【二手车】你还在随便看看就掏钱了吗?(转载)

楼主:任我说车 时间:2019-03-29 15:48:18 点击:391 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着二手车电商平台的百花齐放,二手车的市场仿佛也变得透明起来,买卖二手车的人也越来越多。
 很多人甚至为了方便,只是随便扫了几眼,感觉价格合适,车看起来还不错,就掏钱结账了,可是买二手车,真的这么方便吗?
  颜好不代表车好
  对于不懂行的人来说,往往产生一种错觉,认为车的外表干净、油漆光亮,座椅套整洁,这样的表现就证明这种车的成色比较新,车况较好且行驶里程不多。
  然而,这种认识是错误的,人尚可整容,何况车呢?按照目前的技术,完全可以使一辆旧车焕发新生。
  因此,选择二手车的时候不仅要看外表,还要看看车子的其他性能,或者说,我们要扒开那些二手车华丽的外观,去看那些更细微的东西,比如引擎室或是叶子板。
  大家现在都有一个认识了,那就是买二手车要买正宗货,不买赃车、改装车,更不买事故车或是报废车。这些车一旦成交,麻烦事会接踵而来。

  细节决定成交
  车头
  
  要辨别车子是否是二手车,检查时需要从车头查起。
  1.汽车左右叶子板与前盖板留有的缝隙是否一致。
  2.汽车前盖板与挡风玻璃之间的间隙是否一致。
 3.前盖板与叶子板的贴合度是否紧密。

  引擎室
  
  第二重要的就是引擎室了,毕竟引擎可以算是一部车的心脏了。
  1. 水箱罩上方工字梁是否有焊接痕迹。
  2. 引擎本体下方的两条纵梁处有无点焊痕迹。
  3. 防水胶条是否平顺
  4. 钢板之间有无多余焊接痕迹

  车门
  
  第三个要重点检查的对象便是车门了。
  1. 在未打开车门时,可先看看车门接缝处是否平整。
  2. 打开车门详查A、B、C柱,观看车门框是否呈一直线。
  3. 观察车门附近是否留有原车接合时的卯钉痕迹。
  4. 最后可来回开关车门检视车门开启的顺畅度,有无异音。

  车室底板
  
  因为雨水常会顺着防水胶条而渗入车室底板,所以从车室内部来看,可以辨别此车是否为“泡水车”。
  “泡水车”虽然在一定程度上可修复,但即使修好也存在严重隐患,浸泡时间越长故障出现机率越高,这如同手表掉进水里,即使拆开吹干,但手表依然会出现故障,无法彻底修好。

  以上几点,便是我认为选购二手车时必须要注意的点了,请大家在购车时一定要注意观察细节,不要图一时的方便,随便看看,就手快下单,这样只会吃大亏。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规