车辆过户,号牌是不是一定要更换?(转载)

楼主:嘀嘀修车2019 时间:2019-02-13 11:34:17 点击:923 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

需要换牌照。
  依据:
  《机动车登记规定》第十二条车辆管理所办理机动车变更登记时,需要改变机动车号牌号码的,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
  第十三条机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。
  机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱是你我AX 时间:2019-02-13 15:38:58
  车辆过户车牌号不一定需要换吧可以不换。
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-02-13 20:30:33
  是的,楼主说的很对,要换车牌号的。
作者:异想天开KD 时间:2019-02-13 22:07:45
  好盘是可以不换的吧。可以自己选择。
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-02-13 23:00:44
  需要更换号牌,现在连夫妻之间过户都需要更换号牌,除非是报废可以保留号牌,目标江苏徐州,其他地方不知道
作者:冬蛇 时间:2019-02-14 01:17:52
  需要更换号牌,但是卖方车主可以保留号牌,需要交一笔不菲的费用,通常那些88888一类的才会保留。保留的号牌可以用到今后新买来挂牌的车上。
作者:死于可乐 时间:2019-02-15 16:34:00
  卖方原号 可以保留一年 买方想要原来的号应该也可以操作 应该花钱
作者:春天的故事2019 时间:2019-02-16 12:11:39
  不一定需要换车牌吧,我觉得不换车板也可以过户。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规