“同?Young精彩” 一汽丰田携手学子筑梦未来

楼主:trevino 时间:2018-12-07 22:45:00 点击:232 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  来自江西萍乡的同济大学一年级新生刘宇龙一直相信,尽管面对生活的重压,但自己是个幸运的人。从小到大,学习成绩优异,生活上也得到了老师的关爱,尤其是能够考入心仪的大学深造。面对新鲜有趣的大学生活,他对未来充满了期待,但囿于家庭条件,他的追梦之路并不顺畅,不过这一次,幸运再次降临在他身上。12月7日,在一汽丰田汽车销售有限公司与中国青少年发展基金会携手举办的“2018年一汽丰田‘同•Young精彩’大学生筑梦行动”中,刘宇龙等在内的200名来自全国各地高校的大学新生得到了一汽丰田汽车销售有限公司的梦想资助,大学生活中的经济压力得以缓解,在追求梦想的道路上有望轻装前行。

  

  梦想需要助力 风浪再大也无惧
  冬日的北京寒风萧瑟,北京理工大学的7号报告厅内却温暖如春。一汽丰田汽车销售有限公司和中国青少年发展基金会的有关领导、学子代表、公益名人和媒体代表等近300人聚首一堂,共同参加了当天的“同•Young精彩”大学生梦想助力活动。

  一段梦想视频拉开了此次大学生筑梦行动的大幕,充满青春活力的学子形象,将活动现场带到一个激情洋溢的氛围中。中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍女士在接下来的发言中表示,受助学子同样有着对未来生活的梦想,社会需要为他们倾注能量和祝福。“同•Young精彩”大学生筑梦行动正是希望为家庭经济困难的大学新生提供助学金,帮助这些优秀学子自立、自强,通过知识改变个人和家庭的命运,助力他们的追梦之旅。而一汽丰田作为优秀的企业公民,在为社会创造物质财富的同时,积极投身于社会公益事业。在与中国青少年发展基金会的公益合作中,建立起从单一的“物质捐赠”到“物质捐赠+精神援助+人格培养”三位一体的公益合作模式,此举成为阻断贫困代际传递的有力抓手。

  

  中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍对筑梦活动给予高度评价

  在活动现场,一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国坦言,看到受助的学子在学习成绩上的进步,以及在学生会、社会实践上的积极表现,未来的公益之路上,一汽丰田在守护大学生梦想这件事上是值得坚持下去的。

  他希望,“2018年一汽丰田‘同•Young精彩’大学生筑梦行动”能够守护每一份梦想花开,能够为每个学子带去更多的能量。而在此过程中,一汽丰田也将“授人以鱼,不如授人以渔”的公益态度延续并渗透到公益路上的每一个足迹中。

  

  一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国鼓励学子们要勇于追求心中的梦想

  实现梦想需要助力,圆梦之旅也少不了榜样的激励。在当天的活动中,以“梦想大使”身份出现的《新周刊》杂志副主编、青年作家蒋方舟与同学们交流了关于成长和梦想的话题。此外,蒋方舟还与同学们分享了自己的大学故事,并鼓励现场的同学们“大学是一个不断发现自我的阶段,大家应该坚守逐梦初心,努力拼搏,早日实现人生梦想”。

  

  “筑梦行动梦想大使”蒋方舟在访问环节与现场学子分享了关于成长、梦想的故事

  爱心需要点燃 公益行动三步走
   总书记指出,“扶贫先扶志,扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径”。

  作为企业社会公民的一份子,一汽丰田一直积极响应国家“精准扶贫”政策,开展教育扶贫项目,致力于学子梦想的实现。“同•Young精彩”大学生筑梦行动启动于2017年,每年在全国5所高校挑选200名品学兼优的大一新生,以助学金“直通车”的方式予以资助,以期在一定程度上缓解他们的生活、学习压力。

  和很多企业单纯的物质资助不同的是,一汽丰田对受助大学生的帮扶不仅体现在物质层面,而且延伸到了精神帮扶的层面。据一汽丰田副总经理刘振国介绍,一汽丰田在对去年资助学子进行延续资助外,还一直持续关注着他们在学校及社会的表现,并进行了相关的回访,帮助他们建立自信,解除心理负担,乐观地面对学习和生活中的种种挑战。

  

  一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国为学子颁发筑梦证书,助力学子追梦之旅

  北京理工大学机械与车辆学院大二学生沙宇是去年“大学生筑梦行动”的受助学子之一。他深有感触地说,“大学生活一年最大的收获,便是让成为了一个自信的人”。沙宇觉得以前自己没什么特长,不善于表达,做事缩手缩脚。去年成功申请到一汽丰田的助学金后,企业和基金会的老师鼓励自己要不惧生活上暂时的困难,勇于挑战自我,放飞梦想。“从那以后,我的大学生活变得昂扬奋取,我不再自卑于自己的家庭经济条件。我想在未来的岁月里,可以去遇到更多的人,做出更多有意义的事。年轻有梦想,就应该竭尽所能地去实现”。沙宇在校期间积极参加科创活动和学生社团工作,热心公益,回报社会。

  同时,今年受到资助的同济大学一年级新生刘宇龙也表达了自己的感激,在他心里,一汽丰田的助学金给予的不仅是经济上的帮助,更是一种激励自己不断进步的精神力量。生活的困难并不可怕,心怀梦想,前行步履必定铿锵。

  
  

  现场大学生与“梦想大使”蒋方舟展开了精彩的梦想交流

  刘振国表示,在与受助学子的交流中,能切实感觉到他们的精神面貌、生活现状等都有很大变化,看到他们为了梦想、为了生活而努力,一汽丰田更有将“大学生筑梦行动”持续开展下去的无限动力。未来,一汽丰田将不断保持在教育公益上的热情,并号召更多的经销商伙伴、车主朋友和社会各界人士投身其中,为更多学子的梦想积蓄力量!

  自2003年成立至今,一汽丰田在致力于为客户提供安全、环保、优质的商品和诚信服务的同时,更大力推动社会公益事业,为促进整个社会的和谐发展贡献自己的力量。一直以来,一汽丰田围绕“安全、环保、育人”持续开展了一系列社会公益活动,并在实践中总结出“厂家先行、经销商跟进、客户参与”的公益事业三步走战略,而未来的公益之路,一汽丰田也将矢志不渝地走下去。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:15763893862 时间:2018-12-08 14:07:23
  一汽丰田2020年将生产丰田旗下豪华品牌“雷克萨斯”,雷克萨斯将国产。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规