刚刚发生了一起事故,心情沉重

楼主:掌心化雪2 时间:2019-05-31 20:46:43 点击:2660 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情不大。
  小区里车位紧张,我就把车停在一个车库门口,这个老小区车库不让住人,基本都是堆放杂物或长期锁门的。
  正好这个车库是一个老头的,
  后来他的三轮车碰到我的车尾,然后拐弯撞到另一侧停车位上两辆车中间。
  我后来听他们聊才知道,他的三轮车有问题,他把车停到我的车后面,然后进车库拿东西,三轮车自己跑了(不是下坡),撞了3辆车。
  不知道谁报的警,交警来了,把三轮车收走了,老头心疼死了。
  后来了解到,老头儿子不在了,自己捡破烂带一个孙子,儿媳妇也跑了。
  老头没钱,被撞车辆之一的车主就打算认全责,走他的保险,然后让老头赔上涨的保费。
  我想替老头把这钱了,当然不是直接赔,事后给老头。
  老头太可怜了,我感觉我也有责任,虽然他的三轮车会自己跑,迟早要出事。

打赏

174 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yinfs 时间:2019-05-31 20:58:07
  有孙子,有车库,这已经是中等水平了,有多少人孙子都没见过就归西了。
楼主掌心化雪2 时间:2019-05-31 21:25:06
  @yinfs 2019-05-31 20:58:07
  有孙子,有车库,这已经是中等水平了,有多少人孙子都没见过就归西了。
  -----------------------------
  话是这样说,我也不太清楚。
  老头和我一样是安徽人,当然,我是租房的。
  车库能单独买吗?还是说他有一套房子,要是那样干吗不卖了回老家。
  老头人看着老实,晚上也没说几句话。
  我心里很难受。
  我书看多了,碰到难缠的人我就喜欢较劲,碰到这种可怜的,我就同情心泛滥。其实我也是一团糟的日子。房子都买不起。
  • wwh3861: 举报  2019-06-01 08:51:48  评论

1:有可能有房子,有车库,但是是儿子买的,要留给孙子。这是唯一的固定财产,没有余钱。 2:车库有可能是租的。 3:家家有本难念的经,回农村,不是想回就回的。
  • 掌心化雪2: 举报  2019-06-01 21:02:23  评论

评论 wwh3861:家家有本难念的经,唉,大众车主打算让老头赔他500元保费,我想着等事情全部处理完了,偷偷给老头500块。 老头应该确实很困难。这事还要做老婆思想工作呢。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-05-31 22:36:03
  很多地方的车库都可以单独买,但正常没谁是因为穷去买车库住
楼主掌心化雪2 时间:2019-05-31 22:42:17
  @ddcczz001 2019-05-31 22:36:03
  很多地方的车库都可以单独买,但正常没谁是因为穷去买车库住
  他是把捡来的破烂放在车库里。车库里不让住人,除了个别本地老人。
  如果住车库,谁也不会把车停到他门口。
  我和老婆商量,等去交警队处理完事情后,给几百元给老头,别的我也没办法了。能力有限啊。
  话说这种明显老头责任(或者说老头主责)的情况,被撞车(不是我的车)要人全责,保险公司同意吗?从事故上来看,被撞车没有任何责任。
作者:小乔会好的 时间:2019-06-01 10:01:57
  楼主是个善良的人,你考虑的对,如果不是你把车停老头车库前,不会发生后面的事,但是怎么给他,你要想妥当的方式来处理。
作者:ty_你丫的771 时间:2019-06-01 11:15:35
  亲生儿子啊。。狠得下心自己跑了。。所以女人狠起来比男人还狠
作者:yinfs 时间:2019-06-01 11:31:32
  如果按照真实情况,算做一个案子,那么责任肯定按照真实的发生,是老人三轮车的责任。如果想从保险公司出钱。那我要分开几个事故,至少楼主自己的就用一个找不到第三方就完了。其他人的车辆,让其他人自己想办法。不用可怜老头单给钱。你自己的保险肯定是要动啊,楼主。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-01 20:56:26
  @yinfs 2019-06-01 11:31:32
  如果按照真实情况,算做一个案子,那么责任肯定按照真实的发生,是老人三轮车的责任。如果想从保险公司出钱。那我要分开几个事故,至少楼主自己的就用一个找不到第三方就完了。其他人的车辆,让其他人自己想办法。不用可怜老头单给钱。你自己的保险肯定是要动啊,楼主。
  我的无所谓,我是后保险杠擦了2道印子,而且平安保险还送2次喷漆,所以我的好解决。
  就是边上的那个大众不好搞,他打算认全责,我感觉保险公司不一定同意啊。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-01 20:59:54
  @小乔会好的 2019-06-01 10:01:57
  楼主是个善良的人,你考虑的对,如果不是你把车停老头车库前,不会发生后面的事,但是怎么给他,你要想妥当的方式来处理。
  现在大众车主准备认全责,然后让老头给他上涨保费的钱。
  我打算事情处理完后给老头钱,现在不能给,不然都赖上我了。
  实事求是的说,我车停的不对,但顶多影响他进出,他的三轮车是因为坏了自动撞了别人的车,这三轮车太危险。
作者:曾经晨起画眉X 时间:2019-06-03 17:56:58
  好人有好报,花点小钱,买个心安。不错
作者:yuanzhisun 时间:2019-06-03 18:42:25
  积德行善。
作者:8号铁丝 时间:2019-06-04 10:17:55
  要认全责就要撒谎了。楼主好心可以理解。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-04 13:57:33
  @8号铁丝 2019-06-04 10:17:55
  要认全责就要撒谎了。楼主好心可以理解。
  骗保我也不干,让交警想办法吧。我把我的想法说一说,具体法规交警掌握。
作者:蓝宝石7733 时间:2019-06-13 11:13:08
  @yinfs 2019-05-31 20:58:07
  好人,我没什么好说的。
作者:无良份子 时间:2019-06-19 14:19:37
  是的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规