在自己开车的第一个1万公里里程内,有未曾发生过擦碰、违章的朋友么?

楼主:zcptzhty 时间:2019-01-06 08:41:14 点击:16975 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  RT

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zcptzhty 时间:2019-01-06 08:52:33
  为什么想起这么个话题呢?

前些日子,一小亲戚刚拿到驾照,满心思的想开车,但大家伙都找借口不把自己车给他开。小家伙还挺生气!上天我开车送他去车站,聊起开车话题,他说他要准备买车了!我跟他说,你先租车练练,或者买台二手车也行,买新车一定不要买贵的(毕竟不是大款,普通家庭),新手开车,不发生刮擦是不可能的,刮的有轻有重罢了,贵的车,补漆也贵,犯不上!
  当然我的话,人家不置可否,他认为他开车很有天分,考驾照一次就过了!
  -------------
  我想问问大伙,有谁在自己的第一个驾驶年度里(是驾驶,不是拿驾照),从没发生过擦碰和违章(运气好,没被拍到的违章,也是违章)?是不是真的有这样的天才!?
  • 水墨丹青110: 举报  2019-01-12 15:43:48  评论

2012年2月买车,连续三年无事故,保费优惠到2600
  • amway2004rh: 举报  2019-01-12 17:05:50  评论

我开第四年了,才一次违停(当时楼下在修路),跟风跟在别人后面停在非机动车道上,结果这一大长条全贴了罚单。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-01-06 11:28:40

违章n年都没有
  擦碰倒是有,都是停车场看不清听指挥
  • ddcczz001: 举报  2019-01-09 17:40:36  评论

评论 断手哥:这,不过租车的小刮蹭经常发现不了
  • b6y3y9: 举报  2019-02-13 15:20:41  评论

跟你正相反,前一辆霸道12年28万公里,直到卖的时候全身上下原车漆原车玻璃一点没动过。但是那个车的违章n多,超速、违停、长安街压公交道......什么都有。
我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-06 12:52:53
  违章有的
作者:zukye 时间:2019-01-06 18:34:24
  小的剐蹭难免,也不用太在意,会越来越熟练。
作者:Aragorn与Arwen 时间:2019-01-06 18:51:17
  马上两万公里,撞过一只小动物,倒车蹭到水管一次,违停被拍到一次,没了。新手胆子都小,相对来说出事的概率低,前提是心理素质好,后面不管怎么滴滴都不要管
作者:燕远游 时间:2019-01-06 19:25:00
  9千公里的时候,有过一个超速的违章,限速60,没看到限速标识,后来看违章拍照当时速度72,再低1公里都只是警告而不会扣分。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:如风锅锅 时间:2019-01-06 22:12:24
  没撞过人但却遭人撞过。
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-06 22:30:47
  被人装过,下雨天视线不好。
作者:闪光的心灵 时间:2019-01-07 17:08:28
  有过一次刮擦,但没有出现过任何伤,因为刮的非常轻。违章至今没有。开车已5年以上。经常超速。但没有违章。
作者:yinfs 时间:2019-01-07 20:28:46
  我都二十万公里了,没什么大的刮擦。违章前十万公里比较在意就没有,后十万公里不在意了,也就没记得有多少了。
我要评论
作者:re连环 时间:2019-01-08 18:59:20
  三万多公里了,没违章。有小刮蹭。
作者:叫什么叫 时间:2019-01-08 19:22:01
  有什么意义吗?你要拜他为师?
楼主zcptzhty 时间:2019-01-08 20:56:10
  @叫什么叫 2019-01-08 19:22:01
  有什么意义吗?你要拜他为师?
  -----------------------------
  对啊!

我一直不相信真有人在新手期(驾驶的第一个1万公里吧,当然要包括各种路况)能做到不违章、不发生擦碰!

我的第一个违章,是闯红灯,第一次晚上开车,都晚上11点了,从火车站往家赶,还贴着实习标志,也不知道自己走的路对不对,路早已被碾坏,坑坑洼洼、很多沙石,路上没什么车,心烦意乱,满脑子关心走的路对不对,根本没注意红绿灯,意识到闯红灯了,车都冲过十字路口了,但没被拍到,没有扣分!

第二次闯红灯,是不久之后的一个早上,天刚亮,路上人不多,前面一辆机动三轮,歪歪扭扭的走,也不按车道开,我跟在后面,打着哈欠,关注着机动三轮会不会跑到我的车道里,猛一抬头,红灯,这时我已经在路口中心了,还在犹豫要不要停下,车已经过路口了。运气好,没拍照,没扣分!

第一个扣分,是实线变道。双向单车道,过弯区域,黄色实线。前面一老头开电动三轮带个老太太,慢慢的走,路上没有其他人,于是我越实线超三轮,第二天看到违章信息。这种错,至今没犯过第二次!

第二个违章,是人行道未礼让行人,这个违章有点稀里糊涂,我是去另外一个市,想停车,兜着圈子找停车位,自己都没注意到怎么没礼让行人的。但此后真的因此强化了礼让行人意识,现在做的更好了,但真的保证不了以后不会发生这种违章!

第三个违章,是超速!国道,看导航老长一段路没有监控,想做做试验,看车速90,转速是多少,呵呵,恰好被警车流动测速拍到。这种违章,以后也不能保证不发生。看路况很好,加速超车,肯定超速。被不被拍就看运气了,那种流动测速,导航也不显示啊!

第一次刮擦,是故意的,开教练车,那种老普桑,方方的,车头车尾围了一圈橡胶。我在路边放一只箱子,实验看看车边在哪里,来回碰纸箱子!
  第二次,练手租的车,回家,进小区,老小区,入口不大,把车头蹭掉巴掌大一块漆!接下来,是在小区倒车,顾右不顾左,左车头擦了邻居车的右屁股,邻居家的车满身伤痕,也不在乎我擦的那一道,开我一玩笑,算了。接着,停车,往前撞了栅栏围墙,往后倒,碰了水泥柱,都很轻,无伤痕!
  太相信倒车雷达,被花池/路边矮墙刮了两次,被机动三轮车头刮了一次!
  不舍得把手刹拉太紧,往前溜车碰小树、小灌木各一次,现在不会发生了,必拉紧!

新手,经验少,眼不够用,看到的东西少,车感差,前后左右不知道多大距离会碰到障碍物。就如小孩学走路,不可能不跌跟头。没有神,多少罢了!

目的是互相学习,借鉴彼此经验教训!
  我曾开一贴,发布收集的各种情况车祸gif动画,以警示你我他。但彼号被封,图,全没了,也懒得再发第二次!

• 只管大胆胡说: 举报  2019-01-09 11:09:01  评论

刚拿驾照就买车了,每年跑一万五左右,刮擦发生过几次,都是刮得公司的车 自己的车没有刮过
  • 82的枫子: 举报  2019-02-19 16:59:08  评论

楼主,就你这技术,赶紧回驾校重新学习去,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞长爱你 时间:2019-01-09 13:34:38
  拿到驾照后开过好多次车,多是单位的车,2014年10月买了一辆二手车开,大概11月还是12月时早上开车去上班,当时车太多把我挤到了非机动车道,过一个五岔路口前蹭到一辆皮卡的右后轮,他的轮拱蹭了个小坑,我的前杠蹭黑了一片,没有实质性的损伤,皮卡司机提议算了,我也同意,其实算是我的问题的,所以我也没什么意见,后来开车再也没被挤到非机动车道上,让速不让道是对的,适用于很多情况。
作者:神牛是浮云 时间:2019-01-09 14:04:25
  4万多,经常违章(有意,不违章,没法开),被扣过一次分,停车被拍2次。在车库自己和柱了擦过2次,停在路边被人擦过2次,在路上没有碰擦过。我的车感觉一般,只是尽量做到安全驾驶。我真觉得很多人车感超好。
作者:pj_yangyh 时间:2019-01-09 14:13:10
  开了近五万公里,只有一次被贴条了,还是在停车场,为了好出一些,停车时没有车头向外。这个车头向外是本市规定。罚100,不扣分。
作者:pj_yangyh 时间:2019-01-09 14:15:43
  日常开车不需要多好的技术,需要的是脑子和注意力。
作者:hehaihua555 时间:2019-01-09 14:16:58
  这样的人还没出生。
  • 琴妹儿: 举报  2019-01-12 13:56:12  评论

我的车现在1.8万公里不到,但是1万公里内的时候,没有违章和剐蹭,但我平时开得少,也特别的谨慎,我是女司机。 一万公里后,高速上堵车的时候,被后车轻微追尾一次,私了,对方赔了我1000元 ,一次被邻居的车轻微剐蹭,赔了300元 不严重,车子也没修 我3年才开了1.8万公里啊!!!
  • 琴妹儿: 举报  2019-01-12 13:57:30  评论

开车到第三年的时候,违章就多了,已经4个违章,我都及时处理掉了 其中2个违停 2个不按规定车道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qin_an 时间:2019-01-09 17:29:55
  新手新车,前4.5W公里都没刮碰,零违章。。。4.8W公里的时候中了个不礼让行人。
作者:绿色闪点 时间:2019-01-09 19:53:53
  我的车子1.8万公里左右了,到目前为止没有违章,准确的说应该是没有查到违章记录。

违章行为肯定是有的,比如有一次在漆黑没人的偏僻路上走神,闯了个红灯,以及若干次未按导向车道行驶。至于压实线、匝道超速(限速30)、路边停车跑去吃饭等等,按照当年学的科目一规则,都是妥妥的违章,这种就更记不清有多少次了。
作者:绿色闪点 时间:2019-01-09 19:56:19
  我的车子1.8万公里左右了,到目前为止没有违章,准确的说应该是没有查到违章记录。

违章行为肯定是有的,比如有一次在漆黑没人的偏僻路上走神,闯了个红灯,以及若干次未按导向车道行驶。至于压实线、匝道超速(限速30)、路边停车跑去吃饭等等,按照当年学的科目一规则,都是妥妥的违章,这种就更记不清有多少次了。

所以说,车子开到1万公里,要说没有被摄像头拍到,或者没有被警察抓到过违章,这个应该很正常,但是要说谁绝对没有任何违章行为,我是不信。
作者:记忆里的秋 时间:2019-01-09 20:07:05
  开车N年没有过违章没有过剐蹭的路过,唯一一次意外是车前保险杠被狗装了,然后自己掏钱150修好了。
作者:ty小虎牙 时间:2019-01-10 08:38:28
  女司机,3万公里,违章有过,但是没有被逮现行也没拍过,呵呵,也没有被车剐蹭过,但是有一点点小划痕,是在拥挤路段被电动车自行车划的
我要评论
作者:唐山525 时间:2019-01-10 10:29:59
  看在哪,农村想违章买红绿灯
作者:wzqsayhello 时间:2019-01-10 13:46:11
  事故没有,违停防不胜防
作者:一个小老太爷 时间:2019-01-10 13:51:49
  两年未违章,未有事故
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-01-10 13:52:34
  不可能的,都得有。包括开个车门碰哪啊,停车视线不好啊,不知道的地方违章啊,这些都是新人无法避免的,因为这个很多是经验的问题,而不是技术问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三俗青年79 时间:2019-01-10 16:25:46
  我第一年被别人挂了2次,我没有擦挂过别人。为了省停车费停路边被贴了2张单子,这个不算违章吧。倒是第二年擦挂了1次,追尾一次。第三年闯了次红灯。
楼主zcptzhty 时间:2019-01-10 16:59:48
  @三俗青年79 2019-01-10 16:25:46
  我第一年被别人挂了2次,我没有擦挂过别人。为了省停车费停路边被贴了2张单子,这个不算违章吧。倒是第二年擦挂了1次,追尾一次。第三年闯了次红灯。
  我被摩托车追尾过一次,但那种情况搁现在,大概率不会被追尾,那会儿,还做不到预判,一个急刹,后面摩托车追尾了!
  现在我发现前方有情况(现在眼里能看到的情况比刚开车时要多得多),都是轻点刹车提示后方车辆!
楼主zcptzhty 时间:2019-01-10 17:03:07
  @三俗青年79 2019-01-10 16:25:46
  没有停车位,我就不停车,即便多走几百米!
  现在车太多,随意停车的人也多,好多人开车出来买个早饭、晚饭或者顺便路边买点菜、水果,就那么一停,本来就不宽的路,梗阻了,方便了自己,却影响了一大批人!违章停车怎么能不算违章?
作者:慕容明月 时间:2019-01-11 11:31:15
  这个不能说不可说。。心里知道就好。。千万别说出来,记住。
作者:永康达人72 时间:2019-01-11 14:25:59
  违章经常有,事故没有,有映像的惊险好几起,小剐蹭极少,
作者:农家小炒野猪肉 时间:2019-01-11 14:36:25
  @zcptzhty 2019-01-06 08:52:33
  前些日子,一小亲戚刚拿到驾照,满心思的想开车,但大家伙都找借口不把自己车给他开。小家伙还挺生气!上天我开车送他去车站,聊起开车话题,他说他要准备买车了!我跟他说,你先租车练练,或者买台二手车也行,买新车一定不要买贵的(毕竟不是大款,普通家庭),新手开车,不发生刮擦是不可能的,刮的有轻有重罢了,贵的车,补漆也贵,犯不上!
  当然我的话,人家不置可否,他认为他开车......
  新车新手6万多公里没有任何刮擦
作者:就属我 时间:2019-01-11 15:09:03
  我拿到驾照前三年没违章.没刮檫.去年换了车.在隔壁县城里.一条道路在修路.违章了2次.说是未按照规定道路行驶.
作者:无名指诱惑 时间:2019-01-12 10:38:41
  500公里内,一天等红绿灯,绿灯后,正常起步,一个老头载着孙女从右侧往左侧猛冲,我紧急刹车,还是迟了,他摩托车碰到我车头右侧,自己倒地,毕竟人老了,骨头脆了,肩甲骨折,交警跟他们熟,开始要判我全责,家属态度也不好,交警死活不给看监控,什么人员忙啊,各种推脱,我刚好也行车记录仪内存不够,人懵了,忘记熄火,被覆盖了,后来缠着他们调取了路口监控录像,切,态度一百八度转弯,隔天家属求着我多担点责任,理由是我们有保险,后来那个交警也是态度变化很多,后面判了次责,说摩托车是弱势群体,后面对方找了律师,法院起诉,现在保险公司只认这个,除了交强险的11万,还要我承担6千,当时我就火了,怼回去,见好就收吧,老子车头车损还没找你要呢,鸡巴,又缩回去了,说算了,算了,这只是律师的建议,后来也不想折腾了,签了切结书,各不相干,他们拿了保险公司的交强险好像是10万,滚蛋了。
  • 智慧演绎飞越无限: 举报  2019-01-20 12:27:20  评论

在红绿灯起步,我的经验是:如果左右2侧没车,起步速度可以快点,如果左右2侧都有车,起步一定要慢,因为你的视线被挡住,不知道左右2边是否有人或者电动车、自行车什么的窜出来。所以同方向的车子先走,你跟着他们后面一点过红绿灯一般比较妥当。
我要评论
作者:l_Mx 时间:2019-01-12 16:06:49
  五年前刚拿到驾照,第一年开我爸的车 一年摩擦了不下5次(车库比较窄,车上没有后摄像,经常倒车蹭到墙,),还好不是新车。 第二年之后到现在没有任何摩擦碰撞
作者:百度一百度 时间:2019-01-13 13:51:59
  开车8年了,除了限行的时候有过一个限行违章,没有任何违章和事故。
作者:arfcn1 时间:2019-01-14 17:00:34
  出过事故不一定是什么坏事吧,还是老子那句话。
作者:猪多得看不下了 时间:2019-01-16 11:19:19
  1.6W公里
  高速超速一次被拍,
  修车这个就一言难尽了,都是被动的,车停在停车场,被人刮了,然后没找到人,在老家堵车旁边一个乱窜的摩托车倒在我车上,高速上大货甩飞的石子砸玻璃上,去办事停朋友楼下,他老妈楼顶收被子没注意上面压了块砖,把砖头拽飞了结果我的天窗稀碎。。。
作者:十三郎9656 时间:2019-01-16 15:00:53
  嗯,我当初拿到驾照的头一年过年,大约年前拿到驾照,过年开回老家,不到一万公里,遭到此生唯一一次比较严重的撞车,和对面的车撞,对面的车又被它后面的车追尾,三车连环。第一次遇到这种事,说实话是心惊肉跳的。后来好象偶有一点小刮蹭,再没撞过别人。但是被别人追过一次尾。现在开车十多年了,越开越慢,越开越小心。
  我舅舅,开摩托车摔掉过门牙,因为太危险了,所以买了一台二十多万的新车,轰轰烈烈考了驾照。我曾经建议他新手上路先找台旧车练练手,但是估计是没听……几个月后听说已经修车修了二万多块钱了。我想再修下去可以用修车费买一台了……
作者:世界没有尽头1967 时间:2019-01-16 19:10:47
  04年十月提到新车,第三天才拿到驾照,当晚心急火燎去带着家人去试新车,把车停在了一商场后面的坡道上,逛完街准备掉头时,因为是坡道倒车,油门踩小了不动,一用力后尾箱撞到了后面的水泥墙根。连后尾箱盖都变形了。最危险的是当时我儿子坐在后排不知怎么地后门开了,他掉了出来,大哭,马上刹车下来看,发现我儿子左眼旁一道五六厘米长的口子,马上抱去医院缝了七针。当晚回到家人都吓傻了。后怕。这十几年来我开车就小心小心再小心。务必做到不犯规。努力做到课目一的要求。
作者:向上zhiyuan 时间:2019-01-17 08:00:14
  3年,三万多。。没敢违章,,,,刮了一次,水泥墩子挂了一点点,也没用处理。。
作者:liuam007 时间:2019-01-17 12:21:28
  作为一个司机,1万公里没违章是不可能的,除非你开的路是短途固定的线路。因为本身道路交通安全法就是不切合实际的,罚款也都是上限。甚至于钓鱼执法,你再小心也逃不了。
作者:智慧演绎飞越无限 时间:2019-01-20 12:34:42
  开车3年多,回老家高速超速被扣9分,其他违章没有。不过车子剐蹭好几次,停在小区里面被人剐蹭几次找不人,自己剐蹭3次,一次剐蹭严重,后门剐到圆球地桩,钣金花了600.
作者:u_112118604 时间:2019-01-20 20:00:36
  16万公里驾程无碰擦,途中无故障和飘过
作者:神马都不在乎 时间:2019-01-20 20:03:03
  ---------------------------
  肯定没有--
作者:玄青圣手 时间:2019-01-20 22:30:12
  违章没有,唯一撞的两次都是对方全责,上路你就知道,在不少司机眼中开的是碰碰车,什么实线变道,红绿灯超车,最多的是不打转向直接别过来
作者:hxbldh 时间:2019-01-21 14:18:13
  截至目前,我的实际驾驶里程大概在5万公里左右,违章肯定是有过,事故的话出过一次事故,但是不是我的责任,对方全责,我自认为我还算比较厉害的了吧。
作者:思…域 时间:2019-01-22 09:31:38
  没事
作者:chinawhos 时间:2019-01-22 16:16:15
  本人新手,驾照到手3年半,总里程5W公里。
  违章一次,国道超速,限速70,开了84(说实话,我一路看到的都是限速80的牌子)。心理一万只草泥马通过。200。6分。
  高速追尾一次,下雨天,我想超车,变入最左车道,突然发现前方斯柯达超车道急刹,他刹住了,我没刹住。私了赔款500。自修几百不记得了。
  撞过非机动车两个,一个是时速5km/h(对你没有看错,就是怠速+刹车的那种) 小区内部路左拐,电瓶车30-40km/h 撞到左前,和稀泥叔叔判我全责,赔款500给电驴,自己修车450. 另一个是我右拐,非机动车左拐,我车头拉直准备加速,非机动车左拐到我左前在我左侧强行并线,我没看到,直接撞倒,断了肋骨两根,医院看望,人道主义给了红包600,保险赔了28000左右。
  还有就是干断了小区一根门杆子,给了200。
  刮了一次商场护栏,刮了一个非常矮的石墩,皆无大碍。
  以上是本新手目前为止的战绩。个人觉得,不是下赛道,就不要拿开车吹技术牛逼。没那个必要。
作者:jy02172840 时间:2019-01-23 07:59:02
  买车前两年,没发生过任何擦碰,过后人就飘了,然后就各种蹭!
作者:一条小灰狼 时间:2019-01-23 09:45:17
  不出事故很容易,在天朝不违章是比登天还难,因为很多违章是为了要你的钱挖的坑
作者:疯子中的浪子 时间:2019-01-24 09:50:20
  六年无刮擦无违章,18年走丙察察进藏,新藏线出,行程13800公里都没违章。
作者:年大王 时间:2019-01-24 10:04:18
  刚拿牌那回,开公司的车。大概开了2年半的时间公司车以后,就自己买车了。
  开公司车期间,总共被追过一次尾,撞了一次桩头,刮蹭了一次货车。
  其他违章倒没有,应该就一次违停。
作者:dnmm_2007 时间:2019-01-25 17:14:30
  买车2月就在停车场里把一奔驰后杠给刮了(停车位紧张,2个车停在通道上了,还都在拐弯的地方,留的距离很小,其实这两货也挺烦人的,当时手生没经验,转弯角度不够。也涨了知识,停车尽量别停拐弯的地方,说不定啥时候就被人刮了),我车没事,对方露底漆了。还有一次是从超市出来右转上大路,我排第一个,接了个电话,就停在那了,因为我车右边在修路,有个围挡,我以为右边肯定没车,结果后边有个夏利看我打电话他就想从我右边过去,发现宽度不够他就停那了,我接完电话右转没看右边就直接转了(因为左侧车也很多),我车踏板把他前保险杠怼瘪了,我车还是啥事没有。

还有一次是差一点,也是过超市这个路口,我直行,前边绿灯倒计时,我刚想加点油快点过去,结果发现我右侧车道前方的霸道在刹车,下意识踩了下刹车,结果有个黑车从超市的口那直接从最外侧车道横着向最里侧左转车道 嗖一下窜出来(右前方的霸道正好把我的视线全挡上),多亏我当时带了点刹车,要不正好怼上,停那,车窗放下骂对方,当时真是吓够呛。又学到了,看见前方刹车,跟刹肯定没毛病。
作者:葬天堂恋苍生 时间:2019-01-25 18:57:36
  上牌回小区过红绿灯,跟着公交车过去了,当场被交警按住了??,
作者:湖水澄蓝 时间:2019-01-27 13:15:09
  我大约22万公里,一共大约只有7-8次违章,2-3次刮碰。起码最近3万公里完全没有。以前违章比较多,近几年基本没有违章,原因老司机都明白。
作者:专业摸奶手 时间:2019-01-30 10:22:45
  新车,没满周,就剐蹭别人2次,每次赔人200.
  新车没满月,被追尾。左后灯被撞稀巴烂!
  新车不到100天,不知道被哪个缺德鬼,整车给我画了一个圈,气都气死!
  • dnmm_2007: 举报  2019-02-12 13:56:02  评论

如果自己没车库或者地下车位,新车别经常洗,看起来脏点挺好,要不手贱的人可多了,专门划新车
我要评论
作者:ty_133770430 时间:2019-01-31 23:48:41
  没和别人剐蹭过,只有两次违停被罚款了,所以应该说是0事故,驾照刚考下当天就偷偷上高速了,以前也没摸过车
作者:chinann 时间:2019-02-01 17:44:13
  这东西没必要比来比去,比如十年不生病的人,也许碰上一个就地下工作者了。年年小病不断的不见得就跟着去了。
作者:少杰88 时间:2019-02-02 21:53:33
  我比较注意,老司机了
作者:vivien9150 时间:2019-02-07 20:03:31
  我,女司机一名,开车3年,从第一年到现在开了将近4万公里了,只一次违停被电子警察扣钱100元没扣分,再无任何违章!
  从新手实习期到现在上高速必须开导航,就知道哪里有违章拍照,哪里有测速拍照。在市内不熟悉的路也必须开导航!
  和汽车的刮擦从来没有,两次刮擦都因为晚上拐弯没注意花坛,蹭了车门底下的漆,还蹭了两次,两边的漆蹭得很对称!
  我车最多的刮擦来自于电动车和人,有个人把停在同一排车全都用棍子刮花了,目前还没找到那个肇事者!我的车被刮了3个面!
  还有两回都是我等红绿灯时,一辆电动车在车流里左拐右拐,电动车刮了我的车门就跑了,我只能眼睁睁看着他跑了!因为我还在等红绿灯,前后左右全是车!还有一回是我等左拐红绿灯时,结果一辆对面来的电动车的后视镜碰到了我的车,我又不能双黄线掉头去追!
  所有坐过我车的人,都说我开车很稳!单位的立体车库的保安也说我技术很好,基本都是一把进库!很多人都说过我开车技术比很多男司机好很多
作者:梦韶华 时间:2019-02-08 09:24:27
  自己开车第一个一万公里内,没有剐蹭 没有违章 没有斗气车,开车特别规矩,媳妇都说一直怀念我那时的开车风格,毕竟没有驾照,在路上得装孙子。
我要评论
作者:西北偏东10 时间:2019-02-09 02:40:36
  两年5万公里只有一个右拐罚款,我们这里多数路口可以直接右拐,没有灯指示的,大意了,
  我朋友这两年都超过50分,十几年驾龄,重新学习;
作者:爱是你我AX 时间:2019-02-13 15:35:19
  我是没有过我还没有开到一万公里就已经发发生了小的事故。
作者:裸足 时间:2019-02-13 20:27:27
  驾本都换了新的了,没违章过。不过最开始开车时有一次停车后退撞到我车位后头的水管爆了。车一点痕迹都没。赔物业几百块。
作者:异想天开KD 时间:2019-02-13 22:08:18
  我就是啊。我拍了1万多公里了没有出过什么事情,也没有违章过。
作者:曾保守5 时间:2019-02-14 08:18:32
  新手头两年刮插过很多次,修都修了三四千,违章到现在都没有
作者:望尽天崖 时间:2019-02-14 12:24:34
  新车开了3天就在停车场把别人的车给结结实实蹭了一大块,然后逃逸。第4天去上牌,第5天换保险杠,还好才花了300元。
作者:风已旧了2015 时间:2019-02-14 12:51:30
  178000公里,只在等红灯时给老太太的三轮车擦了右后包的漆皮。
作者:cgjw307 时间:2019-02-14 15:55:00
  @飞长爱你 2019-01-09 13:34:38
  拿到驾照后开过好多次车,多是单位的车,2014年10月买了一辆二手车开,大概11月还是12月时早上开车去上班,当时车太多把我挤到了非机动车道,过一个五岔路口前蹭到一辆皮卡的右后轮,他的轮拱蹭了个小坑,我的前杠蹭黑了一片,没有实质性的损伤,皮卡司机提议算了,我也同意,其实算是我的问题的,所以我也没什么意见,后来开车再也没被挤到非机动车道上,让速不让道是对的,适用于很多情况。
  让速不让道,精髓在让速二字,很多人却理解为不让道。原来是听老司机说,后来是自己体会,其实绝大部分情况下,左右两侧车辆向自己一侧并道都是有明显预兆的,比如说大油门,不减速。
作者:飞长爱你 时间:2019-02-15 13:05:52
  @cgjw307 2019-02-14 15:55:00
  让速不让道,精髓在让速二字,很多人却理解为不让道。原来是听老司机说,后来是自己体会,其实绝大部分情况下,左右两侧车辆向自己一侧并道都是有明显预兆的,比如说大油门,不减速。
  说的是呢,所以后来再开车就不会让道了,除非是旁边很空可以过去,否则我会减速不会变道。其实大部分时候旁边车道的车要并道的话是由预兆的,除非是公交车挤过来,别的车我都是不理,正常变道我是会让道,加塞的话是肯定不会让的。
楼主zcptzhty 时间:2019-02-16 10:51:02
  @飞长爱你 2019-02-15 13:05:52
  说的是呢,所以后来再开车就不会让道了,除非是旁边很空可以过去,否则我会减速不会变道。其实大部分时候旁边车道的车要并道的话是由预兆的,除非是公交车挤过来,别的车我都是不理,正常变道我是会让道,加塞的话是肯定不会让的。
  予人方便就是给自己方便,保证安全的情况下,能让就让!

熟悉的地方,知道路口几车道、左、右拐车道,早早就做准备了;到了陌生的地方,不熟悉,到了路口才知道要变道,还是希望有人让一下!
作者:飞长爱你 时间:2019-02-16 12:22:46
  @飞长爱你 2019-02-15 13:05:52
  @zcptzhty 2019-02-16 10:51:02
  予人方便就是给自己方便,保证安全的情况下,能让就让!
  熟悉的地方,知道路口几车道、左、右拐车道,早早就做准备了;到了陌生的地方,不熟悉,到了路口才知道要变道,还是希望有人让一下!
  说的也是,我现在就是这样,遇到外地牌照的车,只要不是太没礼貌的加塞,我也就让了,毕竟我也遇到过这样的情况,与人方便自己方便,万一哪天我去外地不熟悉路况也希望有人能让我一下,嘿嘿。
作者:007兄弟连 时间:2019-02-19 10:37:17
  违章跟买不买好车有关?老手也难免吧?一万公里无擦碰不难,本人就是。
作者:看胸品妹 时间:2019-02-19 11:23:01
  我开车4年+了,开了8万多公里,碰擦有了3次,比较小的,前二个交强险就够了,自己的小划痕没管,违章每年都有,压线,违章停车!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规