黑龙江新闻法制在线播出哈尔滨龙世汇名车如此卖车(转载)

楼主:1593572819 时间:2019-05-22 08:46:41 点击:511 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天四月份,哈尔滨的何彦辉和朋友高先生在一个名叫龙世汇的4S店,各交了5万元的订金,订购了两台定价为109万5千元的丰田酷路泽。可是在签完购车合同、交完订金的第二天,4S店就通知他,他们要的配置,这个价格下不来需要加价5万。
  购车人 高先生:
  签订合同的时候,他发给我的配置清单,当时这个清单我要求他说你给我打出来,盖上你们公司的章,后来他们三个人销售经理、业务员、法人都在场,三个人跟我强调说,我就手机发给你以这个为准不用打印,因为这个VXR底升版就这一个配置。
  当时4S店告知需要加价后,高先生曾提出将车换成雷克萨斯,并且提前到天津港进行了询价,价格是137万5千元。
  购车人 高先生:
  他就提出你这个雷克萨斯车,137万5千元这个价格在这家我不敢拿,我说你认为靠谱的价格是啥价,他说至少得139万5千元,这样每台车相当于又加了2万块钱。
  高先生说当时虽然很无奈,但是毕竟订金在对方手上,另外买辆车不想闹得不愉快,就认可再花2万块钱。但达成一致意见后,这家业务员又给高先生列了一个清单,上面提出了抵押金5万块钱,还有前置利息8万块钱。高先生说这些事情在原来签订合同的时候根本没有,他感觉这是对方一步步地在设计他。
  购车人 何彦辉:
  后来衍生出来包括要前置利润,零首付办不了,这些事就都出来了,我们也不知道办这个是还要担保,还要保证金。
  对这家4S店失去信任的何彦辉和高先生提出解除合同,要求4S店返还订金。但4S店说订金现在不能返还,而当两位购车人追问,为什么说好的配置说变就变,这位负责人和店里的业务员给出了让人意外的答案。
  4S店负责人表示,销售人员微信发给高先生的详细配置与合同不相符,不是他们要卖给高先生的车。
  记者与哈尔滨龙世汇4S店负责人文经理对话:
  记者:当时签合同的时候你微信发给他这个配置,不就是他要买的车的配置吗?
  文经理:不是这台车,是销售一天早上给他发的微信。
  记者:是下午签合同的时候发的,我们查看过记录了。
  记者:为什么你们的业务员要发送一个,跟合同不相符的配置给顾客呢?
  文经理:客户就要这个配置的。
  记者:那你合同为什么签的不是这个配置的车呢?
  文经理:因为我们是个低配的,就这个价格能卖。
  记者:那你当时没跟他说清楚这个车不是这个配置啊?
  文经理:没说。
  记者:那也就是说你在签这个合同的时候,你知道他们要买什么车,但是你签合同卖给他的车不是他要的车。
  文经理:我也不知道他想要啥车啊。
  记者:你配置都发给他了你还不知道。
  文经理:那不是我发的。
  给高先生发送微信的是4S店的业务员小姜,对于自己为什么给高先生发送这个配置,他也做出了回答。
  哈尔滨龙世汇4S店负责人 文经理:
  但是我们要卖给你车,具体的配置肯定会落实到合同上(记者:那为什么他这个合同没写)嗯,这个就是,这个问题啊,我得考虑考虑。
  4S店的态度让购车人无法接受,那么他们要返还订金的要求能否能到法律支持呢?
  律师有话说:
  北京岳成律师事务所黑龙江分所律师 佘圣男:
  4S店工作人员的行为应该视为一种职务行为,他跟4S店本身的承诺是相违背的,可能对消费者存在欺诈的情况,根据我国《合同法》相关规定,如果是因为欺诈而导致当事人违背真实意思来签订了这个合同,是属于一种可撤销的合同,对于订金这个问题,合同中同时出现了“订金”“定金”这两个词语,合同当中又没有关于“定金法则”具体适用的规定,我倾向于这种是一个预付款的功能,如果要是说合同解除了之后,相应的预付款是应当予以返还的。
  价格说涨就涨
  态度说变就变
  给出的说法前后矛盾
  这样的卖家彻底让消费者寒了心
  一百多万的车,共十万的订金,面对这么大的交易数额,4S店的态度却是这样的不靠谱!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:自由小老虎 时间:2019-05-22 11:51:39
  套路深似海
作者:lubiandemao 时间:2019-05-28 22:35:55
  名车汇的坑不浅
  不过能买这个价位车的人应该也不是傻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规