轿车摩托车碰撞事故的行车记录仪,求教如何责任划分?(转载)

楼主:请插入用户名 时间:2018-11-26 11:20:58 点击:544 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小车下快速路闸道最里面车道直行,摩托车从外道横向入侵,貌似想穿越里道通过中间隔离带的缺口去对向的车道,等司机发现摩托车急刹时已经来不及了、发生碰撞。摩托司机倒地。
  打120/110/保险。
  120送伤者医院,初检左小腿骨折,幸好戴安全帽,头部无事,思维清晰,收院治疗。
  jj到场,探测完毕,开具交通事故支付通知书让保险垫付,扣车,暂不给认定责任,说要看诊断结果,,后续可能要谈责任划分,同时指出摩托车不能上快速路。
  保险公司没有到场,说一切按jj判责,会派人医院跟进。
  摩托外地牌好像无保险。
  请问这种情况是否能否判小车无责?若无责,小车修理费大概一万多如何对应?
  若以瞭望观察不足让小车承担责任,应该承担几
  谢谢,请大家指教,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主请插入用户名 时间:2018-11-26 11:49:01
  责任划分 如何
  大神看看
作者:newyesABC 时间:2018-11-26 12:20:47
  听雨版主是专家,说详细点,请他帮你看看
楼主请插入用户名 时间:2018-11-26 12:31:34
  @newyesABC 2018-11-26 12:20:47
  听雨版主是专家,说详细点,请他帮你看看
  -----------------------------
  谢谢 呼叫 雨版主
楼主请插入用户名 时间:2018-11-26 12:36:09
  @听雨三年
作者:听雨三年 时间:2018-11-26 14:12:03
  不敢称专家
  视频逆光太黑了看不清
  从文字描述来看,小车责任不大
  现在问题在于摩托车没有保险,所以为了赔偿方便,交警通常会判小车次责或同等责任。。。
作者:偶尔来玩玩2009 时间:2018-11-26 21:54:36
  建议不要在事故责任认定书签字,走交通法庭程序
楼主请插入用户名 时间:2018-11-27 13:25:36
  @听雨三年 2018-11-26 14:12:03
  不敢称专家
  视频逆光太黑了看不清
  从文字描述来看,小车责任不大
  现在问题在于摩托车没有保险,所以为了赔偿方便,交警通常会判小车次责或同等责任。。。
  多谢雨版
  现在交警确实联络说让认次责
  不知道认责后伤者家属会不会再闹
  坚持无责 判罚好像比较困难
楼主请插入用户名 时间:2018-11-27 13:26:22
  @偶尔来玩玩2009 2018-11-26 21:54:36
  建议不要在事故责任认定书签字,走交通法庭程序
  那样是不是搞太久 得不偿失呢?车一直还扣着呢
作者:newyesABC 时间:2018-11-27 14:22:36
  问保险公司,保险公司肯认的话,你就大胆认责,反正不是你赔。
作者:听雨三年 时间:2018-11-27 14:36:11
  保险公司是有责赔付,就是说,你有责,保险赔钱;你无责,保险公司一分不赔,包括你的车损
  所以交警会让你担次责,目的是让你的保险公司出钱
  以上说的都是商业险部分

事故中有人伤,你的交强险部分,1万先行赔付
  超出部分再看商业险

首先确定对方是摩托车,摩托车属于机动车,电瓶车属于非机动车,2者在事故赔偿时截然不同
  其次,确认对方保险公司。摩托车属于机动车,机动车就应该买保险
  估计是摩托车保险不足,所以要把你的保险公司拉进来

人伤事故是比较麻烦
  1、听交警的
  2、听自己的保险公司的
作者:听雨三年 时间:2018-11-27 14:51:33
  交警开具交通事故支付通知书让保险垫付——这就是交强险的1w

保险说一切按交警判责——保险公司最好是你无责,这样他们省事,但保险公司也知道,肯定会拉他们进来,所以保险公司说以交警事故责任认定书为准

摩托好像无保险——不能好像,一定要去交警那里问清楚,这是最关键的。如果摩托有商业三者险,小车就能定无责

事故责任通常是按赔偿方便原则来定的,不是完全按照事故发生情况。。。
楼主请插入用户名 时间:2018-11-27 15:24:41
  @听雨三年 2018-11-27 14:51:33
  交警开具交通事故支付通知书让保险垫付——这就是交强险的1w
  保险说一切按交警判责——保险公司最好是你无责,这样他们省事,但保险公司也知道,肯定会拉他们进来,所以保险公司说以交警事故责任认定书为准
  摩托好像无保险——不能好像,一定要去交警那里问清楚,这是最关键的。如果摩托有商业三者险,小车就能定无责
  事故责任通常是按赔偿方便原则来定的,不是完全按照事故发生情况。。。
  清晰明了 感谢雨版
作者:yinfs 时间:2018-11-28 21:07:32
  摩托车肯定能看见啊,横在车道。。这种路口,我肯定向右靠边,再过马路。命苦的楼主。今天我左转,一电动女司机,一边借逆向车道超车,一边大喊,我听到喊声,才躲过一劫。。。不是盲区,因为除了左转处,一路隔离带。。电动车一直在逆行。。。大意了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规