前天的事故接着提问

楼主:掌心化雪2 时间:2019-06-02 21:43:02 点击:2977 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在天涯人气急剧降低啊,都没几个人讨论了。
  前天晚上我把车停在小区一个车库门口,后来车库主人一个大叔就把他的电动三轮车停在我的车后面,然后搬东西去车库,三轮车自己跑了(平路),擦到我车的右后尾部,不严重。又冲入另一侧停车位上两辆车中间,有辆大众受损稍微严重,大众车主今天去修车了,1000元。另一辆面包车也是小问题。
  基本上就是这个情况。
  我从围观群众中了解到大叔情况非常困难,儿子不在了,儿媳妇跑了,丢下一个孙子,6岁。大叔白天在厂里做清洁工,晚上捡破烂,车库就是放破烂的。车库是他家买的,有没有房子不知道。
  大众车本来考虑到大叔没钱赔,打算认全责,走保险,然后让大叔赔他500元(他咨询了保险公司,新车7个月,第一年保险)来年保险上浮的费用。
  我的尾部无所谓,而且有平安保险送的2次喷漆,好解决。
  刚刚和大众车主通电话,他说车只修了1000元,不走保险,听着意思让大叔赔,我想着我的车毕竟挡着大叔的门了,大叔情况又困难,要不我付全责,然后走交强险,因为之前交强险出险过一次,再出险保费也就上浮10%(95元),2000元修这些车也够了,我的车反正有平安送的喷漆。
  但有几个疑问,
  1,如果我主动认全责,交警同意吗?如果交警同意,开了事故责任认定书,保险公司同意赔付吗?毕竟常识来说,我没责任,或者说责任很小。
  2,我超过48小时才告诉保险公司,不过还好,理赔员和我说只要及时报警就一样赔付,但大众车主已经私自把车修了,这保险公司没定损,如果我认则,倒时怎么处理呢?理赔员说有事故照片就行,就是怕到时扯皮。
  我想在低成本(保费上涨95)的情况下把事情扛下来,就怕我认全责以后,出来一堆扯皮的事,那我吃不消。

打赏

261 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2019-06-02 21:52:25

理赔的估计不认吧
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-02 22:05:07
  来几个大神啊。
作者:hfwufanhf2006 时间:2019-06-03 11:53:34
  我们这通常1000元以内不用保险公司鉴定,他们也懒得来,有交警事故责任鉴定单就可以直接申请理赔。
作者:yinfs 时间:2019-06-03 19:08:51
  车先修好了,后出具责任认定,定损,没戏。除非和警察,定损员都认识。要不然为这1000块钱的小事儿,谁也不愿意犯忌。还有一个办法就是看大众哪里还有别的伤,你车跟他做一下现场,然后走一个平安的快赔。大众修也可以,不修拿钱也行。但看大众这么急的修,一定是见不得车上有伤痕。估计车上不会有别的伤。。。
  • 掌心化雪2: 举报  2019-06-03 20:39:10  评论

评论 yinfs:大众是新车才买七个月,关键是就算我找交警认全责,交警干不干?保险公司会不会同意这样定责?最终是保险公司出钱啊!
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-06-04 09:04:07
  多一事不如少一事,你停车和他的三轮车碰别人没有因果关系。
  他的三轮车有问题就应该修好, 以后如果撞法拉利劳斯莱斯怎么办,刹车不及闯红灯被别人撞怎么办?

楼主如果真的有心, 偷偷塞一些钱就可以了。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-04 14:00:04
  @闲得蛋和腚疼 2019-06-04 09:04:07
  他的三轮车有问题就应该修好, 以后如果撞法拉利劳斯莱斯怎么办,刹车不及闯红灯被别人撞怎么办?
  -----------------------------
  等下去交警队商量吧,看交警怎么说,按道理判我一部分责任没问题吧,毕竟我挡着路了,就说没让掉,具体怎么撞上的,我不在场,我也不清楚。保险公司有问题就找交警。
楼主掌心化雪2 时间:2019-06-04 22:08:32
  @闲得蛋和腚疼 2019-06-04 09:04:07
  -----------------------------
  今天去交警队,老头赔了大众车主500元,别的没有了。
  我晚上给了老头200,听了老头的故事,我打算明后天再给老头200.
作者:hefeiren 时间:2019-06-30 13:46:01
  实事求是,不要自己给自己找麻烦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规