说说车位的问题,顺带议一下立体车库的可靠实用性

楼主:scutpu 时间:2018-11-26 15:35:18 点击:6010 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说现在国人有钱了,买车的多了,高档车到处走,便宜的家庭用车也是满马路上窜
  不过不能总是在路上跑
  总是要有个位置停车吧
  于是各个小区车位紧张,我现在小区是一位难求,价格差不多是50万一个
  所以看到论坛里面有人说买一个纯电市区跑,一个燃油跑长途,好吧,就当自己家住别墅,随随便便可以停几辆车吧
  另外既然停车位紧张,于是立体车库也有应用
  我家小区附近看到几个立体车位
  不过也有几个立体车库貌似不用了,也不知道是什么原因,哪位行业人士能点评一二?

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:听雨三年 时间:2018-11-26 15:44:54
  小,对停车技术要求高
  噪音大
  存取速度慢,2分钟/辆车
  电费电机保养各种成本。。。
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-11-26 16:33:51
  大点的车都不能停,慢的要死,麻烦死了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中庸0c 时间:2018-11-26 16:35:14
  一个停车位价格居然都达到了50万,那么肯定是一、二线城市了?
  • scutpu: 举报  2018-11-26 16:56:33  评论

谢谢广州,广州白云区,另外据说老城区,比如北京路一带,一个停车位要百万..........
  • ddcczz001: 举报  2018-11-28 10:00:45  评论

评论 scutpu:广州的停车费用貌似太凶残,比其他一线整体要高不少。北京晚上是可以路边停车的,一晚上5~10元属于常规水平;深圳市中心的小区都可以150~200包月,晚上电动车貌似也是可以随便停;上海感觉发展不太均衡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀梦承 时间:2018-11-26 17:19:37
  有你家立体车库的图吗?想看看,发了多少钱?
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-11-26 20:24:41
  根本的问题还是人口太多,中国的土地只适合生存3亿人口,现在超负荷运行,除非严格施行计划生育国策,否则立体车库、空中车库,也管理了一时,管不了一世。如果中国人口无限量增加到28亿,只能到青藏高原建车库。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-11-27 17:52:19

有活动部件,故障和运维麻烦点
作者:年大王 时间:2018-11-27 18:09:49
  我现在还租着车位呢。四五年前卖的价格是25万以内,现在还有原合同转让的。
  租的话,7K左右一年。
  新建的小区,车位一般都充足一点。我明年年底收楼的那个小区,貌似也不便宜,二三十万吧估计。
  我不准备买,作为资产,升值太慢了。
  当然,主要还是我穷。
  • ddcczz001: 举报  2018-11-28 09:50:01  评论

市中心车位是稀缺资源,除非为了方便,只从投资角度看是没太大意义。我楼下地下车位5年前就50万,现在也基本这个价,毕竟周边几百米想找个15~30块的临时过夜停车还是有的。
  • ddcczz001: 举报  2018-11-28 09:52:57  评论

也有些出手便宜,不知道是不是带产权
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:农村黑咖啡 时间:2018-11-28 18:06:25
  我读书少,不知道你在说什么。
作者:yinfs 时间:2018-11-28 20:51:36
  地库空了快10年没用了,还没车就买的,地面到处都是车位。主要还是穷,住的地方不繁华。
  • scutpu: 举报  2018-11-29 09:18:03  评论

好地方,能否报一下坐标呢?感觉走过路过的地方停车都紧张,不管是北上深广,还是内地小城市
  • yinfs: 举报  2018-12-02 22:21:51  评论

评论 scutpu :北大,全称北京大兴
我要评论
作者:唐山小宝2016 时间:2018-11-28 22:10:22
  立体车库不好 我这种最怕倒车入库的人停不了,高级车没开过自动泊车
  • scutpu: 举报  2018-11-29 09:21:24  评论

装个倒车影像系统就很简单了,去年带一个同事去安装过,她09年的大众菠萝安装一套影像系统也就千把块,效果不错,广州一个汽配市场搞定的
我要评论
作者:贷款买棺材 时间:2018-11-29 11:47:49
  恐怕没人喜欢立体车位,但是如果你住在全民抢车位的地带,有车位才是硬道理,是什么样车位已经不重要了。既然是车位一位难求,那还管它什么可靠性实用性?这就跟全民饥饿要抢食才能填肚子一样,谁还在乎吃的是树皮还是草根。
  我自己也不喜欢立体车位,但我自己的车位就是立体车位。没办法,搬进小区时普通车位都有主了,还没人愿意卖,租不到,买不到,瞅着立体车位剩一些,毫不犹豫就买了。
  车位值不值得买,取决于车位抢不抢手和个人的需求及消费观。我的看法是,车位升值是比较慢甚至不升值,但是买车位比买车还是强多了,至少不贬值。买车是用,买车位也是用,车都买了,刚需的车位就不能没有,尤其是车位一位难求时那就更是必须要买!有没有产权无所谓,是不是立体车位无所谓,必须买,因为必须要用。
我要评论
作者:ty_135706817 时间:2018-11-29 20:01:02
  天涯删回复真牛,不按套路说话的全部删除
作者:等天凉 时间:2018-11-30 15:02:30
  @年大王 2018-11-27 18:09:49
  我现在还租着车位呢。四五年前卖的价格是25万以内,现在还有原合同转让的。
  租的话,7K左右一年。
  新建的小区,车位一般都充足一点。我明年年底收楼的那个小区,貌似也不便宜,二三十万吧估计。
  当然,主要还是我穷。
  -----------------------------
  找你好久了,变速箱油换过没?我车跑了快10万了,4S让我10万换变速箱油呢。
  • scutpu: 举报  2018-11-30 15:07:25  评论

10万公里换一次变速箱油,很正常吧,我家车是八万换的
  • scutpu: 举报  2018-11-30 15:08:13  评论

另外,我估计大王应该没跑到10万公里,他不是跑业务的,一年估计都跑不了多少公里数
我要评论
作者:年大王 时间:2018-11-30 23:50:06
  @年大王 2018-11-27 18:09:49
  租的话,7K左右一年。
  当然,主要还是我穷。
  @等天凉 2018-11-30 15:02:30
  找你好久了,变速箱油换过没?我车跑了快10万了,4S让我10万换变速箱油呢。
  啊,快9万公里了,4年了。
  印象中 好像是换过刹车油,变速箱油还没换。
作者:亲民立信 时间:2018-12-06 10:00:24
  立体车库好是好,装过的都知道,主要维护保养成本不小,保养维护跟不上就成摆设,更占地方了
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:43:54
  涨知识了
作者:6cl 时间:2018-12-09 21:20:48
  老老实实多买个车位,或者租个,车在地上开稳当
作者:海子哥2014 时间:2018-12-12 15:47:33
  @冬蛇 2018-11-26 20:24:41
  根本的问题还是人口太多,中国的土地只适合生存3亿人口,现在超负荷运行,除非严格施行计划生育国策,否则立体车库、空中车库,也管理了一时,管不了一世。如果中国人口无限量增加到28亿,只能到青藏高原建车库。
  现在国家还要鼓励多生快生,不然人口红利就跟不上了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规