超实用!春季用车保养须知请收好

楼主:冷云0917 时间:2019-03-21 00:23:20 点击:325 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年之计在于春,爱车的朋友们一定也深知春季正是汽车保养的重要时节。每逢换季,汽车和人的身体一样,也需要从内到外调整一番,才能保持最佳的活力。要让爱车过好春季,也很容易,要点只有一个:根据爱车的实际情况,看碟下菜,选适合爱车的保养方法。

打赏

324 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主冷云0917 时间:2019-03-21 00:23:46
  清洁车内空气
  春季气温逐渐升高,是细菌繁衍生长的季节,并且柳絮也即将“降临”。因此要特别注意车内的防菌及清洁,让驾驶室内保持干爽卫生,特别是对汽车座垫、脚垫、方向盘套、不妨给洗车做个精洗。卫生死角更要做好清洁和杀菌工作,保持车内环境的干爽

整洁。
楼主冷云0917 时间:2019-03-21 00:24:15
  轮胎保养
  汽车轮胎最是任劳任怨,也至关重要。因此春节长途驾车回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,看是否跑偏,是否有漏气现象,如果跑偏一定要做一次四轮定位。

楼主冷云0917 时间:2019-03-21 00:24:37
  机油更换
  “春江水暖鸭先知”,天气暖和了,我们也不能忽视,如果爱车所使用的机油不适合,应该将发动机、变速器的冬季用润滑油改为夏季用润滑油。

楼主冷云0917 时间:2019-03-21 00:24:58
  检查汽车底盘
  经过了冬天的雪后泥泞道路,到了春季,汽车底盘上都会沾满厚厚的泥土,泥土里含有化雪时的碱性药剂,对车底盘腐蚀极大,而且也会堵塞车底盘上的通风孔。有条件的车主可以做一次底盘防锈处理,抵御酸碱带来的腐蚀,确保底盘不会生锈。

楼主冷云0917 时间:2019-03-21 00:25:19
  制动系统检查
  值得重视的是制动液,它有极强的吸水性。如果有水进入制动液,在制动的过程中,摩擦产生的高温会使水汽化。而气体具有可压缩性,在制动液中被压缩,就会造成制动失灵甚至失效。入春以后,雨水越来越多。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,那将是很危险的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规