听说瓜子网被罚款了,我瞬间想起当年卖车的经历

楼主:月影背弓 时间:2018-11-30 14:38:56 点击:13399 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一辆车是国产,品牌就不说了,价格六万多块钱,手动挡。
  两年后需要用点钱,打算把车卖了,就拍了几张图挂在网上。接下来瓜子网、人人车、还有本地车商轮番打电话过来。

第二天下午,瓜子网来人看车,车龄两年半左右,里程一万五千公里左右,车身有几处小剐蹭,没补过漆,没出过任何事故,也没修过车。
  那位老师一番检查之后,说是车况不错,给我报价三万,还跟我说现在国产车的行情就是两年掉一半。
  我说先这样吧,我再想想。

接着是本地车商,也是检查一番,还开了一点路,没出价就走了。回去后打电话给我报了个两万六。
  我说我给你两万八,你给我一辆同样的车,他说他没有,然后又说我后排座椅动过,有可能泡过水。
  我说那是洗车店帮我装坐垫套的时候给我动过一下,干你们这行的有没有泡过水你检查不出来吗?
  然后没谈妥就挂了。

后来人人车也来人了,大概检查一番之后,跟我说这车况非常好,要不是他已经有车,就直接买下了。
  到了第二天,人人车带人来看车,三万五成交,复检的时候也说我这车况非常好,比之前来检查的那些车好多了。
  车被人开走的时候非常舍不得,当时的心情就像是孩丢了最心爱的玩具,但是过户之后它已经不属于我了。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主月影背弓 时间:2018-11-30 14:40:41
  主贴内容真实,发这个贴不是黑谁捧谁,而是想起当初的经历,有些感慨。
作者:只与同好争高下 时间:2018-11-30 15:18:37
  新开农贸市场在招商,一卖肉租户找到招商处询问“你们市场准备招几个肉类摊位,我全租了。来的顾客,买的都是我的肉。”
  • 虎啸山林liu: 举报  2018-11-30 17:24:03  评论

这个做法和包彩票差不多,不见得就能赚钱,你看看哪一个菜市场没有空档位的。
我要评论
作者:碧海蓝鲨ABC 时间:2018-11-30 18:21:34
  学习了,这就叫无奸不商呀!
作者:乖乖賭神 时间:2018-11-30 20:55:50
  哈哈,路过。顺便给乖撸主盖楼。
作者:冬蛇 时间:2018-11-30 23:12:59
  你卖车怎么这么贵?三万五到两万八?我卖了两辆车了,一辆5000,一辆8000,基本等于白送给车贩子。
  车贩子手中的车也不贵,顶多加一万,8000收来,卖18000就是顶尖的利润了。
作者:ty_125496534 时间:2018-12-01 10:08:37
  自己挂网上卖,价值好点
我要评论
作者:九月之书 时间:2018-12-01 13:37:35
  @冬蛇 2018-11-30 23:12:59
  你卖车怎么这么贵?三万五到两万八?我卖了两辆车了,一辆5000,一辆8000,基本等于白送给车贩子。
  车贩子手中的车也不贵,顶多加一万,8000收来,卖18000就是顶尖的利润了。
  -----------------------------
  这么便宜?什么车?合适的话我去弄一辆来开
作者:twtofn86 时间:2018-12-01 14:38:03
  自己挂网上卖,价值好点
作者:犹记得初相逢 时间:2018-12-01 16:34:10
  5K要面包车说要收3K手续
  骂他智障
作者:费城王子 时间:2018-12-01 20:13:00
  瓜子二手车,车主少卖钱,买家多花钱,都有同志去骂孙红雷大哥了
我要评论
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-12-01 20:24:25

我要评论
作者:newyesABC 时间:2018-12-01 23:06:38
  两年,一万五公里,折旧一半,是够感慨的。其实车这个东西,用的着就好,用不着就是废铁,没啥可惜的
作者:人生何求2018 时间:2018-12-02 05:59:28
  我是在今日头条上。输入了一下我的车型,我的手机号,然后看一下我的车值多少钱,没想到后来一直就给我打电话,我真是后悔了。
作者:laodu2006s 时间:2018-12-02 12:05:33
  @人生何求2018 2018-12-02 05:59:28
  我是在今日头条上。输入了一下我的车型,我的手机号,然后看一下我的车值多少钱,没想到后来一直就给我打电话,我真是后悔了。
  我也是,试过以后电话天天骚扰!奶奶的!没有中间商赚差价。泥煤你自己是啥玩意?哈哈哈
作者:达达小人 时间:2018-12-02 13:10:06
  没有中间商赚差价,真的没有差价?应该有吧。
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-12-02 20:20:57
  广告就是忽悠
作者:97111307 时间:2018-12-03 09:50:23
  道听途说
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-12-03 11:56:06
  两年跌价一半,当初你要是10万买合资车,比如朗逸卡罗拉之类,两年卖掉可能也是损个两三万,车还舒服点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:追梦的二货 时间:2018-12-04 19:25:00
  瓜子二手车就是骗子,骗我没骗成差点恼羞成怒,
作者:荒野独行狼 时间:2018-12-05 16:09:59
  瓜子本身就是中间商。
  只要促成了交易,挣点佣金很正常,瓜子却口口声声说“没有中间商赚差价”,把自己标榜成雷锋,这就让人很无语
  • Mt60: 举报  2018-12-06 22:17:08  评论

问题是还有很多人相信它这没有中间商赚差价的鬼话,不赚钱开什么网站?倒贴钱吗?信的人也是见了鬼了
  • scutpu: 举报  2018-12-11 10:00:34  评论

这个年头谁还当雷锋?开玩笑的吧
我要评论
作者:一条小灰狼 时间:2018-12-05 19:02:36
  @荒野独行狼 2018-12-05 16:09:59
  瓜子本身就是中间商。
  只要促成了交易,挣点佣金很正常,瓜子却口口声声说“没有中间商赚差价”,把自己标榜成雷锋,这就让人很无语
  问题是这鬼话居然就有人信
作者:亲民立信 时间:2018-12-06 09:45:20
  花那么多钱打广告,声称没有中间商赚差价,难道是活雷锋?
作者:家住黄河口 时间:2018-12-06 09:50:09
  瓜子二手车,越来越不能信
作者:uv9 时间:2018-12-06 15:50:09
  我一直觉得瓜子的广告有问题,他自己就是一个中间商,赚着差价......这明显涉嫌广告欺诈。
作者:农民阿里 时间:2018-12-07 11:36:38
  我也想买辆二手车练练,不知道去哪买
作者:red_grape 时间:2018-12-07 14:43:52
  咳,二手车水太深
作者:scutpu 时间:2018-12-11 10:03:44
  我来说说我知道的二手
  我自己一辆车,本田思域,9年车龄,行驶里程不到10万公里,基本都是在SSSS做的保养维修,今年置换的时候作价将近5万吧,具体数据记不清了,老婆弄的
  一个朋友的一辆自动波捷达,也是开了大概有7年还是8年,卖掉买了一辆铃木的SUV,好像卖了不到一万
作者:gaofy0512 时间:2018-12-12 10:42:56
  没有标准化就是有黑空间的代名词!
作者:qq371473313 时间:2018-12-13 10:09:15
  红雷惨了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规