驾校应该练习紧急刹车并考试

楼主:冬蛇 时间:2019-03-20 22:50:20 点击:544 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相当多的事故,是驾驶员遇到紧急情况时,急打方向而不是紧急刹车造成的。他们不敢刹车,还反对刹车,振振有词地说紧急刹车会造成如何如何严重后果,因此宁可打方向造成惨烈事故,也不愿意把刹车踩死。
  这跟骑自行车相似,很多女人骑一辈子自行车,没捏过一次闸,她们有事尖叫,再不行跳下车,就是不捏闸。
  驾校应该增加增加紧急刹车的课目,每个学员应该刹车几回,以消除恐惧,体验紧急刹车的感觉。
  相应地,考试时应该考紧急刹车,拒绝紧急刹车的人不发给驾照。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zcptzhty 时间:2019-03-21 11:21:09
  小偷灭绝不了;


  车祸也灭绝不了!
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-03-21 18:29:22
  我在英国学车的时候练过,通常是30公里每小时以下的速度,教练观察前后安全,将手伸到中间后视镜附近,大喊:“stop!”,学员立即踩死刹车,停下来就算合格。如果没有及时摘挡导致熄火也没有关系。
  在中东时就要求踩刹车的同时必须看一眼后视镜。
  都不要求大方向靠边什么的,紧急停车停住就好。
我要评论
作者:竖横sh 时间:2019-03-21 19:45:51
  这个?
作者:包谷杆儿 时间:2019-03-22 05:21:45
  轿车应该配上弹射座椅
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规