窄路会车不要慌,广大车友有妙招!让我来教教你(转载)

楼主:龙车凤辇 时间:2018-12-22 15:51:36 点击:1066 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在我们生活中的汽车越来越多。也有越来越多的新手司机驾车上路。他们中有些技术还不是十分娴熟。所以在遇到道路狭窄的情况,这些新手司机就会变得十分的紧张。而不能判断自己是否能够成功开过。又害怕自己或者别人的车辆会被刮蹭到。遇到这种情况到底应该怎么办呢?
  
  不要感到心慌,让我们来看一看,经验丰富的收主朋友们到底是怎么说的。在碰到道路较狭窄的情况时,需要怎么才能更好的判断自己的车辆能否通过呢。第一点要对道路的宽度进行简单的判断,当发现道路的路面较为狭窄的时候,我们应该马上降低我们车辆的速度。在正常的情况下,当我们通过这些较为狭窄道路的时候我们可以将车辆稍稍的靠右行驶,因为我们驾驶员坐的是左侧的位置。这样当汽车靠右行驶时会比靠左行驶更加容易控制一些。
  
  那么到底该如何去判断车道的线位置呢?我们需要注意观察的,应该是放置在道路两侧的物体。准确的来说就是把物体路面这一边看做是一般情况下的车道的线位置。用这个来判断我们两边的车轮是否可以正常开过。而这个时候我们需要考虑的还有一点,那就是我们还应将后视镜的宽度也考虑在里面。而且我们还需要为自己的判断预留一些误差,防止出现失误时车辆被刮蹭。
  
  根据一位车友朋友的经验说。当他在通过一些较为狭窄的路段的时候。他首先做的是观察前面和自己车辆体积差不多的车辆,看他们是否能够安全通过。前面那些和自己体型相似的车辆也能安全通过的话。那么从理论上来说,自己的车也是可以通过的。当然这只是针对一些技术较为娴熟的司机来说的。那些对驾车技术不熟悉的新手来说,最为保险的方法还是自己下车仔细观察自己的车辆和物块之间的距离间隙,确认一下车辆的前轮和车身的角度来判断他们是否能够笔直地通过该路段,还有就是应该考论后视镜是否也能够通过这狭窄的路段,很多司机因为忘记了自己的后视镜,认为自己的车辆能够通过该路段。最后导致需要对后视镜进行维修。
  
  有很多车主说,自己在刚刚买车的那一段时间。宁愿多花点油费绕一点路也不愿意走小道。就生怕出了一点事情,又需要将车开到4s店进行维修。不过开车的时间长了,自己的技术也比较娴熟了,也就慢慢习惯开始走小道了。他们在这里也分享了自己的经验。单向车道会车时,要尽量减慢车速行驶,要观察左后视镜,视线尽量靠近中线不要管右边。
  图文来源网络,侵删

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:车一车2019 时间:2019-03-08 16:25:02

  
  这种呢/左右清晰可见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规