国内主流suv分析

楼主:快乐阿名 时间:2019-04-24 20:12:20 点击:2062 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在这个帖子里着重分析下国内市场上的主流suv的各种情况。这里所谓的主流是指10-20万的紧凑型suv,也稍代说下硬派越野suv。20万以上离老百姓有点远,就不讨论了,土豪请绕道。
  一:主流车厂在大陆的合作方:
  通用:上汽,五菱宝骏。
  福特:长安,江铃。
  大众:上汽,一汽。
  奔驰:北京,比亚迪腾势。
  宝马:华晨,哈弗mini。
  奥迪:一汽。
  丰田:广汽,一汽。
  本田:广汽,东风二汽。
  日产:东风二汽,郑州日产。
  马自达:长安,一汽。
  三菱:广汽,东南。
  捷豹路虎:奇瑞。
  沃尔沃:吉利。
  标致雪铁龙,DS: 东风二汽。
  以上就是国际间十多个大厂在大陆的步局,这里我会删掉一部分,主要是因为这部分质量不稳定或者已经边缘化的车子,全部德系要么溢价过高不值得,要么质量不稳定,这里不作推荐,事实上,职业驾驶员在路上时间长就会大概率看到德系车排气管冒蓝烟,烧机油的情况,我在前几天还在路上看到宝马x1冒蓝烟,天啊,2019了,有没有搞错,哎~~~
  法系已经边缘化了,不提也罢。
  捷豹路虎是豪车,质量不稳定,不推荐。
  主要还是分析日系,美系,和国产车。
  日系的质量好,省心,油耗低,职业驾驶员和修车机工会首选日系,现在日系面临的主要问题是和国内市场需求不能同步,所以,日系的日子也不好过,国内来说,小排量涡轮增压是刚需,而日系就是喜欢自吸加cvt,奕歌的论坛里有网友一针见血的说:1.5T加cvt, 日系就这点出息,哎~~~,当初,可不是这样,起初,丰田在研发销往大陆的车时,派工程师26次往返大陆,和大陆居民同吃同住同行,深度了解大陆情况。再有三菱转让发动机生产许可,带动国产自主品牌慢慢起来。不能说不走心吧。可现在呢,差不多是在闭门造车,不管不顾了,结果当然是销量不理想,网上水军喷的也猛,真是哎~~~
  本田crv搞了小排量涡轮,没搞好,搞出机油增多的机油门了,后续处理还要端架子,真是作死的节奏,现在凉了,事件进行时,其他日系居然打出我们不生产机油的宣传文案,自然是国内方营销策划。这在日本本土是绝不会发生的,这样的小儿科自然把整个汽车业往下带往下带。
  丰田搞的奕泽小suv外型太另类了,用户还没做好心理建设。
  日产的奇骏是受益的,马自达的cx-5价有点高,小众又高冷。
  三菱的奕歌要着重说下,去年三菱全球上市的战略车型,不能说不走心,性价比也是有的,18万不到玩evo的超级全轮控制系统,不能说三菱没诚意,但是,这力气还是用的不对路,为嘛就那么喜欢cvt嘛?1.5T加cvt,日系在想啥呢?果然,号称性能范的奕歌起步又在10秒以上,CVT的结果想想也不意外,山路小王子的销量还不如老的欧蓝德,这样的结局对三菱,在谋求重返汽车业中心的三菱来说又是一大打击。虽然是这样,这台操控极佳,驾驶乐趣很浓的小suv还是可以推荐的,家用也是没问题的,上上山路也是有点意思的,毕竟机械素质还是可以的,国内现在可还是做不出80公里时速过麋鹿测试的suv,连小轿车也达不到,80能过麋鹿,那安全性真的很好了。这个可以推荐,根据前欧蓝德的表现,质量方面没啥可担心的,故障率低本就是日系的拿手好系。
  总体来说。美系的销量和质量还是中规中矩,雪佛兰的探界者也是可以的,今年车展又推出新的创界,我觉的还行吧,福特的江铃推出一部领界。真的是性价比很高了,对福特有意的朋友可以看看。
  国产车方面,现在看来,吉利和长安走在前面了,都有年销过百万和全面发展的能力。
  吉利有博越和星越,长安有cs75p和cs85c,今年这四台车可能是新车的销量担当,这也侧面说明,资本在中国的运动速度远比其他地区快,大陆发展快,一大半的功劳是资本在大陆运动速度的加快。
  新能源,吉利的几何A真的是有点惊艳哦,比亚迪的汉创造国车的新征程了,超跑。
  越野suv还是老样子,太小众,不温不火,还是那些老面孔,没新车出了,有消息说江铃驭胜终于要更新了,这节奏和紧凑型比自是太慢了,最新消息帕杰罗在日本本土停产,益子修的很多做法让人看不懂,普拉多,途乐还是老样子。
  今年买车,家用suv以上几款可以重点去看看。
  完。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:newyesABC 时间:2019-04-24 23:24:24
  德系那么不堪么,让你一句烧机油就打发了,比如途观,长时间远高于日系的销量,你以为群众都是傻?
  • ddcczz001: 举报  2019-04-25 00:41:58  评论

    评论 newyesABC:吉利水军都看不出?
  • 魏国公: 举报  2019-04-25 08:02:44  评论

    途观大问题没有,就是价格太高,安全配置低。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:owenjsy 时间:2019-04-25 10:23:18
  德系都快占半边天了,你就给句不推荐。那你标题说的主流SUV就应该打个引号。
  • 快乐阿名: 举报  2019-06-09 11:35:09  评论

    我是96年就开始开车的职业司机100万以上公里了,以前不由自主,普桑,桑2000,桑3000都开过,那个高故障,高修率,烦心累人的各种毛病,同行应该感同身受,不需要过多解释了, 人傻钱多速来,就会大众比较高级,我不会去坑网友,一个人明明知道那个烂货有梅毒,不会拉一把,还推荐这烂货,其心可诛也!
我要评论
作者:冬蛇 时间:2019-04-25 23:23:11
  @newyesABC 2019-04-24 23:24:24
  德系那么不堪么,让你一句烧机油就打发了,比如途观,长时间远高于日系的销量,你以为群众都是傻?
  -----------------------------
  有的群众真是傻。途观除了中国大陆,还卖给谁?难道全世界人民都傻?
作者:d2510 时间:2019-04-26 11:29:25
  我也坐过途观,crv和rav4,论坐车的舒适性,rav4最好。
作者:hfwufanhf2006 时间:2019-04-28 14:25:00
  买车不用搞那么贵的,弄个本田xRV这类的就行了。我不是说一定要买本田,是说这个档次的车,价格十几万,够用也买得起。再便宜的廉价再贵也不需要。
作者:刘叫瘦 时间:2020-07-03 14:52:55
  @hfwufanhf2006 2019-04-28 14:25:00
  买车不用搞那么贵的,弄个本田xRV这类的就行了。我不是说一定要买本田,是说这个档次的车,价格十几万,够用也买得起。再便宜的廉价再贵也不需要。
  -----------------------------
  我觉得说的对,我更看重性价比
作者:x_c_s 时间:2020-07-11 21:36:42
  法系车很不错,也很厚道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规