【汽车保养】车子爱生锈?是这几点没做到位(转载)

楼主:任我说车 时间:2019-04-01 11:27:46 点击:340 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人总是有疑惑,明明车子才买不久,怎么生锈得那么快呢?
  对此,分析下情况我们可以知道,爱车容易生锈,可能有4大原因:

  1. 放车环境潮湿
  2. 用车/洗车习惯不好
  3. 车上细小划痕没有注意
  4. 汽车材质问题
  环境潮湿

  

  相对湿度高的地区,会加速汽车生锈,特别是在温度刚高于冰点温度时生锈的倾向更为严重。在潮湿的地区,应尽量保持汽车干燥,避免车身局部生锈、锈蚀。

  用车/洗车习惯不好

  


  用车和洗车习惯不好,应该是汽车导致生锈最常见的原因了:
  ·车漆破坏不长时间不修复,导致车漆内板金表面暴露在空气中生锈
  ·开车经常走积水地方,使底盘较长时间与水接触,导致底盘锈蚀
  ·长时间不洗车,雨水、污泥等物长时间不清理会腐蚀汽车车身
  ·车身底部等一些空隙处和车内地板等处都容易积存污泥,不及时进行清洗,也会让湿气得以藏匿。

  忽视车况

  

  其实行车途中,车子难免会受一些小伤,除了常见的碰撞、刮伤外,行车时车胎弹起的小石块打出的小点,一些漆面较软的车辆,在高速行驶过程中风沙颗粒打在车身上也有可能造成细小划痕。但这些小伤如果一味的被忽视,那么长此以往总会造成一些比较严重的后果。

  汽车材质


  


  对于刹车盘来说,一些比较高级的车辆可能会使用陶瓷刹车盘,大部分还是使用铸铁刹车盘,这种刹车盘在下雨天的时候,往往都能看到锈迹斑斑,这样的情况并不是什么故障,而是刹车盘材料本身决定的,轻微的锈迹并不会影响到正常刹车。



  其实对于一般人来说,汽车的保养虽然还有很多方面,诸如打蜡等,但生锈问题可以算是汽车保养中的重中之重了。
  严重时甚至会影响车身的碰撞安全性能,希望大家平时多关注爱车,有问题及时处理,拒绝爱车生锈。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规