精确测试瑞风s3自动挡油耗——百公里5.38升

楼主:hjdng 时间:2019-02-07 13:33:42 点击:1648 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先给各位大侠拜年,祝大家在新的一年里开车平安顺利 发大财。

17款瑞风s3自动挡1.6排量在我手上有2年半了,一直没机会测试一下真实油耗,昨天有时间就测试了一下,果然油耗很低。实际油耗比表显示的还低。我拍的测试油耗视频已经发到火山小视频上了,下面的图是截图,不太清晰见谅
  全程开空调,满载五人有480斤,轮胎气压2.6.
  精准测试原理:上高速前加油到跳枪,再把油耗和公里数全部清零,到下高速后加油到跳枪,这时加的油就是整段路程的油耗,加的油数除以公里数再乘以100就是精准油耗。
  7.54升÷142公里=5.39升。0.36元1公里。
  仪表显示6.1 中途在服务区休息20分钟,路上堵车3分钟。全程速度主要维持在100~125公里,偶尔也有80公里、60公里。

这次测试的油耗应该是相当准确的。

上高速前加满油,满格了。

所有数据清零

短程油耗、平均油耗、小计里程都清零。

跑完了142公里下高速,表显平均油耗6.1 。全程开空调22°,满载5人。
  注意:比较上面两图,跑完142公里(2小时)后 还是满格油。

下高速加油到跳枪,耗掉7.54升92号汽油。满格油还能加进7.54升。有点奇怪。
  7.54升÷142公里=5.39升。0.36元1公里。

此贴在五大论坛同步发出。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2019-02-07 23:52:28
  距离太短,不同加油枪跳枪时机的偏差都不止两三升吧
作者:春天的故事2019 时间:2019-02-16 12:10:32
  江淮瑞风s3这个车是不错的。质量挺稳定的,而且油耗也不高。
作者:xp19861119 时间:2019-02-21 15:02:15
  单拿高速油耗来看并不是最低吧?还有就是你以什么速度跑高速?每辆车都有最省油的速度,一直拿那个速度来跑不低才怪。
楼主hjdng 时间:2019-03-14 08:49:31
  @xp19861119 2019-02-21 15:02:15
  单拿高速油耗来看并不是最低吧?还有就是你以什么速度跑高速?每辆车都有最省油的速度,一直拿那个速度来跑不低才怪。
  -----------------------------
  我跑高速一般100~120,110比较多。最省油速度是68公里。

昨天早晨跑过5.0,我发现4.9以下到不了,按照推理,油耗应该到4.7 的,可是到5.0后,立即跳到6.5,然后慢慢到6.4、6.2、5.9、···又到了5.0 ,又跳到6.5

作者:蔡静娴77 时间:2019-03-14 13:30:42
  油耗好低呀
作者:徐文阳68 时间:2019-03-14 14:21:23
  油耗感人
作者:xlfd0504 时间:2019-03-28 14:09:45
  你们都咋跑的。我的二代小三15年买的,油耗最低时也达到了6.5.现在基本上稳定在6.7了
作者:nirenaa 时间:2019-06-25 16:08:09
  胎压2.6 牛逼
楼主hjdng 时间:2020-06-29 14:31:21
  没有比这种计算油耗更精准的了。
作者:贵州万通汽车 时间:2020-06-29 14:59:05
  牛逼
楼主hjdng 时间:2020-07-03 10:42:47
  没有比这更精准测试油耗办法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规