丰田卡罗拉清洗喷油嘴作业

楼主:黄sy 时间:2018-11-19 10:26:08 点击:1318 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直潜水很久,想写点什么,一直没成型。正好我的车子也5万公里了,看别人都在清洗节气门喷油嘴。我也动手尝试,只为分享,不喜勿喷。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:10张 | 更多 |
楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:04:36

楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:12:47

楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:15:12
  因为当时一个人,开始拆喷油嘴的照片,没来得及拍。这里借用一下照片。指出一下位置。这几个螺丝就是拆喷油嘴的
作者:守护幸福999 时间:2018-11-19 11:25:10
  我的才将近3万公里,买不买呢
我要评论
楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:31:28
  拆喷油嘴一定要注意,先要把导轨整体拉出来,再拆左边第一个喷油嘴,扭动两下,快速拔出会有汽油流出,用一点碎布或者一个小盒子放在下面就可以了,不用管他。不要让喷油嘴的接头位置长时间浸泡在汽油里。那个橡胶密封圈会被汽油涨大,到时就惨了。我开始拆都没注意,速度太慢,导致汽油浸泡在喷油嘴的密封环上去,点火没力,发现漏油,又重新拆,才发现问题。最后购买了密封圈重装才解决问题。
楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:32:13

楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:32:44
  如果里程长的话,建议直接更换,也不贵。
楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:34:10
  喷油嘴拆下来密封圈外观正常,用手扭动密封环,如果有一点点摩擦力就是正常的不用更换。
楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:37:09
  下面来说一说怎么清洗喷油嘴和要用到的工具,化清剂一瓶。喷嘴接头一个。电源线一条,动手能力强的可以自己做一个电源线。
楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:53:56

楼主黄sy 时间:2018-11-19 11:54:50

楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:15:50
  接喷油嘴线的时候,不要接反了.原装接头,红色的是火线,通电时长不要超过5秒,我选择安装一个开关,随时可以控制.喷油嘴与白色接头对接的时候最好缠上生料带,抹上润滑油,不至于损坏密封圈。
我要评论
楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:17:05

楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:17:25

楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:20:40
  搭上电之后,手要握紧喷油嘴往下按,不然喷油嘴受大压力会喷出去,右手不停的拨动开关,就可以看到喷油的状态了
楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:21:10

楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:27:53
  检查喷油孔无堵塞,喷油成雾状就大功告成了,再逐个装上去,安装的时候喷油嘴胶圈要抹上润滑脂,利于安装密封,不要硬塞,以免损坏.最后奉上换掉的密封圈和喷油嘴接口图
楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:28:07

楼主黄sy 时间:2018-11-19 12:28:34

作者:Starry丶吃吃 时间:2018-11-27 11:45:23
  楼主,卡罗拉到5W公里一定要做这个吗。还是去4s店做个大保。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-06 21:18:03
  自己动手 [d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规