工信部汽车下乡,新能源车会成为突破口吗?(转载)

楼主:嘀嘀修车2019 时间:2019-02-13 11:34:16 点击:865 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经,日常出行是主要的出行方式为步行,生活半径不会超过5公里;而如今,出门公交、地铁、的士等交通工具的选择,生活半径已经达到50km。

  曾经,出远门几乎只有乘火车,只能在铿铿锵锵的声响和走走停停中慢慢奔向远方;而如今,飞机、高铁等方式可以让你更快速、轻便到达目的地。

  曾经,当“三转”之一的自行车还是奢侈品,摩托车和汽车还属于稀罕物件的时候;而如今,2.35亿的汽车保有量,已经让汽车成为了生活当中的最平常的工具。


  如今的出行方式已经变得越来越多元化,越来越便捷。大头完全有理由相信,新能源车大概率也会取代燃油车,只是时间问题。

  不过对于工信部推出了汽车下乡的活动,大头的理解其实就是为了刺激消费,激励消费;至于新能源车是否会成为新的突破口,大头觉得或许它会是一个不错的机会。


  从大环境来看,现在的中国乡村基本上已经实现了道路建设与相连,连接的村道不再是过往那种泥土路,而是大马路,“村村通”“要致富、先修路”的政策基本已经实现。


  其次,由于新能源汽车售价、使用成本低,越来越多的乡村消费者开始逐步接受新能源汽车,从全国销售数据来看,仅山东和河南两省,新能源车累计销售达到10.3万台。

  最后就是充电便利,相比大功率的新能源汽车充电不便,三四线城市及乡镇,不论是安装充电桩还是利用充电线220V插座直接充电,都还是非常方便的。

  总结:

  相比在一线城市新能源汽车推广之初的续驶里程之痛,以及充电设施的不足,大头觉得农村市场,或许是其当时较好的归宿。

  目前部分省份乡镇电动汽车的市场教育已经开始成熟,加之电动汽车固有的优势,配套国家新能源下乡额外的激励政策,新能源车型在部分省份还是可以成为突破口的。



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:姜文宣2018 时间:2019-02-13 12:10:47
  农电贵
作者:爱是你我AX 时间:2019-02-13 15:38:38
  新能源汽车慢慢的也会普及的,应该会成为下一个九点。
作者:冬蛇 时间:2019-02-14 01:18:52
  山东省,农村老汉买电动车太多了。
作者:scutpu 时间:2019-02-14 14:50:34
  希望不要成为劣质产品的倾销
  尤其是农民
  钱来的不容易
  在纯电车的问题没有达到解决的时候,不要拿到乡下骗人
作者:老椰子皮 时间:2019-02-15 09:15:05
  纯电就是个笑话!电池的生产回收,发电的污染要远大于高效的发动机燃油车!弯道超车变翻车,国家在城市里推广纯电车受阻,这又去骗老农了!无耻!
作者:货车司机818 时间:2019-02-15 09:53:18
  现在农村就剩下老头老太太了,电动三轮车就够了,车还是用不上的!
  • scutpu: 举报  2019-02-18 12:19:43  评论

    这个说的实在,带个遮阳棚的电动三轮就能做的事情,难道要让汽车来做才行?农民的钱来的不容易
我要评论
作者:zukye 时间:2019-02-15 18:49:25
  农村纯电要慎重,充电虽然方便,行驶里程和衰减要当心。
作者:隼翎2017 时间:2019-02-15 21:40:07
  家电几百块就行,就算翻十倍也就几千块。
  在渣的汽车都要几万块钱,没钱光政策有什么用?
作者:guest44 时间:2019-02-17 17:06:22
  电动车不上当
  果断入手汽油车
作者:我们不一样2019 时间:2019-02-17 21:49:03
  应该会吧,因为新能源车辆会成为以后车辆发展的趋势。
作者:吃饭不花钱yw 时间:2019-02-18 16:32:46
  喊了半天到底出来了什么政策没有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规