回老家,老岳父叨叨要买纯电动汽车,质保八年!@边城老狗 等大神

楼主:烧饼豆脑 时间:2019-01-04 08:55:43 点击:28296 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚元旦回老家,老岳父要买纯电动车,我没赞成,叨叨来叨叨去!
  情况如此:岳父一辆江淮SUV 小舅子一辆朗逸给媳妇开,小舅子接送孩子没车,经常开岳父的江淮,导致岳父没车开,要再买一辆,不想花太多钱。这次回家,说起买辆车,要花6万买什么纯电动汽车,电池质保8年,我说不用,过段时间把我刚给老婆买的2万的2007年一代飞度送给他,不用买什么纯电动车。我觉得不靠谱!
  想来听听大家意见,现在纯电动汽车,这么畅销,这么好么?肯定不是特斯拉,我觉得就是电池能用8年?我以前的电动两轮车两年就要换电池,电动汽车可以用8年???

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姜文宣2018 时间:2019-01-04 10:56:46
  特斯拉更不靠谱,买了特斯拉的都偷着哭。
  一切电动汽车都是反科学反自然规律反人类的。
  • 哥们练过: 举报  2019-01-16 12:18:39  评论

干嘛非要偷着哭?去百度特斯拉贴吧问问不就行了?或者汽车之家论坛问问
  • 2002trg: 举报  2019-02-20 09:23:36  评论

电动汽车只是 享受国家补贴而已 都是噱头 本世纪内不可能替换石油车
我要评论
作者:ccj19812015 时间:2019-01-04 11:10:20
  省的油费将来换电池,还真不如你的飞度。
作者:顺其之苦 时间:2019-01-04 14:23:46
  买两特斯拉不就好了
作者:边城老狗 时间:2019-01-04 15:27:29
  得配个充电宝,否则跑长途没电了咋办?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hfwufanhf2006 时间:2019-01-04 15:53:48
  现在的老人最容易上当。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-01-04 17:33:20
  楼主这种情况可以买,跑长途就用油车。
我要评论
作者:zukye 时间:2019-01-04 23:07:42
  不用八年,四年就知道怎么样了。
作者:葫芦娃二娃橙娃 时间:2019-01-05 00:36:18
  电动车还不成熟
作者:没事撸猫 时间:2019-01-05 06:35:30
  电动车?过一个冬季就知道了。
作者:团子的多多 时间:2019-01-05 20:56:01
  不要去当小白鼠
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-05 22:05:49
  续航里程不行
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-05 22:06:18
  不实用
作者:越红越枫 时间:2019-01-06 17:31:39
  不要去当小白鼠
作者:大头鬼2019 时间:2019-01-06 18:10:12
  如果说你在大城市的话,我建议买辆电动车还是可以的,因为不限号,并且也不要购置税。
作者:包谷杆儿 时间:2019-01-06 18:23:07
  电动车就是玩具。
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-06 21:41:04
  电池不怎么长久
作者:春天的风67 时间:2019-01-06 22:15:52
  钱多了就买
作者:helloyxs 时间:2019-01-07 15:01:56
  6万电动车,应该是铅酸电瓶,铅酸电瓶寿命2-4年。
  续航120-200km。 有充电地方,可以买一辆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条小灰狼 时间:2019-01-08 21:14:03
  现阶段买纯电动的都不精
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-09 10:27:13
  我也不建议买,但老人听说保8年,还省钱
  • plbusa: 举报  2019-01-09 11:56:33  评论

电动车 主要是电池续航问题 新车电池充饱第一年能跑300 第2年就跑250 第3年就跑 100 第4年30公里啦 第5年 基本趴窝啦
  • scutpu: 举报  2019-01-16 15:40:38  评论

销售人员都是吹牛不上税的,到时候找人都没了,估计销售都换了几波人了
我要评论
作者:大唐盛世营销9999 时间:2019-01-09 12:56:31
  八年这工厂在不在都不一定,什么叫坏?本来200公里续航里程,到150,100公里算不算坏?还是只能跑50公里才算坏?三包概念模糊,不建议购买。不保值,更换电池代价大,使用成本远远超过燃油车。
  • ccj19812015: 举报  2019-01-10 15:35:10  评论

昨天看了比亚迪唐,底盘磕了一个小坑,电池就拒保了,换7w多,修2w多,你想想八年多时间里,车子不能刮擦,不能涉水,需要等祖宗一样供着,累不累。
  • scutpu: 举报  2019-01-16 15:42:18  评论

底盘刮擦,车子涉水基本上很常见,完全避免不了,买个电动车就是当爹伺候着
我要评论
作者:大好人 时间:2019-01-09 14:32:10
  8年这个太不靠谱了,感觉是忽悠的,不建议买
作者:dudupsp 时间:2019-01-09 23:09:15
  @zukye 2019-01-04 23:07:42
  不用八年,四年就知道怎么样了。
  -----------------------------
  不用4年,过一个冬天就知道啥样了。俺们这坐标皖北,冬天气温零下,奇瑞小蚂蚁夏天续航200多,现在不敢跑远,鬼知道啥时候就没电了。
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-01-10 14:07:30
  我对这个电不电的倒是没什么感觉,唯一的感觉,就是你家用车的方式有点乱,好象捋顺一下,就不用买了吧?为什么像个三角债似的,都不开自已的车呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小少年梦回大唐 时间:2019-01-11 09:38:02
  江淮的考虑好再买,货车还可以家用车就呵呵了
作者:ddcczz001 时间:2019-01-11 11:29:39
  给小舅子弄台电瓶车接孩子,挺好
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-11 14:54:31
  要说有点乱 我还是捋一捋
  首先 第一辆朗逸是小舅子家结婚买的 名字是丈母娘名字 先是小舅子开 后来儿媳妇学会开车 买了辆手动挡江淮S3 给老丈人开 换来自动挡朗逸开 然后江淮SUV小舅子经常开 所以现在经常老两口没车开(不在一起住)
  • 贝阿宝: 举报  2019-01-17 12:02:57  评论

还是没看懂,你能不能用ABC或者甲乙丙代表一下?
  • 会开车的小孩: 举报  2019-01-25 09:33:07  评论

应该是这样的 朗逸是楼主小舅子结婚时买的 用的小舅子妈妈的名字 也就是楼主的丈母娘 然后是小舅子开的 后来 小舅子的媳妇 也就是楼主丈母娘的儿媳妇学会了开车 就换成小舅子媳妇开朗逸了 然后小舅子又买了辆瑞风S3 给老丈人开 (应该是女的喜欢开自动挡 手动挡的不好开)
作者:蟹子爬爬爬 时间:2019-01-11 21:34:41
  充电比较麻烦啊,尤其是冬天很耗电
作者:雷霆Lighting 时间:2019-01-12 12:28:26
  在城区里开着玩还将就,电动车,用个新鲜劲。出远门就是个大坑……
  还是等充电技术或者电池技术再一次升级后考虑这玩意。
作者:mjkk9999 时间:2019-01-14 13:59:01
  如果是老家有地方安充电庄的,果断下手买纯电
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-14 14:02:05
  电动车充电确实便宜,一年省不少钱!没发动机啥的,坏的机会少?
  • scutpu: 举报  2019-01-16 15:43:28  评论

等真的有问题就是相当于换一辆新车的代价了
  • 贝阿宝: 举报  2019-01-18 09:00:45  评论

电机基本上可以用一辈子。但是电池就不行了,换电池很贵的,够买一辆车了。当然了,质保八年嘛,如果到时候还能找到厂家负责,也是可以的。
作者:ayun691118 时间:2019-01-16 12:53:37
  你要问问清楚质保8年,对车的使用有何要求!另外厂家能不能存活8年!自己确定再行选择
作者:十三郎9656 时间:2019-01-16 14:22:17
  @烧饼豆脑 2019-01-14 14:02:05
  电动车充电确实便宜,一年省不少钱!没发动机啥的,坏的机会少?
  千万别买,电动车看上去便宜,但那个壳壳不值钱,值钱的是电池,但是电池用的时间很短,以后充电时间越来越长,使用时间越来越少,更可怕的是显示能跑200公里,结果跑100公里抛锚了,老岳父怎么办呢?推车回来?我们家开水果店,有台电动摩托车送货的,结果一到冬天气温底一点,半路抛锚还得推回来,天气冷用电很快的。你那小车还不好推呢!目前国内的很多电动汽车技术还不行,以后不好用了多闹心。有6万块钱不如去买个质量好一点的二手汽车。
  我有一次出去旅游在加油站,看到一个充电汽车在充电,跟人家聊了一下,说还得等几十分钟才能充满电。我心想这让我这种性子急的人在高速公路加油站等这么久充电,真是想死的心都有。我们加个油只要几分钟。
作者:sjxuhuan 时间:2019-01-17 12:13:29
  岳父他出钱自己买,你管得着吗?让你出钱,你就说没钱,给你辆飞度,很上路了。
作者:梦里白银 时间:2019-01-18 17:17:32
  自己短途开开,这个电动车是划算的,但你说的这个6万的纯电动车是正规车企的锂电池电动车吧?关于电池质保8年,这个是没问题的,电池厂给车企的承诺是8~10年的寿命,但是建议你岳父问清楚,这个质保8年是保哪些问题,出问题时是免费更换电池包吗?如果是免费更换电池包就完全没问题。(要是那种不用上牌的老年代步车可别买,安全性太差)
作者:用户6753801360 时间:2019-01-18 20:35:01
  电动车充电挻不方便的。
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-19 11:48:49
  水一贴
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-19 11:49:25
  @梦里白银 2019-01-18 17:17:32
  自己短途开开,这个电动车是划算的,但你说的这个6万的纯电动车是正规车企的锂电池电动车吧?关于电池质保8年,这个是没问题的,电池厂给车企的承诺是8~10年的寿命,但是建议你岳父问清楚,这个质保8年是保哪些问题,出问题时是免费更换电池包吗?如果是免费更换电池包就完全没问题。(要是那种不用上牌的老年代步车可别买,安全性太差)
  老年代步车 也就万把块 不可能6万
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-19 11:49:21
  @sjxuhuan 2019-01-17 12:13:29
  岳父他出钱自己买,你管得着吗?让你出钱,你就说没钱,给你辆飞度,很上路了。
  老婆意思 过完年 飞度送给岳父
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-01-19 17:05:47
  那个老年电动车 就是国家正在整顿的慢速电动车 整个就是薄皮大馅饺子车
作者:车界新青年 时间:2019-01-20 11:48:36
  网上有个比亚迪车主换电池花了6万多==
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-20 18:37:08
  @车界新青年 2019-01-20 11:48:36
  哎呦 比亚迪 是电瓶车 翘楚啊
  这都不靠谱
  那江淮就更歇菜了
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-20 18:37:03
  @剁椒花鲢鱼头 2019-01-19 17:05:47
  那个老年电动车 就是国家正在整顿的慢速电动车 整个就是薄皮大馅饺子车
  应该是电动汽车
  绿色拍照那种
作者:五饼168 时间:2019-01-20 21:52:54
  家有地方充电可以考虑
作者:梦里白银 时间:2019-01-21 10:57:27
  @烧饼豆脑 2019-01-20 18:37:08
  这都不靠谱
  那江淮就更歇菜了
  所以我提醒你了啊,要确认清楚有问题了是否免费更换电池包
作者:dgnewman 时间:2019-01-21 16:28:57
  家用,飞度经济,代步很不错。
作者:法号谢逊2 时间:2019-01-23 10:12:12
  老人家见识少、眼光短,他今天会因为电费便宜买纯电动车,而你作为女婿同意了。
  但是,如果当某年春节他被塞在高速耗尽了电,他不会怪儿子不会怪女儿,他肯定会怪你;另外,八年时间很快会过去,别人的车依然可以努力跑在路上,你岳父的纯电动车电池必定快挂了,他从前几年起就肯定被老友们鄙视得面目无光,到时,他每年向你唠叨时你就不要上网诉苦。
我要评论
作者:车界新青年 时间:2019-01-24 09:38:02
  @烧饼豆脑 2019-01-20 18:37:08
  这都不靠谱
  那江淮就更歇菜了
  理解的很对
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-24 11:06:37
  水一贴 部门有个小伙子 上班一年半 家里给50万 让买房 结果前几天买了辆辣馒头 哈哈 我看着他就想笑
作者:性福的马甲1 时间:2019-01-24 14:01:59
  八年肯定没有问题,第一年100公里,第八年1公里,看看你们家菜市场有五百米元没有,有放心买,一个来回够了
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-24 14:57:02
  @性福的马甲1 2019-01-24 14:01:59
  八年肯定没有问题,第一年100公里,第八年1公里,看看你们家菜市场有五百米元没有,有放心买,一个来回够了
  哈哈 我也怕这个问题
  • 性福的马甲1: 举报  2019-01-24 15:49:48  评论

不用怕,这个根本不是问题啊,已经发明了一百多年的新能源车的特点啊,没有这个还叫电动车吗!本来就有的特性,你怕个毛啊!再等一百年也是这样!其实这还不是最可怕的特性,最可怕的是电量显示还有50%,一脚油门就报警了!和小电驴一样一样的!这也是发明了一百年新能源车的特性。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-01-29 07:01:08  评论

评论 性福的马甲1:好像有150年以上了。比汽油车还早好多年。
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-01-26 09:06:50
  2007年的车你二万买进?
作者:业余一级 时间:2019-01-26 09:13:20
  十年前,涡轮被你们喷的体无完肤。
我要评论
作者:笑看秋月春风2015 时间:2019-01-26 09:38:27
  38号车评中心李天扬最近一期专门评说电动车的问题,楼主不妨找来看看,相信你会收获良多。
作者:ty_120143803 时间:2019-01-26 15:31:02
  说不能买的都是没实际开过的。值不值得买,关键看你岳父的需求。如果是城市里面开,足够了;偶尔郊游也没问题。而且充电便宜,比油车成本低。至于电池寿命,不存在问题。本人用江淮电车三年了,电车几乎没有衰减;而且电池寿命和充电速度有关,江淮车慢充充电速度慢,八年肯定没问题。
  • newfiresky: 举报  2019-02-23 02:51:04  评论

确实,看他们的评论完全就是自己在瞎猜,好多拿杂牌超标电瓶车的经历套正规电动汽车。
我要评论
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-28 16:40:12
  @业余一级 2019-01-26 09:06:50
  2007年的车你二万买进?
  1.3L的 老飞度啊
楼主烧饼豆脑 时间:2019-01-28 16:41:06
  @ty_120143803 2019-01-26 15:31:02
  说不能买的都是没实际开过的。值不值得买,关键看你岳父的需求。如果是城市里面开,足够了;偶尔郊游也没问题。而且充电便宜,比油车成本低。至于电池寿命,不存在问题。本人用江淮电车三年了,电车几乎没有衰减;而且电池寿命和充电速度有关,江淮车慢充充电速度慢,八年肯定没问题。
  哎呦 顶一下
作者:万税总里 时间:2019-01-29 09:51:45
  老人家爱怎么着就怎么着吧,不然将来因此发生什么事赖你头上就不好了。
作者:whlzhx1001 时间:2019-01-29 14:50:24
  我们公司有三辆,两辆江淮的,一辆忘了,公司办事用,一年之后,用一个字形容“烂”,一辆大概4万左右,冬天电量太低,零下的话充不上电,有八分之一的电,基本跑不动,各种异响。车体带的静电太强。
作者:ty_120143803 时间:2019-01-29 15:44:32
  @maoxiaorui512爸 2019-01-26 17:12:24
  没驾照,还有当地也不要求电动汽车驾照,就可以买。
  要驾照,还是买汽油车吧。
  胡说!电动汽车也需要驾照!不是那种非法的电瓶车。
作者:zhmd4128z 时间:2019-01-29 20:53:06
  现在的电动车就是一个坑,推销的时候说的天花乱坠,等你真买了以后,就是一堆的事。
作者:康乐双 时间:2019-01-30 08:57:05
  新闻报料,电动车上高速没电,一千个想加速,走不动,被大货追尾。2019年跨不过去了
作者:梦醒时分有你 时间:2019-01-30 20:36:13
  电动车,听说辐射很大,用久了年份,掉头发,谨慎!
  • newfiresky: 举报  2019-02-23 02:56:29  评论

你知道中国辐射最大的地方是哪吗?陆家嘴和外滩,据说那边都已经变异成塞亚人了,各个年入百万。直流电机辐射很大,呵呵呵呵呵。
我要评论
作者:xhyqhl 时间:2019-01-30 21:55:59
  纯电动车是个巨坑,新车买来时6万几,电池衰竭极快未够两年电池就不行了,换电池要价十万!
  • xhyqhl: 举报  2019-01-30 21:59:57  评论

某城市开电动公交车的好几个司机发现一个共同现象:脱阴毛!
我要评论
作者:ty_120143803 时间:2019-01-31 12:28:40
  @梦醒时分有你 2019-01-30 20:36:13
  电动车,听说辐射很大,用久了年份,掉头发,谨慎!
  不对,是长头发,特别适合秃头开!
作者:ty_120143803 时间:2019-01-31 12:28:28
  @xhyqhl 2019-01-30 21:55:59
  纯电动车是个巨坑,新车买来时6万几,电池衰竭极快未够两年电池就不行了,换电池要价十万!
  瞎扯!
作者:ty_120143803 时间:2019-01-31 12:30:07
  @康乐双 2019-01-30 08:57:05
  新闻报料,电动车上高速没电,一千个想加速,走不动,被大货追尾。2019年跨不过去了
  1. 你买了电动车,天天跑高速?那你不适合买;
  2. 高速上每天油车出事故的多得不计其数,比电动车多多了,电动车出事是个案,而油车出事是常态。
  • 站着活下去: 举报  2019-02-12 14:51:57  评论

1,汽车是大件,如果买台车只为了在家门口跑跑,莫不如买台两 轮的,哪怕一年只跑个一两次。当然土豪级的家里可以养N台车无所谓。 2,现在电动车数量少,相当部分不敢上高速,但出的事故很典型。
我要评论
作者:zijuan2005 时间:2019-01-31 15:45:16
  1.续航问题:综合工况下,燃油车的续航肯定大大优于电动车。而且冬天温度较低时,电动车的续航能力不足会更加凸显;
  2.维修保养问题:电动车上有高压电,上电下电对维修技师要求会更高。相对来讲,燃油车的维修点会比电动车多很多,而且技术也更成熟;
  3.养车问题:短期3年内来看,电动车每公里的消费比燃油车低很多。随着年份增加,以目前的电池技术,电动车的续航会大幅下滑,需要更换电池。而更换电池的代价是非常大的,电池的价格甚至接近于补贴后的整车价格。远超于燃油车的养车成本,电动车电池能用八年,在眼下是不现实的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120143803 时间:2019-01-31 19:52:40
  @zijuan2005 2019-01-31 15:45:16
  1.续航问题:综合工况下,燃油车的续航肯定大大优于电动车。而且冬天温度较低时,电动车的续航能力不足会更加凸显;
  2.维修保养问题:电动车上有高压电,上电下电对维修技师要求会更高。相对来讲,燃油车的维修点会比电动车多很多,而且技术也更成熟;
  3.养车问题:短期3年内来看,电动车每公里的消费比燃油车低很多。随着年份增加,以目前的电池技术,电动车的续航会大幅下滑,需要更换电池。而更换电池的代价是非......
  逐条反驳:1. 这是废话,买车是要买合适自己的,如果大部分时间在城市和郊区跑,电动车足够了。这是没开过的人提出的问题。
  2. 电动车保养是最便宜的,没有发动机和变速箱,只需要换齿轮油;
  3. 说续航大幅下降的,都是臆测。实际开开看,三年几乎没有衰减。衰减程度和充电方式/开车习惯有关,一般电动车保8年,基本可以开到整车淘汰了。
我要评论
作者:zijuan2005 时间:2019-02-01 09:52:08
  @zijuan2005 2019-01-31 15:45:16
  3.养车问题:短期3年内来看,电动车每公里的消费比燃油车低很多。随着年份增加,以目前的电池技术,电动车的续航会大幅下滑,需要更换电池。而更换电池的代价是非......
  @ty_120143803 2019-01-31 19:52:40
  逐条反驳:1. 这是废话,买车是要买合适自己的,如果大部分时间在城市和郊区跑,电动车足够了。这是没开过的人提出的问题。
  2. 电动车保养是最便宜的,没有发动机和变速箱,只需要换齿轮油;
  3. 说续航大幅下降的,都是臆测。实际开开看,三年几乎没有衰减。衰减程度和充电方式/开车习惯有关,一般电动车保8年,基本可以开到整车淘汰了。
  纯属臆测??反驳别人请用数据来回答,请反驳道点上。看涯友的回答,你肯定是没开过电动车的。

初代绿牌电动车特别是100公里以内续航里程的车辆,已然到了需要更换电池的底部,身边尝鲜的车主已经准备换新车了,因为换电池代价昂贵。而且国家已经取消了100公里续航里程车辆的补贴,如江铃E100这种车辆也不会再生产了,因为没有羊毛可以薅了。未来电动车的补贴会越来越少。开车,最常见的问题就是续航与维修;
  1.单论续航里程,电动车适合在相对固定的区域开或者用于短程上下班通勤,你这就是承认电动车的续航没燃油车好;燃油车跑高速跑市内都ok;

2.再来说充电及加油的问题。燃油车加油站加油,几分钟就可以。电动车虽然有快充和慢充端口,慢充就不用说了。目前的快充技术一般是在2到3小时内充满80%左右,剩下的20%需要更久充满,而且快充的大电流是对电池有损耗的,不建议经常使用;

3.电动车质保期时间或者里程相对也比燃油车高,但是电池的质保是有一个标准的,一般是允许20%到30%的里程损耗。所以保修8年无衰减的问题,请你到4s店问清楚了再来反驳,别随便百度,人云亦云。而且一个很现实的问题,你在距离4S店很远的地方抛锚了需要修车,没人会修怎么办??我敢说燃油车的维修店随便到小镇上就有,电动车有么??

• joor: 举报  2019-02-01 10:05:36  评论

需要跑高速的人其实占比很小,大部分人就在市内开开的,来回100公里顶天了,现在的电动汽车,新车300公里没问题的,下降一半也有150,充电问题其实完全不需要充电桩,可以在家里充电,没车库或车位的人,一般是一二线城市,市内还是选择公共出行吧。
  • zijuan2005: 举报  2019-02-01 10:19:02  评论

其实??大部分人????完全不需要充电桩???一般都二线城市???要不就买电动车出行,要不就选公共交通??? 全是完美理想主义者的诡辩
作者:霉吵疯 时间:2019-02-02 16:14:49
  电动车还是可以,冲次电十多个小时,憋死了跑个两百来公里还不能座满人,几年后换个电池几万元。有面子,买萨!
楼主烧饼豆脑 时间:2019-02-02 16:44:05
  就怕半路没电,开过的人来说说啊!
作者:ty_120143803 时间:2019-02-03 20:11:16
  @ty_120143803 2019-01-31 19:52:40
  @zijuan2005 2019-02-01 09:52:08
  纯属臆测??反驳别人请用数据来回答,请反驳道点上。看涯友的回答,你肯定是没开过电动车的。
  初代绿牌电动车特别是100公里以内续航里程的车辆,已然到了需要更换电池的底部,身边尝鲜的车主已经准备换新车了,因为换电池代价昂贵。而且国家已经取消了100公里续航里程车辆的补贴,如江铃E100这种车辆也不会再生产了,因为没有羊毛可以薅了。未来电动车的补贴会越来越少。开车,最常见的问题就是续航与维修;
  1.单......
  说了半天,不在一个频道上。楼主的岳父要买的是江淮电动车,这可是在国家新能源车目录里面的正规电动车,开这车需要驾照的。不是你说的那种老年代步车,绿牌?没听说的。
作者:你随便说点啥 时间:2019-02-03 22:28:55
  电动车并不环保,电池污染环境。
作者:源来是百川 时间:2019-02-06 13:46:53
  @ty_120143803 2019-01-26 15:31:02
  这个说的比较靠谱。想想公交车很多都是纯电动的了。说明不跑长途,纯电动完全没问题
  • 站着活下去: 举报  2019-02-12 15:02:19  评论

公交车那个体积,对于电池体积不是很计较,私家车就不行了,你不能拉一后备箱电池吧,再说公交车有国家补贴,而且是营利为目的。
  • 源来是百川: 举报  2019-03-01 17:38:17  评论

那公交车载人是多少你怎么不说? 纯电车国家也有补贴啊,而且绿牌还有不少便利,比如停车什么的
我要评论
作者:arwh168 时间:2019-02-07 10:46:51
  我把我9年的明锐卖了,换了北汽的eu5,费用是很低,现在开了2900左右,花费400不到电费,因为跑了1680km的高速,高速上充电差不多1.7元一度,如果全部自己家里冲,应该总费用更底,高速时速120km开,温度6度左右,可以跑230左右,上下班开开,可以跑300左右,充电一次45度电,谷电费用是0.36一度,一次17元左右跑300.可以参考下,相对油车的话应该油费差不多省了1000左右
  • 源来是百川: 举报  2019-02-09 22:26:57  评论

单位有充电桩的就更省了
  • 站着活下去: 举报  2019-02-12 15:03:43  评论

算大帐吧,几年后当电池报废时候再合一下,别看今天乐得欢,明天让你拉清单。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120143803 时间:2019-02-09 12:03:14
  @你随便说点啥 2019-02-03 22:28:55
  电动车并不环保,电池污染环境。
  实话实说,人活着就要消费,就要污染环境;燃油车不污染吗?电动车在某一区域内可以是环保的,至于用电,电厂集中治理污染,比单个燃油车效率高多了。
作者:王雁北 时间:2019-02-11 19:10:05
  不要买, 不要买,不要买.....
作者:兼职大司机 时间:2019-02-12 14:18:17
  难道只有我一个人认为这不是电动车的讨论帖吗?难道不是楼主说“过段时间把我刚给老婆买的2万的2007年一代飞度送给他......”这句话是重点吗?第一是估计楼主也不富裕,过段时间也不知道要过多长时间。第二是楼主岳父也明白,女婿肯定不能白给你,送你一辆07年的二手飞度,得要回一辆新朗逸的钱。第三楼主岳父叨叨买电动车,那就是向纯代步、接孙子。结果这女婿一看,这哪行啊?你这么一来我的二手飞度给谁啊?谁给我换新车!百般阻拦,没准最后还拿出这个帖子,说您看,都是说电动车不好的(没人说我的二手飞度不好,嘻嘻)。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规