选车纠结中,听说天涯有高人,特来请教。据说标题要长

楼主:斗战剩佛他爹 时间:2018-11-30 13:06:34 点击:1080 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主大龄屌丝剩男一个。之前开长城C30,2010年本地车展时买的,开了将近8年,实在受够了,钱也攒够了,准备换辆车。预算十二三万,三厢自吸轿车,我不太懂车,也说不出个什么,现在这辆C30真不咋地,买回来第二年就生锈,现在大大小小锈点七八处,有的地方已经锈穿了。第三年空调罢工,左前右后减震漏油。1.5的发动机,油耗八九个,还能接受,就是动力太渣,尤其开空调,瞬间变成三缸机。现在底盘叮当响,发动机气门响,内饰响,各种故障灯经常亮,也经常自动恢复正常。不修了,直接换。打工的太忙,没时间试驾太多,试过卡罗拉,朗逸,福克斯,感觉朗逸还行,但自吸的动力不太够。汽车之家问了好几个地方,鸡一嘴鸭一嘴,说啥的都有。最后成了他们争论的话题。听说高手都在天涯,注册来这里请教,哪位大神显灵赐教一二?要求不高,自动挡,手动开够了,太累,不要双离合,不要涡轮,不要C30那些毛病,不要C30那些毛病,不要C30那些毛病。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_125496534 时间:2018-11-30 23:47:27
  卡罗拉
作者:_V7 时间:2018-12-01 02:04:22
  你在大街上一站,看那个车多就那买那个,保养便宜,不可能一群人都没眼光把
作者:L一个人一条路 时间:2018-12-01 11:12:05
  帝豪
我要评论
作者:国产勇士 时间:2018-12-01 11:14:19
  12万左右,随便哪个车都不错。
我要评论
作者:醉人的旖旎 时间:2018-12-01 14:38:11
  就买个卡罗拉吧,一点六自吸,动力也够用,省心省油,保有量大,保养便宜,保值率也高。家用买菜代步不二之选
作者:雨帆xy 时间:2018-12-02 02:47:36
  标题长不长没关系,只要你的内容能够吸引人就可以啦。
作者:姜文宣2018 时间:2018-12-02 07:21:50
  如果是我的话,买雷凌混动。
  或者加一两万,买四驱维特拉。
我要评论
作者:卫sqw 时间:2018-12-02 07:46:24
  卡罗拉,雷凌,轩逸
作者:看六界风飘 时间:2018-12-02 16:56:07
  大神已是过去,车版唯一一个还算在活跃状态的大神@边城老狗 似乎也对这种问题很不热心。
  • 边城老狗: 举报  2018-12-04 12:37:42  评论

我算个鸡毛大神,就一修车的,见的多而已。我在你这们这个年龄的时候还以为车是电动机驱动的呢,以为汽油机只是发电用。不过现在看来倒算是超前思维。你到我这岁数保证比我强,我那时刚接触电喷都觉得是了不起的技术。
  • 边城老狗: 举报  2018-12-04 12:38:54  评论

不是不热心,只是不愿意给人推荐车,因为不了解人家的想法,不想误导人家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2018-12-04 12:58:38
  朗逸1.6自吸的动力还可以,卡罗拉1.6自吸的也行,你要说不太够用应该是指开空调或者经常满载上坡吧?本来按照你的要求,本田凌派应该最适合你,可惜也TM跟其他车企一个德行开始玩儿三缸了。你可以去打听一下老款1.8自吸的还有没有了。质量你就放心吧,现在像长城早期那种烂车已经很少了,就算是现在的国产车也比它强。
作者:请带着微笑 时间:2018-12-06 15:33:26
  你这个预算真紧凑级自吸只能1.6,动力都差不多,够用但不充沛。估计你又不想买国产了。要不你就考虑A0+级别,广本凌派1.8很适合你。
作者:一个人的生活u 时间:2018-12-08 16:02:46
  黑
作者:凌波1973 时间:2018-12-08 18:39:25
  看看大众高尔夫嘉旅,听说优惠大,有空间,驾驶感觉还行。我也想换车。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规