暴雨,车子被淹,怎么处理?

楼主:烧包一枚 时间:2019-02-26 10:59:58 点击:1934 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在几乎每家都是有车一族了,但不管车子是便宜还是贵,作为车主的我们还是很爱惜的,毕竟是花了大几万或大几十万的血汗钱购买的,所以为了保护车子和后续出现的没问题,买的时候都会直接买车险的(ps:毕竟也有强制险),至于是否只买强制险还是全险,那就是萝卜青菜各有所爱了。
  小编在是在14年购买的车,当时对车险的知之甚少,只知道车险是必买的,它是保障无论车上的人还是车子本身出现事故,可以报保险,至于具体怎么操作那就不知道了!
  在使用车的过程中,小编逐渐开始遇到这样的问题和关心身边车友出现的各类问题,特别是武汉这种经常下雨造成的路面积水、什么车被淹之类的情况,年年都有,遇到这种情况仿佛买的保险没起到什么作用的感觉。但经过小编的仔细研究(度娘、知乎大神、巴拉巴拉之类的各种搜索),各大保险平台(新华保险、泰康人寿、中瑞保险、平安保险……)和咨询保险从业者的朋友后,得出以下三点结论:

  一、很多汽车都是买了车损险的,在这样的情况下,车子出现了被水淹被树砸的情况,保险公司是会先定损,然后再根据相关的保险条例进行赔偿的,不过这个赔偿也是有一个前提条件的,就是车子在行驶的过程中出现了涉水的情况,并且还熄火了,车主仍旧进行二次启动的情况,是不会给与任何的赔偿的。

  二、要是没有买车损险的话,车子在狂风暴雨过后,出现的被树枝砸伤的情况,保险公司是不会赔偿的,不过目前很多城市道路两边的树木都是买了保险的,园林的相关部门会给与一定的赔偿。

  三、最后要是有车损险,并且道路两边的树木也买了保险的话,保险公司会进行70%左右的赔偿,而园林的相关部门会给与30%左右的赔偿,面对这样的损失,车主还是可以得到相关的赔偿的,只不过是要看这是哪一种情况了。

  So,给汽车买保险是很有必要的,只要你了解并会使用自己的合法权益,它在一定情况下是可以保护我们自身的利益。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规