车载DVD、安卓导航常见故障及自主解决方案

楼主:18237192330 时间:2018-11-24 15:09:53 点击:758 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1:机器播放图像时,屏幕上显示警告画面,喇叭声音正常输出?

  原因:机器的刹车未正确连接。应把主机上的刹车检测线(粉红色,或棕色的)接地线或把刹车检测线直接接到主机的铁壳上,画面即可放出现图像。
  2:机器不读碟?
  a)机芯光头脏污。
  b)若是刚装上去没多久,大都是在客户买了新碟片时,在碟片中间的圆孔粘了一个海棉,在客户没注意时,碟片放入机器后,会造成不读碟,有时不能正常进出碟。
  c)若是装车过久,有可能是机芯光头老化造成。
  3:不能出碟?
  a)碟片变形,会出现不能出碟情况
  b)若是在机器上不出碟,大都是机芯出碟口上部的塑料片变形。方法是需更换机芯或重装机芯。
  c)机器内部机芯不良。
  4:不能进碟?
  a)机器里面已有碟片,而不能进碟
  b)机器本身有问题
  5:开机时声音过大?
  a)机器正常工作时,把音量调到合适位置(可根据客户认可的音量大小)后,按下音量按键2-5秒时间,机器会自动保留设置,以后每次开机时,音量会自动回到上面所设置好的音量大小位置。
  6:蓝牙连接上之,拔打电话或播放手机里面的歌曲后,无法返回到其它功能界面?
  a)这种情况主要是蓝牙里面增加了一个A2DP的功能,想要返回到其界面时,只要点击A2DP图标,再点off后,即可返回到其它功能界面。
  7:为什么倒车时,屏幕显示蓝屏,没有图像?
  a)倒车时出现蓝屏说明机器已经调识别到现在是倒车状态,至于没有图像的情况那是摄像头的视频信号没有传过来或者是摄像头这边接线有误。
  b)摄像头的正确接法是:1.摄像头有三根线,其中一条红色线接倒车灯的正极,一条黑色线接地或者接倒车灯的负极,另一条是带有黄色接口的视频线,此条线必需经过一条5米长的视频转接线,接到主机后面的“后视镜输入”接口 2.我司主机后面有一条绿白色的线(倒车检测线),这条线必需要接到倒车灯的正极。
  8:导航容易出现死机、和其它不良?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kzjf13 时间:2018-11-28 15:53:30
  我的更新导航后就会死机,恢复原来的版本就正常了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规