚缓和起来,前几年因为日本来劲,被弄得很惨。日产,丰田,本田都损失惨重,现在刚刚开始抬头,又开始闹。说的跟什么都是日本的好塞的。东南亚都有卡罗拉,可是比国内的都强都好。所以没必要非黑谁,我觉得虚伪。日系车企业那么牛。你敢9月18搞活动吗?国产车都敢这日子搞活动。我就不信日系敢。好好卖车。别因为国内份额被德国分割了就满处散播人家坏话。先想想日系车现在那么贵为什么那么多功能落后。
  我不是谁家托。我是国产车的员工,我也是开着国产车。但是我不觉得丢人。我觉得挺好。今天我们刚刚搞活动,庆祝新车i5荣威上市。人来的也不少。关注和成交的也不少。不觉得丢人。慢慢来。国产车早晚超过合资。现在国产车比亚迪,大通,长安,吉利。奇瑞都挺好。一点也不差。
  最后加一句。国产车万岁。民族企业万岁。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-11-03 15:34:35
  谁给你说东南亚的卡罗拉比中国的好了?我在美欧中东中国东南亚都开过卡罗拉,怎么没有觉得?相反中国的配置最高。

现在还有谁不重视中国市场?还有谁敢轻视中国?

作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-11-03 15:41:45
  又碰上傻B顶贴机了?
作者:调调鲸鱼 时间:2018-11-03 15:42:54
  要钱呗
作者:笑看秋月春风2015 时间:2018-11-03 17:18:01
  楼主,你既然在喊“国产车万岁,民族企业万岁”,他们黑日黑德,不正合你意吗?
我要评论
作者:未来第二世界 时间:2018-11-03 17:41:10
  我们要国产车
作者:朝天门满江红 时间:2018-11-03 17:56:31
  原来是上汽的工程师
楼主我叫爱国红 时间:2018-11-03 18:51:41
  我在大众家干过。但是我自己不开也不买。日系偷工减料也不是一次半次的事。德系在国内市场占有一部分是因为和国内合作给予的技术支持。不像日本当初在大市场都是他的时候玩垄断。。这个别赖别人。。就是自己嘬的。。。

我已经说了。。我在国产品牌。我只说的是,。就在这个地方,也许跟你聊天的就是拿着厂家支持故意针对竞品的。。也有纯粹扯淡。就是觉得这些抢手。自己弱智。凡是称兄道弟,生死相依的都是厂家的抢手。最常见的就是骂。一群人把一个有可能会负面影响的贴子骂沉。让更多的人一看就不愿意进去,这是一个团队的基本用法。
  其实大可不必。我也懒的矫情。我在泰国就是卡罗拉,我住帕提亚,我在那生活了4年。国内的卡罗拉跟那个比就是个渣。厂家雇佣的维护一会就会集合到这。然后开启简单模式,首先批这个发帖者什么都不懂还装逼,然后一群人附和,然后各种数据证明国内卡罗拉多么优秀,而且比世界上任何一个地方卖的都优秀。然后继续抨击发帖人。让其他人看到骂他的永远高于看着的。不管德系还是日系。都是一样。一个师娘教出来,都是带动舆论,消除负面影响。
  变速箱有问题的不只是一汽大众,包括奥迪,本田,丰田,都有什么断轴的,漏油的,最主要就是全世界都召回。为什么国内不召回?首屈一指的就是本田,丰田,奥迪也是。。。
  这个帖子是挺得罪人。但是就是这样。。我是国内品牌。不是合资。不去黑白颠倒。如果哪天我说发广告贴。。我会加上广告申请加精。真正的用户,会把保养说成换机油,会把涨紧轮说成皮带异响。现在发帖都专业术语。你说你是用户。扯。最简单区分就是枪手会在批评车辆后用一句话挽回。而用户不会。比如,说某款车费油,然后就会说那么大的车。这个油能接受。。。。我好像又得罪人了。。不说了
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2018-11-07 15:58:51  评论

你的逻辑有问题。我在大众干过==》日系偷工减料。难道日系偷工减料都是大众干的? 大众给过国内什么技术支持了?国产车用三菱变速箱的时代你忘了?
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-07 16:19:35  评论

国内给日本开市场时间早。日本除了垄断市场做了什么贡献了?德国和中国合资后将技术全部留下。并且现在长春第一汽车制造厂生产线。在紧要关头可以生产的就不是汽车配件,而是坦克配件。大众在国内合资后留下了 多少技术。别闹。。这个随便百度就知道。日本除了垄断就是垄断。。什么时候留下过技术
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-03 23:40:20
  我只认国产人民币
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2018-11-04 00:48:10
  贼喊捉贼的样子
作者:和平鸽飞 时间:2018-11-04 06:38:29
  水多,疯子多,骗谁啊,
作者:党的政策亚克西hi 时间:2018-11-04 08:19:46
  现在大东亚共荣了,日系不能黑了,改黑美系。
作者:土土豆2018 时间:2018-11-04 09:47:24
  你说的是真的吗
楼主我叫爱国红 时间:2018-11-04 13:50:19
  @土土豆2018 2018-11-04 09:47:24
  你说的是真的吗
  -----------------------------
  如假包换,你就看发布人信息就行。如果他一直针对德系车,发布情况除了指责揭露德系就没有别的车那么这就是如假包换厂家雇佣的枪手,圈外人拿不到那些资料。真正买车人上哪里去找专业证据,能找也没时间。如果只发针对日系的,同样发布人也是德系雇佣的。你去看看发布人情况就行。
  普遍作法就是,攻击某个品牌。然后发一堆证据,然后带入几个帮着说话的人一起骂。让大家认为这个事就是真的。每个品牌都有这个雇佣的枪手。所以。买车多看。你要看这些人说的。。。中国国内销售的比世界任何地方卖的都好。问题是人家都有召回。国内很多不召回。然后就雇佣枪手发帖子证明国内的没问题。其实国内国外的车根本除了名字其他都不一样。比如卡罗拉和雷凌压根就是一个车。一个是美版一个亚版,就是前脸不同,美版的突出运动素材,亚版突出家用舒适,哎。白话就是一个产品换个脸。起亚和现代,连配件都一样。最早吉利创厂的时候就是从夏利挖走了一半人。包括设计,工程等。所以最早吉利出的叫宁波吉利,你去找找照片样子。就是夏利。连配件都同样,但是机器真不一样。宁波吉利我见过一辆,那个机器是真正日本生产的。真的是好。真的10多年不漏油。现在市场卖的叫日本技术的机器。不是日本机器。你多看看发布人发布的信息就明白了。。一句话,但凡枪手都是团队出现的,绝对不是一个人,你要看几个人都极度认可这个车,一直说那个不好,一直说那个好。有不同意见就开始骂。那就是枪手团伙。如果国内车和国外车真一样。。何必有人花大价格买进口车。
楼主我叫爱国红 时间:2018-11-04 14:04:27
  @笑看秋月春风2015 2018-11-03 17:18:01
  楼主,你既然在喊“国产车万岁,民族企业万岁”,他们黑日黑德,不正合你意吗?
  如果说真心话,日系,德系,国产都一样,因为只要不是纯进口的就是国人制造的贴牌子。老百姓买车都是想花8万买80万的。肯定不会有。任何系的车你花了80万时你得到的都是差不多的车。唯一不同的是不同厂家给予的服务是否多和少。比如德国的售后确实好。因为厂家注重服务。着重打造口碑。日本的车品质本不错。可惜就是减少配置,该享受的都要花钱才能享受。没办法。日本汽车进入中国早。一直处于垄断。所以变向收钱。现在的国产车其实市场也很大。比如,长城,比亚迪,荣威,奇瑞,那个品质和质量都过得去。但是你要说非要跟和合资车比肯定有差距,但是都在缩减。
  因为大家都进入了一个误区,就是你买那个品牌的车最多你都开不过8年。你开到5·6年的时间你就要换车辆 。所以买那个品牌都是这个意思。不是跟买房塞的一直用下去了。耐久性消费的特性。汽车就是用6年左右。坏不坏都会老化。那个吹嘘自己省油的车到6年。你看看谁不换件说省油?别说省油,有不烧机油的吗?
  谁黑谁都是工作。我没有什么高兴不高兴的。我又不是主要吃键盘这碗饭的。只是走到这看见了那么多这种没营养的帖子。都是误导人的,想想都是厂家的做法,哎。就随手写写。国产确实和合资有差距。但是,如果都以6年换车这个概率算,那个品牌都差不多。
楼主我叫爱国红 时间:2018-11-04 14:08:49
  @闲得蛋和腚疼 2018-11-03 15:34:35
  谁给你说东南亚的卡罗拉比中国的好了?我在美欧中东中国东南亚都开过卡罗拉,怎么没有觉得?相反中国的配置最高。
  你先把护照签证拍下来看看。你要去过美欧中东中国东南亚所有地方。你还有时间发帖子吹牛逼那。你至少只比马云低2个级别才能这样。还有工夫关注谁们家车出什么事啊?你不用车。。你得有私人飞机。
我要评论
作者:d2510 时间:2018-11-04 14:21:27
  一个为了自己的利益,有毒食品假药害人的事都感做,这样的群体造的车适合买吗?
楼主我叫爱国红 时间:2018-11-04 14:31:50
  @d2510 2018-11-04 14:21:27
  一个为了自己的利益,有毒食品假药害人的事都感做,这样的群体造的车适合买吗?
  请问,一个为了自己国家利益不顾自己产品质量问题拒不召回产品国家生产的车适合买吗?
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-11-04 22:55:11
  不见黑美系的
我要评论
作者:就爱简单A 时间:2018-11-05 00:28:51
  我都不知道你最想支持哪一方?
作者:就爱简单A 时间:2018-11-05 00:29:09
  绕的云里雾里,最后回到国产车
作者:就爱简单A 时间:2018-11-05 00:29:40
  直接开题说支持国产好了
作者:就爱简单A 时间:2018-11-05 00:31:48
  没人说国产车不好,就是有一点不好就是喜欢模仿别人的外观,别人的再好你就想不出更好的来取代吗?啥时候能把模仿这个帽子丢掉
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-06 09:02:38  评论

汽车专利在技术核心,不在外型,外型没有专利,国际标准每种车再相近,只要有14种以上就可以不构成抄袭,参考奇瑞QQ对雪佛兰某款,双胞胎一样的生存。绝对9块9包邮干掉专柜的例子。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-11-05 08:20:52
  还好我什么车都喷过,哈哈,应该不会被归类为水军
  • 传说中的懂车帝: 举报  2018-11-05 18:59:07  评论

人无完人,机械自然也有缺陷,劲大的费油,便宜的安全性差,法拉利通过性垃圾,哪有完美的车?
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-06 09:00:24  评论

评论 传说中的懂车帝:这个说的对。别说车。就是火箭。那个国家的没掉下来过。车都有问题。主要是正视。现在的厂商圈钱,有问题不正视。反而颠倒黑白。别管国产还是日本还是欧美的该召回召回。该改进改进。
作者:xp19861119 时间:2018-11-05 10:20:11
  就是要他们降价,降到和国产同级水平
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-06 09:06:14  评论

这个估计真不行,国家要收税。主要是要求他们第一把技术全球化。真正的全球化统一标准,其次就是质量标准。至少不能国内销售和国际销售的不一样。
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2018-11-05 10:56:20
  要是能回到五年前,这个楼主八成又得被扒得光屁股尿遁,现在……看看就好。
作者:hfwufanhf2006 时间:2018-11-05 14:38:19
  开头楼主一副大义凛然,驳斥各种黑人的不是。
  看到35楼,开头就是这么一段:“我在大众家干过。但是我自己不开也不买。日系偷工减料也不是一次半次的事。德系在国内市场占有一部分是因为和国内合作给予的技术支持。不像日本当初在大市场都是他的时候玩垄断。。这个别赖别人。。就是自己嘬的。。。”

不管怎么看,楼主才是真正各种黑的高人,没有之一。
我要评论
作者:老年狂 时间:2018-11-05 15:01:49
  @我叫爱国红 2018-11-04 14:08:49
  你先把护照签证拍下来看看。你要去过美欧中东中国东南亚所有地方。你还有时间发帖子吹牛逼那。你至少只比马云低2个级别才能这样。还有工夫关注谁们家车出什么事啊?你不用车。。你得有私人飞机。
  很熟悉的配方,以前余东风有被逼晒学历证书之类的,现在要逼人晒护照?感觉怪怪的。
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-06 09:04:21  评论

我没逼谁。是他自己说自己中欧美中东东南亚都开过。。。。我真心认为阿里副总有时间上网指点江山了。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2018-11-06 15:53:02  评论

评论 我叫爱国红:你太瞧得起我了,真没有到阿里副总的级别,最少还差两级。现在出国真不算什么,有机会到京沪广深等一线城市的国际机场看看,每天有多少人出国?平民百姓占了大多数。
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-11-05 18:56:51
  这年头什么人都来指点江山了,什么荣威卡罗垃,开过几个低端车就懂车了?怪哉!
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-06 08:55:08  评论

懂车跟开多钱的车有关系吗?懂和富有是二件事。不是开贵车的都懂车。不是买不起贵车的都不懂。所以用价格衡量人懂不懂车。偷换概念
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-07 09:28:34  评论

这年头有私人飞机的都懂飞机吗?买车和开车不一样。买的起与懂是不一样的。护士给人输液10年。病理,抢救。流程都明白。动手术时给开刀主任递了十年剪子?缺人做手术能让这护士主刀?厨子做的好不好自己要是不知道。那吃的人绝对就是茉莉花喂牛了
我要评论
楼主我叫爱国红 时间:2018-11-06 09:07:52
  其实核心思想就是,如果你不是一开始就觉得自己买什么车都用10年。只以5~6年为标准。那个品牌那个车型喜欢就好。反正5~6就换。不要考虑太复杂
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2018-11-06 15:49:14  评论

评论 长度绝对超过八:说买车5~6年就换的,要么是爱车的富人不差钱,要么是根本没有动过买车念头,最后一种就是坏,有意地把人往某处带。我买过4次车,卖过3次。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2018-11-06 15:58:08  评论

评论 闲得蛋和腚疼:买个有隐患的车,非常不保值得车,5~6年后出手都难,当然土豪除外,一般到期就送人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:法号梦遗大师 时间:2018-11-06 11:10:12
  大概只有傻瓜满脑子都是“超越合资”,满嘴都是“民族企业”,殊不知你信仰的这些企业都是精致的利己主义者。想来可笑,用车的老百姓总是满腹情怀,而这些民族车企眼中却只有利润。

直到今天,没造出过一款像样的后驱车,没捣鼓出一个合格的六缸发动机,倒是把液晶屏玩的顺溜无比。现在牛鬼蛇神都开始PPT造车,讲故事,骗补贴,开始吹捧电车,说电车替代内燃机是趋势,我呸。
  • 老年狂: 举报  2018-11-06 15:57:22  评论

说得好,我也呸!
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-07 09:33:45  评论

那你推崇的车饰纯进口?现在除了纯进口的是在国外材质组装,日本德国都是国内生产国内组装销售。有什么不一样?日本人投资就不一样了?你给我指指。日本岛哪里产铁。哪里组装的全世界车?国内组装贴个日本牌子。不就是这意思吗?全身上下除了那个牌子那个是日本的?德国的也一样。省的说我专黑日本
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-11-06 15:55:56
  楼主既然说:“东南亚都有卡罗拉,可是比国内的都强都好。”还说在泰国4年,就好好说说泰国的卡罗拉究竟比中国好多少,难道有6个轮子?
  • 我叫爱国红: 举报  2018-11-07 09:36:15  评论

你家的好坏以轮子来衡量的啊?单车配件。单车质量,国内日本车那些刚刚出保就坏了。逼着让客户花钱换的。国外可不敢。在国内都是彪着在保期的。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2018-11-07 09:57:24  评论

国内哪个车哪个配件是刚过保就坏的?你说的是 这个帖子吧 :3年1个月的大众途安,才开了25635公里,变速箱就坏了。好辣鸡!http://bbs.tianya.cn/post-cars-477693-1.shtml#23_5533783
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-11-06 16:05:04
  @我叫爱国红 2018-11-04 14:08:49
  用不到那么高的级别,就我的周围,出国的大有人在,每年一到两次的很多。春节时候一次海南的钱就够欧洲游了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规