我和贵州广物君豪的缘分尽了吗?

楼主:望海1964 时间:2019-03-28 17:11:58 点击:2417 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   如果倒回去十年,做梦我都不会想到能够开上车——驾驶机动车!     那时,我对空间似乎也没有太多欲望,每天两点一线式的轨迹、两三百米的距离,从家到上班的地方。我拄着双拐拖着残腿,一趟走下来,也是汗流浃背,而且,随着年龄的增加,越来越有点力不从心。
       在朋友和家人的建议和鼓励下,我买了一辆残疾人代步电瓶车,小车全封闭的四个轮子,速度不快,也跑不了多远,但是一下子把我的生活空间拓宽了不少。很容易的,我自己可以到银行取钱了,可以上街买菜了,可以到朋友家做客了,可以到医院看病了……,这些看似简单的事情,以前对我来说都是很难的事情。
       人的欲望就是这样,既然把那层封闭的窗户纸捅破了,肯定会向往窗外的世界了。而且社会进步也提供了这个条件,我的很多残友都已经开上了轿车。
       于是,我开始了很艰难地学驾照,几个残友轮班送我到几十公里外的驾校学车,半年时间,我得到了C5驾照。
       要买车了,这无疑是一件大事。我在很短的时间就完成了知识的启蒙,从对汽车一无所知到随口说出常见的汽车品牌、性能等等。根据自己的经济实力,大概要买十几万左右、合资、小型SUV。大哥陪着我四处看车,还去了一处车展,这样那样的原因,都没有达成。正好大哥也要买车,初步看好了别克昂科威,要去付定金,我就一路去了。
       人和车也有缘分的,缘分到了,也就不挑了。那段时间,一打开电脑,就是易车网、汽车之家什么的,和朋友开玩笑,就像是小伙子谈恋爱,哪个姑娘都敢看,哪个美女都想追求。直到把她最到手,你就心无旁骛了。
        在贵州广物君豪,我第一次近距离接触别克昂科拉,感觉到,就是它了,这是缘分吧,我和大哥同一天定车、同一天提车,昂科拉、昂科威。我在4S店得到的优惠是:车价优惠、还送全车贴膜、送导航倒车雷达影像。
        我的生活空间就这样打开了,以前节假日是宅在家里,电脑电视陪伴,现在怎么也坐不住了。最多的时候是到城郊去,春日赏花,秋日摘果。还可以到飞机场、高铁站去接送客人了,这是我很愿意做的事情。第一次驾车回到妻子的娘家,居然是结婚二十几年第一次!
      因为要上班,平时仍然开我的小车车,要周末或节日,才动昂科拉,三年,车行23000公里,这就是我拓展的空间。
      最近的一次保养就在几星期前,说好了要去保养了,车开着开着,导航的屏幕一下子黑了,想想也不是大毛病,反正保养时可以让师傅看一看。
      说到缘分,和昂科拉的缘分,也就是和贵州广物君豪的缘分。几年来,维修、保养、保险,都是在这里办的,有一份信任在里面。相信店内的工作人员也对我这个拄着双拐的顾客留有别样的记忆。
      这次的保养,几个项目做下来,费用1600多元,保养完成后,请师傅看一下导航屏幕。到了装饰车间,师傅在屏幕上捣鼓了一会,结论是屏幕老化,他们也没有办法。
      找到装饰部的经理,因为导航是加装的而不是原车配的,所以要找装饰部。经理说电子产品只负责保修一年,我说可以支付维修费用。经理说要拆下来寄回原厂,费事费工,很不划算,不如自己重新在街边店装一个。
      我很想撒一下泼,不管怎么样,你们要对我的车负责,对于你们是加装的,对于我们就是原装的,你们要一视同仁的。在贵州广物君豪4S店闹一闹,看看怎样的结果,可是没有,我不是那样的人品。
      后来接到贵州广物君豪顾客部的回访电话,我反映了问题,工作人员说了解情况给我回音,但是至今杳无消息。
      我在附近维修店咨询,说不会有太大问题,弄不好就是保险管烧了,就算是换一块屏,也就是一两百块的事情。
      可能还不是钱多钱少的问题,缘分和信任不过如此吧,对于街边店还真是不太信任,而4S店又是这个态度,我很无助是吧,这是我这辈子的常态吧。
      好在问题确实不大,黑着导航屏开车,不会有一丝影响,手机导航还要方便一点。没有倒车影像了,就让妻子在车边指挥,比那影像还准确。
      我和别克昂科拉的缘分还会延续下去,这辈子可能不会换车了。至于贵州广物君豪,信任失去了,缘分还会延续吗?

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规