逐利是数据造假的罪恶之源,百年铃木刹车数据造假38年(转载)

楼主:riceonme 时间:2019-05-05 16:21:49 点击:570 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本共同社上个月报道称,日本汽车制造商铃木公司宣布,由于自身车辆检查中有把制动不足的刹车件判为合格等违规行为,将对约200万辆汽车实施召回。

  该违规行为可能始于1981年6月左右,在去年8月被发现后仍持续至今年1月左右。

  报道称,出现违规行为的是位于静冈县的三处工厂,且计速器的检查项目也被省略,有无资格人员使用了检查员的印章,此外还有针对内部调查隐瞒事实的事例。检查员人数短缺、设备老化、管理层对检查理解不足等是主要原因。继去年日产和斯巴鲁等车企质检丑闻曝光后,日本汽车行业的信誉进一步受到动摇。

  不过令德国同行感到尴尬的是:即便是日本汽车层出不穷的爆出问题,似乎在质量上还是强过了仔细检查的德国车。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2019-05-05 16:31:33

  坐等两田
作者:传说中的懂车帝 时间:2019-05-05 20:44:49
  市面上,不,中国公路上跑的90%以上的日系车百公里加速都是8秒以上的,质量当然好了,如果跟风德系造8秒内的车,估计质量比德系差多了,这就是日系所谓质量好的假象,我们平时坐出租的1.5升1.6升的普桑捷达,也跟日系车一样属于乌龟车,司机个个都说质量非常好,40万公里不会动机头。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-05-06 12:00:11
  即便是最便宜减配的出租车,丰田花冠依然甩了大众新桑纳大约四条街,这四条街叫可靠性,舒适性,空间和质量。
  • riceonme: 举报  2019-05-06 15:55:55  评论

    出租车不都是减配,大众的新桑塔纳出租原厂油气混动,比家用版贵
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-05-06 13:51:59
  有什么大不了的,鞠一个躬就可以了,不行就两个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规