如何去除车内异味   

楼主:爱车爱时尚 时间:2018-12-04 18:44:53 点击:472 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  如何去除车内异味

  俗话说:“鼻闻香臭,舌尝五味。”如果你的鼻子,进入汽车里就闻到一种莫名的异味,那鼻子肯定星会提意见的,可是,许多车主常常会碰到这样一个问题,那就是自己车内总有一种莫名的异味,那么,如何才能去除这些异味呢?

  1)手脚麻利,快清垃级。很多车主常将一些穿戴过的鞋帽或胜抹布等物长期留在车内,或者把一些食物的外包装和瓜皮果壳等放在车内的垃圾桶里,其实,这些物品很容易产生真菌。只有保持车内的清洁,才能减少异妹的来源,因此,车主要手脚麻利,定期清理车厢和行李箱以及杂物箱、烟灰缸等。

  2)勤开门窗,交换空气。平时多打开车窗车门尽可能做到车内外空气交换,让车内有害气体挥发释放干净。将车窗按照左前右后的斜对角方式打开,可以使车内空气充通。

  3)未雨绸缪,早关冷气。从汽车的空调里吹出霉味,主要就是因为阴雨天气空气湿度过大或空调管道内的冷凝水太多,从而形成一个适合真菌繁衍的潮湿阴暗的环境。车主可以在到达目的地的前几分钟关掉冷气,稍后开启自然风,在停车前使空调管道内的温度回升,减少与外界的温差,保持空调系统的相对干燥。

  4)清洗风道,减少细菌。如果风道内留有细菌,有可能带来异味,使用空调风道清洗剂就可以在一定程度上清除风道内的细菌。清洗时,只要将车停在空气环境良好的地点后打开外循环开关,将空调开至自然换气档,然后将清洗剂对准送风口均匀喷入风道,过几分钟后开窗开空调彻底通风,这种清理方法适用于短时间污染的送风道,对于送风道长时间未清洗的车辆效果不大。

  5)新鲜水果,巧摆车内。橘子、柚子、柠檬、菠萝等水果的味道比较衣郁,可以把几种放在一个篮子里,摆放在车内,也可以单独使用。或者把水果切成片放几片在冷气口,再开启冷气,这样做去除异味的速度更快不久就能使车内空气清净,芳香怡人。

  6)中性香水,浪漫去味。如果车内味道不是很严重的话,使用一点中性的味道较淡的香水,既浪漫又能去味。不过,需要注意的是,大多数车主喜欢柠檬味香水座,而这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器,就容易发霉变质,产生异味。

  7)腊劲大发,刺激去味。打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,多试几次,异味就逐渐消失了。或者,切几片洋葱,放在水盆里搅动一下,也放在车里。

  8)买净化机,认准品牌。如果你肯花钱,买个空气净化机,问题就很方便地解决了。空气净化机可杀灭和清除宠物异味、烟味、汗味、臭味、纤维、浮游真菌、病毒、浮游细菌、螨虫、花粉、灰尘、皮屑、甲苯、二甲苯、总挥发性有机物(TVOC)苯、甲醛等。

  9)用蜂窝煤,土法去味。将用过的形状完整的蜂窝煤放在车内,利用蜂窝煤的吸附性原理,可以吸附部分甲醛等有害气体。但是否能完全达到去除甲醛的效果那就不一定了。

  10)天然竹炭,环保干净。竹炭可吸附车内的甲醛等散发的异味,而且能与这些异味“长期作战”,效果较佳。车主可以买一些竹炭用干净的透气性好的纱布包好,或者到竹炭专卖店去买现成的车用除味竹炭,然后放到行李箱或后排座位的角落里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规