左转和逆向行驶直行相撞,谁的主要责任?

楼主:天社2012 时间:2019-02-12 01:12:50 点击:11790 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主从三道左转进入1道

然后1道和2道的正常行驶方向如图箭头。2道为从西到东,1道为从东到西。 对方车辆为从东到西行驶方向,离应该为2道
  结果

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主天社2012 时间:2019-02-12 01:17:23
  结果他开到了1道,逆向行驶了,与差不多于圆圈出和楼主相撞,撞的还挺厉害的。交警来了判定事故责任说是我是主要责任,我从小道上开出,理应让主道。我说他是逆向行驶才撞的,交警的意思是我占了对方的车道,对方只能避让才和我相撞

• 张兰旺: 举报  2019-02-22 09:11:03  评论

2017年我也遇到和你类似的遭遇,我是左转调头后方车辆未及时减速而逆行导致两车相碰,后交警判我7他3感觉很不公平,了解交规后心里慢慢才缓过来后又因赔偿未达成一致,此小事故拖至近3个月才算平息(因对方想要1万而我车有商业险对方仅有交强险,差点打官司)
  • 梦里白银: 举报  2019-02-27 11:00:23  评论

评论 张兰旺:层主,赔偿方面怎么扯皮呢?不是双方定损,总价的70%由你方出,30%由对方出吗?
我要评论
楼主天社2012 时间:2019-02-12 01:20:18
  但是我当时估算了距离我完全过得去,谁想到对方到我车道,撞了个满怀,感觉对交警的判定不太满意,想听听大家看法。
楼主天社2012 时间:2019-02-12 01:20:38
  就算对方真的是避让也该必然到2车道的最右边,而不是逆向道的最左边
  • 鵰: 举报  2019-02-22 15:47:21  评论

别人直行你突然窜出来,假如对方是泥头车,你可能已经没机会发帖了。
  • 实事求是不变真理: 举报  2019-02-23 22:45:10  评论

兄弟。从小路到主路,不管怎么样,规则是不能影响主道上的任何车辆的正常行驶行为。也就是说,如果主道上的车,因为你的出现而采取了打方向,踩刹车,加速等行为,你就要负全责。 交警的认定具有合理性。不是每个人都像你想的那样,每个人有当时的情况,反应不一样,有刹车的,有左转的,有右转的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天社2012 时间:2019-02-12 08:50:48
  有没有懂的人帮忙看看
作者:白暮修 时间:2019-02-12 09:03:02
  我觉得你全责,你转弯对方直行,他逆行是因为避让你,如果你一开始停下来让对方,他不会逆行你们也不会撞。反正魔都现在转弯让直行抓的很严,不让行要扣分罚款的。
  • 天社2012: 举报  2019-02-12 17:06:01  评论

我和对方是安全距离,距离比较大,按道理我完全通的过,他是车速有点快,才会避让不及的啊。而且撞的时候已经在我那个道了,但是因为当时吓坏了感觉下车,车后溜了好点距离
  • 白暮修: 举报  2019-02-12 18:02:40  评论

评论 天社2012:感觉只有车损的事故,警察叔叔的判责不会很复杂,就遵训最简单的一点转弯让直行,辅路让主路。我年前在外环追尾,因为我前面变道进来一个车,他变道进来时候前车估计犹豫匝道口要不要下所以刹车,他刚刚变道都没反应过来直接撞了,连刹车灯都没亮,我来不及刹车直接追尾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak202117 时间:2019-02-12 09:07:58
  我判他全责,你说有用么,还不是得听交警的。路口一定要小心啊,万一来个大货,有没有空发帖都是问题,切记!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-02-12 09:12:28
  画个平面图
作者:BY北国风光 时间:2019-02-12 09:19:10
  逆行的责任比较大一点吧。主要是看谁的严重性。
作者:年大王 时间:2019-02-12 09:36:17
  @BY北国风光 2019-02-12 09:19:10
  逆行的责任比较大一点吧。主要是看谁的严重性。
  -----------------------------
  人家逆行 难道就不能是直行优先,对方不让行或者让不及采取的紧急避让措施?
  一般人不会绕尾,更不会让速不让道。
我要评论
作者:吴收 时间:2019-02-12 10:28:19
  楼主应该让行的,安全第一。现在大部分人开车都很文明了。
作者:姜文宣2018 时间:2019-02-12 10:51:06
  楼主全责无疑
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-02-12 11:17:35
  左转的责任。
  现在人开车比较文明了,一半是驾考严格的原因,一半是各种事故视频的教育作用。
  我开车只要有优先权就不让,那些愣头青直接闯进来让我急刹的机会很少很少了,最近一次大约在一年多前。
  • 吴收: 举报  2019-02-13 08:50:25  评论

现在的人开车文明的比较多,多数人都会礼让,受让的也会自觉快点通过。好斗抢道越来越少了
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2019-02-12 14:58:05
  小路让大路,拐弯让直行,没毛病
  交警判对方次责估计又是途经路口没有谨慎驾驶
  其实很牵强,应该判你全责
作者:独孤求败的鱼 时间:2019-02-12 16:25:17
  辅路,小路进确实让主路车,路上车也不多,对方怎么会无缘无故开到逆行道?还是像交警说得那样,他为了避开你才撞
  • 天社2012: 举报  2019-02-12 17:14:27  评论

对方车速太快了,他如果开自己的道,绝不会相撞,他是车速太快了才会想到逆行
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2019-02-12 18:33:13  评论

评论 天社2012:你要能证明他超速才行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛京皇姑 时间:2019-02-12 19:22:01
  你全责,即使超速也是你全责,避让,一是停,二是变道躲,对方有一点做道了,
  反之,你一个也没做到,
  如果你停下来不动,且记录仪能证明这样,对方全责,
  我两次这样情况,一次是避让压中间双黄线,对方进路不避让,对方全责,
  二次,我进路但我停住了,一秒后对方刮碰,对方全责
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-02-12 20:21:52
  逆行责任大。楼主慢点开车吧
作者:三年的等待2019 时间:2019-02-12 21:28:38
  逆行吗
作者:实习既心理咨询师 时间:2019-02-12 23:02:13
  楼主不要再争了,你是应该庆幸,如果对面来的是泥头车,你就不是车撞坏的结果了,你是觉得泥头车应该让你吗?你就是存在侥幸心理,人家看见你的车,他减速然后你就有足够时间过是不是?判断过路口是否安全你应该预算他正常行驶,或者有可能加速?你还能过去吗?希望你下次能明白这个道理,因为开车不可能100%集中精神,会偶尔分神没看到你,很多汽车或者开摩托的人就是没有这种觉悟,觉得只要我能抢先到路中间,你就看到我,看到你就得刹车!是99%次会刹车,只要有一次,就88了
  • 吴收: 举报  2019-02-13 08:53:10  评论

有道理,要保证即使对方加速也不会撞才能抢过,要不还是让
我要评论
作者:zmz33333 时间:2019-02-13 22:56:27
  转弯让直行,楼主这个至少应该75%的责任或是100%责任,换句话说,你是抢行,并且是抢行左转,如果你点下刹车,就没事故发生了,至于对方逆行,你可以换做哪位车主的视角,他想抢在你之前过去,所以就进入了逆行状态,,揪期原因,楼主道口过快,尤其还是转弯过快,更甚者,左转过快,说实话,你这个事故没造成倾覆都万幸了,因为你把对方逼到逆行状态下,对方司机会潜意识的加速抢在你之前通过。
作者:ty_137183025 时间:2019-02-14 00:45:42
  没毛病!楼主管不住自己的左脚,总感觉别人看到你就应该让你的吧!
作者:97123700 时间:2019-02-14 17:28:31
  肯定是 逆行 全职。 如果不判逆行全责就是 胡来。
  但 逆行是要全部过线才算逆行,而不是为了躲避而变到才是逆行。

所以,这个问题是: 对方算不算逆行。
作者:处处都有学问在 时间:2019-02-15 00:34:16
  转弯让直行,转弯的至少是主要责任。直行方潜意识里就是自己优先通过权,所以一时想不到减速让行很正常啊,再说如果直行方后面有跟车,急刹让行的话也是很危险的。
作者:拉面传说 时间:2019-02-15 03:59:57
  楼主全责是没跑的。
作者:爱虹澄2019 时间:2019-02-16 10:53:46
  如果我是交警也会判你主责甚至全责
作者:空仓一年满仓三年 时间:2019-02-18 13:22:07
  20楼有可能以后会有和楼主一样的操作,懂的自然懂。
作者:团子的多多 时间:2019-02-18 22:21:47
  左转交通法允许,逆行是违法的。
作者:dgzd 时间:2019-02-21 10:24:58
  感觉貌似应该是交警判错:
  1、楼主拐弯前有无让行标志,若无,楼主更是无责;
  2、另一方的肇事车辆没有让行右方来车,更是全责,交规明确规定;
  3、另一方逆行,更是全责又一例证。

• _L_F_: 举报  2019-02-24 00:21:42  评论

层主的驾照是花钱买来的吗? 不管有没有让行标志,不管是十字路口还是一条直路,拐弯变道都要让直行,因为别人是正常行驶。 让右是指双方都是直行的情况,左转显然不是,何况你还是小路出大路。 第3条,个人认为不管是对方避让逆行还是借道逆行,都不影响定责
我要评论
作者:dgzd 时间:2019-02-21 10:35:40
  也可能我的理解是错误的
作者:ty_MT274 时间:2019-02-21 12:55:02
  @dgzd 2019-02-21 10:24:58
  2、另一方的肇事车辆没有让行右方来车,更是全责,交规明确规定;
  交警是依据转弯让直行,小路让大路,对方车辆正常直行的时候是因为避让你而导致逆向行驶的话,这样判罚没毛病
作者:三俗青年79 时间:2019-02-21 15:24:17
  如果对方不跨道逆行避让你,那就是对直了开过来撞到驾驶室侧面,楼主估计现在就在医院睡起了。还有机会在这里发帖?
作者:张郑氏 时间:2019-02-22 10:54:02
  你全责 不要狡辩了,你把对方逼到逆向行驶也是你牛逼。
作者:171209406 时间:2019-02-22 12:14:35
  交警处理交通事故是按照交法条款进行的,建议楼主没事了学学交法心里就有个数了
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2019-02-23 11:30:48
  LZ应该感谢对方,下次来个卡车,LZ坟头草都三尺了,这TMD一看就是对方避让,转弯无条件让直行,路上不是双黄线允许借道的.
作者:我的新新新小马甲 时间:2019-02-23 12:29:19
  明显是楼主你的错
  你从左三车道转左一车道都转不好
  你看看你的位置,都压到人家车道上了
  一看就是那种看车不看线,不看镜的人
  在高速上这种人也很多,开个车开啊开啊就特么的压线
  按喇叭提醒他才回去,经过的时候看他一眼,发现特么的几乎是趴在方向盘上开车的
  眼睛直直的盯着前方
  这种傻逼司机每次上高速都能遇到几个
  慢悠悠的,眼睛直直的盯着前方,一副放松到魂不守舍的样子
  有车并线也不知道,压线也不知道
作者:我的新新新小马甲 时间:2019-02-23 12:31:24
  特别是你这种从小路转到主路的你还想让人家让你?
  人家在主路的速度可能到80
  你特么的从小路转出来的速度可能是30
  人家让你就意味着人家几乎要停下来
  你觉得合理吗?
作者:czhuahui 时间:2019-02-23 20:44:54
  你主责没毛病。
  你觉得是足够安全距离,但对方觉得不安全才逆行避让的。所以是你造成了对方逆行。
作者:_L_F_ 时间:2019-02-24 00:28:40
  说安全距离足够,又说对方太快,本身就是撇清自己的推脱之词。安全距离够,就不会撞,会撞就说明安全距离不够。实际是自己没有提前停车做足够的观察预判,对对方车速和安全距离的判断失误;或者是压根没观察,直接冲出来了
作者:静上关 时间:2019-02-24 09:45:46
  交警的处理是正确的,楼主调整好心态,理智的接收吧!
作者:gks2000_1999 时间:2019-02-24 18:33:53
  你的话就是说你自己有理,他车速太快了,超速了没有?你不让直行的人,那人没直接侧面撞你,避让去逆行区了。你还不体谅,感谢别人不杀之恩。你是希望他直接全速撞你侧面吗?你的命估计没了。他也没逆行啊,你不让他你全责吧?。多好的结果。你这种人是造成中国行车不安全的垃圾。
  • 路障障: 举报  2019-02-24 22:51:11  评论

同感
  • 路障障: 举报  2019-02-24 22:59:45  评论

遇到过相同情况.我是直行方.一般不避让--容易发生自己全责的刮蹭右侧行人或正撞对向来车的恶性事故.只是踩刹车.前提还得是后边没有车.刹了19米.还是撞上了.不过不严重.对方也说我开得快..哈哈.
我要评论
作者:恬淡TY 时间:2019-02-24 19:39:56
  看了楼主的文章,觉得交警判断正确,楼主不服可申请行政复议。另外建议楼主多学习交通法规。
作者:华仲陵 时间:2019-02-24 20:46:08
  辅路让主路,不管对方怎么开。我也遇到一个类似的,我在主路,辅路出来一个出,我右转避让,还是撞了,交警判辅路全责,对方司机说我开太快,交警只说辅路让行。国外这个格外严格,这种路口都要停车或让车的。
作者:dinetw 时间:2019-02-25 15:05:03
  如果双方都是主干道,没有红绿灯的路口,右侧车辆有优先权,这么看的话楼主似乎在理,但是这里还有一点,就是主干道车辆有优先权,交警判罚没有问题。
作者:mmll2084 时间:2019-02-25 15:26:43
  楼主标题党,人家为了避让才逆行,不是主观逆行,不要混淆概念。
作者:风中清扬 时间:2019-02-25 16:11:15
  其实你想的也太多了,走保险而已,无伤大雅不是?
作者:tsy2000 时间:2019-02-25 19:12:59
  你有商业险怕啥,用保险赔付吧。

没有太大的不公,没必要耗费精力。
作者:富土康赵全蛋 时间:2019-02-28 07:53:03
  你次责和全责,对你的保险来说都是一样的,没所谓纠结这个了,第二年保费就多几百元而已。
作者:海子哥2014 时间:2019-02-28 14:45:50
  主道先行,不管怎样都是你的责任大。我有次右转,对方车辆左转,都是向南车道转弯碰在一起,我全责。
我要评论
作者:1973的人啊 时间:2019-02-28 19:42:33
  对方以为楼主加速通过,所以紧急避让到逆行车道,结果楼主开的慢。
作者:乾越苍龙 时间:2019-03-01 00:46:53
  全责没跑了,他主道开的好好的,速度比你快多了,好多事故就是你觉着能过,反正走保险,买个教训吧,人没事就好
作者:cgjw307 时间:2019-03-01 10:05:06
  @处处都有学问在 2019-02-15 00:34:16
  转弯让直行,转弯的至少是主要责任。直行方潜意识里就是自己优先通过权,所以一时想不到减速让行很正常啊,再说如果直行方后面有跟车,急刹让行的话也是很危险的。
  说的很好,把原理讲出来了。很多人不清楚为什么转弯让直行,根本的东西就在这里,通行效率+视野+安全。
作者:根青D 时间:2019-03-01 11:37:40
  @天社2012 2019-02-12 01:17:23
  结果他开到了1道,逆向行驶了,与差不多于圆圈出和楼主相撞,撞的还挺厉害的。交警来了判定事故责任说是我是主要责任,我从小道上开出,理应让主道。我说他是逆向行驶才撞的,交警的意思是我占了对方的车道,对方只能避让才和我相撞

看你的图 想不出来肿么能不违规从3道开到1道,
作者:根青D 时间:2019-03-01 11:39:51
  我意思是从3 左转没有办法到一道,只能右转可以到1道,但你是支路过来的要让行主路的,你们有让行
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-01 14:15:57
  转弯一定要让直行
作者:woeihihih4 时间:2019-03-01 15:00:04
  有道理,要保证即使对方加速也不会撞才能抢过,要不还是让
作者:cosinwon 时间:2019-03-02 17:16:38
  @天社2012 2019-02-12 01:17:23

你连右和左都分不清,3道开到一道是打右转向灯吗,如果你是从1道左转道小路4道则打左转向灯。
作者:佣兵战争 时间:2019-03-03 11:47:05
  @天社2012 2019-02-12 08:50:48
  有没有懂的人帮忙看看
  看什么?警察已经帮你考虑了,已经偏像你了,你要是一直不明白真担心你,这样下去还能开多久?
作者:潜水看帖2015 时间:2019-03-03 15:14:12
  别的不说,你这车撞得右前角,说明对方车在你车的右前侧啊,按照道路来说,人家是在侧面,这感觉是你撞人家啊,你还是从支路进主路,就算人家速度快,人家本就没有避让你的责任啊,你还感觉判你主要责任冤,也是没谁了。难不成都该所有人减速让着你先行?
作者:di71jun 时间:2019-03-06 16:03:04
  只有合心意的 才是对的
  不合心意的 都是错的
  感到所谓N军师
  料事如神人很多,
  但是能让主公听信很少。

作者:看看路过 时间:2019-03-06 16:23:49
  开车最重要的是安全,我开车只要闪绿灯就会停下来,我缺这几分钟时间吗?这几分钟能多花多少油钱?
  还在这里争责任,你应当庆幸人没事。脑子有问题
作者:yesisyes 时间:2019-03-08 11:18:29
  @dgzd 2019-02-21 10:24:58
  @ty_MT274 2019-02-21 12:55:02
  交警是依据转弯让直行,小路让大路,对方车辆正常直行的时候是因为避让你而导致逆向行驶的话,这样判罚没毛病
  还是有明白交规的,这个事的前提是要看这个路口有无交通标志及红绿灯:

在没有红绿灯,及没有其它任何交通指示标志的十字路口或丁字路口,右边的车先行!

作者:polexzc 时间:2019-03-08 19:47:13
  楼主全责,交警偏向你了!
作者:帆行水云间 时间:2019-03-09 13:51:53
  楼主的心情可以理解,但是楼主应该全责,道理很简单,就是你应该让主道先行,他后面的所有行为都是你引起的。你不要估计自己是可以过去的,也不要责怪对方速度太快。现在发生事故了,就是你估计错误。有经验的司机不会抢这几秒钟,你今天还可以发帖问大家,你谢谢上帝吧,如果是大卡车的话也许你已经死了。昨天我一个老同事死了,被大卡车压得脑袋都没有了,本地的微信传的视频都是血腥的画面,他已经没有机会来天涯问为什么我闯红灯了大卡车就不可以让我一下呢?
作者:ty_柒柒麻麻1 时间:2019-03-09 20:03:50
  一个开车还没满月的新手告诉你:“掉头转弯什么的都要让直行的”。不跟别人争抢!,路口转弯都带刹车!有些人转弯连转向能都不打的。还有电动车、行人、乱穿逆行!我觉得开车太累了!
作者:大地欢歌2017 时间:2019-03-10 07:48:35
  听交警的吧!公路上司机总是用自己的道理开车,交规才是王道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规