涡轮增压发动机号还是自然吸气发动机好

楼主:陈陈20142015 时间:2018-12-03 09:49:22 点击:1474 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  涡轮增压发动机号还是自然吸气发动机好,本人还是希望能又省油,又耐用,后期还要好保养的发动机。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南方男人2018 时间:2018-12-03 10:22:53
  又省油又耐用,后期要好保养的,肯定是自然吸气好。
作者:南方男人2018 时间:2018-12-03 10:25:13
  涡轮增压的技术不成熟,涡轮增压的发动机温度很高,稍微碰撞一下就可能会燃烧起火,以前路上起火的车很少,现在多起来了,一个原因就是因为涡轮增压的发动机温度很高而且发动机负荷很大,对以后的保养,发动机使用寿命都有影响。
作者:jz158 时间:2018-12-03 13:29:07
  望各路大神释疑解惑!
作者:我是老百姓2020 时间:2018-12-03 13:46:41
  各有各的好处!看是选择跑山路多,还是在城市里跑的多!
作者:L一个人一条路 时间:2018-12-03 16:20:12
  拥堵的市区当然是自然吸气好,不拥堵的话涡轮增压。
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-12-04 00:27:33
  这就相当于问1.5排量好还是2.0排量好。
我要评论
作者:hfwufanhf2006 时间:2018-12-04 12:08:30
  我个人喜欢自然吸气的,平时开车堵,增压的意义不大。
作者:A鲁A 时间:2018-12-04 16:27:05
  汽车进入中国百姓生活中的时间确实很短且很急促,导致了各路大神对汽车的机械常识相当的匮乏。
  相对自然吸气和涡轮增压来说,从燃料利用率、动力输出、寿命、性价比等任何一个角度看,显然是涡轮增压要好于自然吸气,但发动机的生产成本就远高于自然吸气了,这也是目前国内销售的中低端车极少采用涡轮增压的主要原因,这种情况直接导致了一群蠢货会长期持有涡轮增压机不是个好东西的愚蠢论调,因为这群蠢货买不起高端车。
  那些个根本不懂车的人,从报刊、杂质、互联网上人云亦云的看到点所谓的“知识”后就奉为真理的到处嚷嚷涡轮机的问题,简直就是伤天害理。
  奥迪车屁股上标识的TFSI看到过没?其实涡轮增压技术已经有好几十年的使用历史了,技术是相当的成熟的,欧美汽车厂商大都把涡轮机用在了柴油卡车和高端轿车的发动机上,不少买不起带涡轮机汽车的欧美民众都会自己加装涡轮机,涡轮机已经采用水冷散热了,根本不存在什么技术不成熟这种伤天害理的说法。

  奉劝楼主若买车的话,首选带涡轮机的车子,其次无论是带不带涡轮机,均不要考虑1.8排量以下的车子,小排量就是个巨大的骗局,打着环保旗号的骗局。
  建议楼主买1.8或1.8T以上排量的车。
作者:老赛2018 时间:2018-12-04 17:00:57
  自然吸气的越来越少了。
作者:uv9 时间:2018-12-04 17:17:27
  @南方男人2018 2018-12-03 10:25:13
  涡轮增压的技术不成熟,涡轮增压的发动机温度很高,稍微碰撞一下就可能会燃烧起火,以前路上起火的车很少,现在多起来了,一个原因就是因为涡轮增压的发动机温度很高而且发动机负荷很大,对以后的保养,发动机使用寿命都有影响。
  -----------------------------
  10年前可能是。
作者:爱转角VFF 时间:2018-12-05 06:21:45
  这个问题真的是老生常谈了,我觉得这个还看个人吧,因为。不同的人会有不同的选择。我个人喜欢汽车带涡轮增压。
作者:chenguolong99 时间:2018-12-05 09:15:50
  怎么看积分啊
作者:cgjw307 时间:2018-12-05 22:41:26
  理论探讨可以各抒己见,真要买车得具体分析,具体都某一型号的发动机,具体到与变速箱的匹配,具体到价格。
作者:_L_F_ 时间:2018-12-06 11:08:03
  楼主,电动车才是你的菜
  省油,根本不烧油
  耐用,电机不容易坏
  保养,几乎没什么油液要保养


  告诉你一句话,新技术,新能源,从来都不省钱,天下没有白吃午餐
  尺寸,技术指标达到你的要求的最便宜的车最省钱
作者:请带着微笑 时间:2018-12-06 15:35:01
  范冰冰漂亮还是杨颖漂亮,哪能一句话定了论。我个人一点也不排斥小排量增压机
作者:bordent 时间:2018-12-09 14:58:14
  涡轮增压,涡轮在发动机运转水温上来后,是暗红色的,金属在什么情况下成暗红色,动动脑筋想想就明白。万一有点汽油沫子飞过去,炸起来是唯一结果。啥时候有汽油沫子飞过来?撞车时啊。
  汽油车用涡轮,其实就是顶着个随时引爆的炸弹在行驶咯。不是吗?
  自然吸气,少了突入的推背感,多了些平顺。有涡轮的车,熄火前要让它怠速一两分钟,让涡轮冷却下来后再熄火。为何?涡轮也要机油冷却的,在涡轮烧得暗红时一下子熄火,经过涡轮的机油就相当于停在一块烧红的铁板上,去做做实验看看结果如何?不会爆炸的,起渣而已。下次启动,尤其是死冷的北方,已启动就硬磨涡轮的轴。经常这样,涡轮就废了,一个涡轮要多少钱,那至少是以千为单位的,以万为单位的也不少见。
  自然吸气就没这些问题了。也就是说自吸的机器,使用风险和运行保养的成本会低很多。
作者:Sharp575 时间:2018-12-09 16:09:31
  增压车型会越来越来,也会慢慢越来越成熟。
作者:这届人民不行 时间:2018-12-09 16:20:15
  开车温柔的就自吸,开车急躁的就涡轮
作者:三千烦脑 时间:2018-12-09 19:14:40
  同排量我肯定是选涡轮。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规