吐槽下现在的驾照考试,真是太不公平了

楼主:矢量喷子 时间:2018-11-30 10:06:13 点击:1932 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尤其是科目三,考官想让一个学员挂掉简直太容易。
  驾校给的练车时间太短,科目三总共也就4次练习机会,每次半小时。
  练习的少,考试时难免紧张,如果考试时考官想让看学员不顺眼。只需要在考生紧张的时候,搞几个不那么合适的指令,考生必挂。
  最近家里一个堂妹靠科目三,感觉她本人都快要崩溃了。
  去看了下规则,感觉像我这样的十年老司机都不能保证能通过。这种考试有什么意义?

考试通过的,未必会开。考不过的,可能开的很好。就为了养活一个驾驶培训行业?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:无处不飘雪 时间:2018-11-30 10:27:46
  都一样的,现在学车都是求着教练,不补考的情况很少
作者:听雨三年 时间:2018-11-30 10:38:37
  拉不出怪马桶。。。
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-11-30 10:40:36
  科目二你说老司机不一定行我认为没毛病,科目三不行的那不叫老司机,只要把规则讲明白那是很简单的事情
  • 矢量喷子: 举报  2018-11-30 11:45:24  评论

评论 未来的钻石王老五:您老是站着说话不腰疼,下车时,下一个考试的学员直接上来接住车门,结果考官以没有及时关闭车门为理由,判定不合格。你这名老司机,也未必能躲过这种贱招吧?当然不是说你技术真的不行
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-11-30 11:49:28  评论

评论 矢量喷子:不好意思,我刚重新考的驾照,除开技术因素,现在科目三的叫安全员,一句话都不说的,都是听电子设备提示开车的,你把自己改做的做好就是,他如果有故意影响考生的行为可以投诉,我考的时候就碰见安全员把快通过的考生刹停了,然后事情妥善处理了,不过这是我们浙江
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2018-11-30 12:48:34
  我们这边的安全员不会这么做
作者:董董董18 时间:2018-11-30 13:29:32
  我们这边的安全员不会这么做
作者:zmz33333 时间:2018-11-30 14:48:58
  科目一二三四 都是什么条件
作者:海棠依旧否2012 时间:2018-11-30 16:18:25
  拉不出便便怪引力小
作者:L一个人一条路 时间:2018-12-01 11:13:14
  有没有感觉像是花钱去当狗的。。。
作者:雨帆xy 时间:2018-12-02 02:47:42
  我觉得也是吧,不过我也是很幸运的那一批考驾照的时候非常简单,非常容易的就过了。
作者:姜文宣2018 时间:2018-12-02 07:24:48
  拉不出屎怨地球没有吸引力。
作者:晓妆新 时间:2018-12-03 11:59:07
  科目二、科目三只有安全员没有考官呀,安全员也只是在起点维护一下秩序什么的,根本没有上车呀,这跟你考不过有啥关系
作者:一支老铅笔 时间:2018-12-03 13:32:50
  不是电子监考吗?
作者:xp19861119 时间:2018-12-03 15:43:32
  不是养活,而是致富了一个行业甚至多个行业。教练、驾校,考场工作员以及考场周边餐饮住宿等等
作者:走在世界 时间:2018-12-03 15:51:00
  都一样的
作者:维尼的睡眠面膜 时间:2018-12-03 19:26:05
  都一样的
作者:zcptzhty 时间:2018-12-03 20:17:12
  怎么定义老司机?
  时间?十年就是老司机?
  水平?开车十年无违章就是老司机?
作者:xindajian 时间:2018-12-04 07:37:11
  我觉得现在比以前公平
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-09 21:30:22
  主要是场地有木有搞建筑的 那些大车司机逗你玩
作者:ty_129535355 时间:2018-12-10 13:06:11
  我科目三总共练车也就半小时,我找谁了
作者:xindajian 时间:2018-12-10 13:50:25
  运气很重要
作者:yinqin123ok 时间:2018-12-10 15:25:25
  自己不行就我练,别讲没用的,全部科目一次过的多的是。
作者:盘中有位老陈 时间:2018-12-10 15:43:24
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛京皇姑 时间:2018-12-10 20:11:46
  我记得摸车所有时间都不超过4个小时,就去考试了,哪步掉了,忘了,额外好像花了几百块钱吧,09年下的照,我就记得然后买个车就上路了,第一年啊,我记得很清楚,共刮了83次,树啊,大门,石头,电线杆子,运动器械什么的,
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-11 09:08:11
  确实相当不容易了,练车时间太短了,操作不熟练,很容易挂掉的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规