小白想买车,来天涯找建议

楼主:深水螺 时间:2019-06-03 15:01:27 点击:35330 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想买一辆10万左右的车子。不超过十五的。
  新手没开过车,对车子一无所知。有朋友建议大众polo,今天一个车商问我要什么配置,我一脸茫然。想起十几年前,买电脑是到天涯来找的配置单,所以冒昧再次来求教,谢谢!

打赏

542 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:8号铁丝 时间:2019-06-03 16:05:14
  卡罗拉或领动,都要1.6排量的,最低的那个配置,性价比最高,保值率也不错。如果对价格不是很在意,且打算长期开,优选卡罗拉1.8混合动力的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深水螺 时间:2019-06-03 16:16:06
  @8号铁丝 2019-06-03 16:05:14
  卡罗拉或领动,都要1.6排量的,最低的那个配置,性价比最高,保值率也不错。如果对价格不是很在意,且打算长期开,优选卡罗拉1.8混合动力的。
  -----------------------------
  谢谢
  • 8号铁丝: 举报  2019-06-03 16:20:54  评论

不用谢!补充一下:朋友推荐你的polo,是更小一级别的车,舒适性、安全性等都要低一级别。如果怕三厢车长了不灵活,买骐达也不错,和前两个类似,都是性价比较高、故障率低的。
  • 深水螺: 举报  2019-06-03 16:31:46  评论

谢谢,刚去搜了一下 卡罗拉1.8混合动力的,也超了预算了,我来搜搜你说的这几款
作者:ty_高忠国 时间:2019-06-03 19:05:11
  大众速腾1.6+6at,上汽车之家看看
我要评论
作者:ty_高忠国 时间:2019-06-03 19:09:23
作者:ty_高忠国 时间:2019-06-03 19:11:25
作者:断手小哥 时间:2019-06-03 19:31:13
  不懂的话买丐中丐版就行了,绝对不吃亏……(╯3╰)
作者:追忆次风暴 时间:2019-06-03 20:39:01
  吉利几何A,未来感很强
我要评论
作者:艺术生活II 时间:2019-06-03 23:04:58
  这价位买菠萝浪费了
我要评论
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2019-06-03 23:05:05
  领动能开很久吗?
  • CYY201810: 举报  2019-08-24 10:49:13  评论

领动性价比高,1.6四缸+6at,比一堆三缸和双离合稳定性好多了,开个10来年没问题!别说10年以后的,那时候还没换车你该质问自己了!
  • 不愿吐露姓名: 举报  2019-09-09 13:25:05  评论

评论 CYY201810:五月份综合对比了朗逸、英朗、艾瑞泽和领动,最后选了领动,觉得还算满意。不过国六出来领动推出2019款领动变成1.5的和双离合,真不知是怎么想的,估计以后主打1.4t的了
我要评论
作者:十五枚硬币一碗粥 时间:2019-06-04 07:06:33
  朗逸
作者:8号铁丝 时间:2019-06-04 09:26:00
  @ty_骄傲的蓝 2019-06-03 23:05:05
  领动能开很久吗?
  10年以上、几十万公里,性能不会显著衰退。故障率很低,仅比卡罗拉高。
作者:hfwufanhf2006 时间:2019-06-04 09:29:25
  10-15万很好买,合资低端轿车都属于这一区域。门户网站汽车板块检索10-15的桥车,所有符合条件的车型都出来了。我只提几点:
  1、首先看眼缘,自己喜欢的才是真的好,别人推荐的只能是参考;
  2、不要天窗,真的没用,还要贵5000-1万;
  3、空间和内饰都是第一台车最重要的部分,要重点关注。内饰眼睛看就能分辨出来,空间主要看轴距,2.6m及以上我认为都行;
  4、不要走极端,天涯很多所谓技术派高手都喜欢谈论超控、at离合、甚至手动,你就当他们在放屁,根本不用理;
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-06-04 12:19:53
  代步选混动雷凌。
  有点驾驶快乐,选昂克赛拉。
  想出去轻度撒野,选四驱维特拉。
  还有就是6at的新宝来。
  • ZJZiQ: 举报  2019-08-19 18:05:02  评论

维特拉还不错,双色车身,6速手自一体变速箱,唯一后悬挂不是独立悬挂。
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-06-04 12:21:47
  如果你的预算是15,最好咬牙买20的。要不然买完就后悔
  • 深水螺: 举报  2019-06-04 14:36:38  评论

就是担心选车的过程中会不由自主的一直上升,所以给自己定了一个上限,会考虑的,谢谢
  • 天丫不是那个天丫: 举报  2019-09-07 12:36:50  评论

如果你的预算是15,最好咬牙买25的。要不然买完就后悔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-06-04 13:13:15
  汽车之家的论坛也比天涯靠谱,虽然汽车之家的论坛也有拿钱导向的嫌疑。至少比这里人气好
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-06-04 16:55:37
  A级车,速腾1.4T是你不二的选择。
作者:半斤米三碗饭 时间:2019-06-05 08:53:49
  卡罗拉或者雷凌,除了该换的配件,别的基本不用操心,空间大,省油。
  • 小囫囵: 举报  2019-06-05 09:11:28  评论

包子哥,为什么韩系车和法系车买的人那么少。知名度也不高。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-07-25 19:08:17  评论

评论 小囫囵:法系车前驱小排量后板悬,所以为人所不齿。韩系好车都不在中国卖,主要做北美市场。
我要评论
作者:过吉祥年 时间:2019-06-07 11:36:47
  我买的卡罗拉,预算不高的首选,城市里用够了。低调,普通,省心。空间还可以, 有时候搭亲戚朋友也不算丢人。
作者:青年麦克雷 时间:2019-06-11 02:30:09
  朗逸1.4T就行,卡罗拉的话买双擎的吧,不过日系太薄不建议。POLO太小了。。关注下自主的也行啊!十万左右除了保值率,自主合资差距不大。
作者:洪福来 时间:2019-06-12 14:04:46
  卡罗拉,
作者:加非猫先生 时间:2019-07-07 19:10:20
  我买车时没楼主这么麻烦又不是买上千万的。楼主干嘛不自己上4S店去看,问,了解一下,不同品牌4S店。然后向他们咨询另外品牌的口牌这样就能知道很多鲜为外人知的问题。比你问天涯,问汽车论坛管用。
楼主深水螺 时间:2019-07-13 22:50:39
  谢谢
作者:江山雨梦 时间:2019-07-13 23:16:21
  买曰系问车,问题少,耐造经用。如果没民族偏见的话。
楼主深水螺 时间:2019-07-20 15:39:28
  请教各位,18年8月的大众高尔夫230TFSI,报价13万可以买吗?
我要评论
作者:hoige2 时间:2019-07-23 17:07:30
  没有不好的车子只有不好的价格
  8年8月的大众高尔夫230TFSI,报价13万可以买吗???
  *******************************新的库存车还是二手车??

说polo不行不是真的不行而是这个价格有更好的选择
  说卡罗拉好也是说在现有的公开报价上能拿到1w多到2w的优惠才好而不是说你多少钱买到都好。

当然某些牌子本身是有价值的(俗话说的智商税)
  高尔夫是不错的车但是价格得和同档次的车做比较,同时款式也是考虑的方面
  库存的折扣等等
  这些方面都考虑进去了,价格还是不错,那就是真不错
  否则,就只是心理上的
楼主深水螺 时间:2019-07-23 22:32:42
  谢谢,不是二手车,是新的库存车。另外想问一下现在的国五折扣大,可以买呀?
作者:郭生1553 时间:2019-08-13 13:30:12
  在我们国家,大多数人买车还是看外观,设计,大小 ,讲体面,在发达的城市就会比较好些,买什么车,看你自己喜欢,考虑为什么买这个车,新手建议县买台二手车,开个一两年后再换车。
作者:云南印像 时间:2019-08-13 16:25:48
  高尔夫。。。。。。。。。。。。
作者:爱玩车的轱辘 时间:2019-08-13 17:32:51
  这么有意思吗?
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-08-21 14:26:14
  我和LZ一样,想买车很久了,预算也是差不多。个人比较喜欢本田CRIDER,不知道怎么样?
  • 别来无恙2019F: 举报  2019-08-21 15:29:57  评论

新款凌派1.0T三缸 外观设计漂亮空间也大 就是批量和发动机配置太低 三缸机有一点吵。低配不带天窗要115000落地 带天窗的125000落的 建议你多加一点做贷款提CIVIC
我要评论
作者:有个号这么难 时间:2019-08-22 10:04:34
  斯柯达明锐
作者:秋意阑珊07 时间:2019-08-22 11:31:03
  不排斥日系的话马自达CX5
作者:密码309 时间:2019-08-23 09:46:06
  德系日系选好了
  推荐合资车,省心
  轿车,suv-略超预算?
  妹夫途观,烧机油
  堂兄朗逸8年
  我日产阳光6年换了奇骏不到两年,
作者:82的枫子 时间:2019-08-27 14:06:28
  这价位,买POLO?这车空间太小,根本不适合一家出行,15万,绝对可以上宝来,或者速腾了
作者:cqlww 时间:2019-08-29 14:34:49
  轩逸,逸动,速腾。三选一
作者:cqlww 时间:2019-08-29 14:35:38
  是朗逸,不是逸动
作者:麦迪卡特 时间:2019-08-29 18:14:34
  十万就买个国产得了
作者:跳舞的诗人 时间:2019-08-30 15:42:04
  推荐别克威朗,外观漂亮,内饰可以说做到了20万级别的水平,不大跑远路就买1.5L自动挡领先型,新款又上市了 ,去看看吧。
作者:跳舞的诗人 时间:2019-08-30 15:44:52
  @跳舞的诗人 2019-08-30 15:42:04
  推荐别克威朗,外观漂亮,内饰可以说做到了20万级别的水平,不大跑远路就买1.5L自动挡领先型,新款又上市了 ,去看看吧。

我自己就是开的这款车
作者:无以言退 时间:2019-09-01 22:18:19
  国五丐版迈腾,落地16.5万,感觉性价比挺高
作者:呤赏烟霞2017 时间:2019-09-05 16:02:56
  ok
作者:水中月镜中花1029 时间:2019-09-06 09:37:42
  polo 朗逸 速腾 凯罗拉 思域 都不错
作者:xuxian2222 时间:2019-09-09 12:31:55
  斯柯达 科米克1.5L 感觉还不错。
作者:qmewha 时间:2019-09-09 14:02:48
  10W建议国产车,本人一台14年9月上牌的艾瑞泽7,现在刚好五年,将近10W公里,故障率:0
作者:农家小炒野猪肉 时间:2019-09-11 18:12:22
  15万以内国产车,死要面子的合资车,不要买低配,低配里边跟拖拉机一样,买了肯定要后悔,不要买太小的,不舒服不说还不安全
  所以polo高尔夫飞度之类尽量别买,想买轿车建议看看吉利的,想买suv建议看看长城,同样价位比合资更豪华空间更大
作者:u_101825831 时间:2019-09-12 09:54:07
  建议上海大众帕沙特最低配商务版,15万肯定可以全部搞定。
作者:一个发一条 时间:2019-09-12 11:43:51
  名爵HS
作者:好系 时间:2019-09-17 16:14:47
  标致308,你们说的都在十二万左右,308在10万以内1.6高配
作者:咖啡落影 时间:2019-09-18 10:19:27
  楼主还是先说说自己所在的城市,拥堵情况,家里都有什么人,平时会有几个人经常乘车,再考虑买什么车。
  个人推荐在15万以内,还是比较推荐国产车的。现在不像以前了,国产车跑几十万公里无大修的比比皆是。花同样的钱,买更大的空间,还有更高的配置,更划算一点。楼主是新手,建议买一个带有360度全景影像的,平时停车会好很多。
我要评论
作者:joor 时间:2019-09-21 16:44:30
  我买的吉利,目前来看,非常好。乘坐舒适性上,15万以内的合资车都没办法和10万的吉利车比。驾驶方面,操控完全没问题。可靠性上,开了两年了,零故障。
  不明白国人为什么不自信,中国的中学、中专毕业生,文化水平、技术能力超过世界上任何其他国家的中学生和中专生,而汽车工人都是这些人组成的,中国的汽车工人素质根本不是什么德国、日本的汽车工人能比。
  至于工厂硬件,德国、日本的工厂都是老工厂了,设备老旧,无力升级改造,而中国的汽车工厂,硬件、设备都是最新的,连特斯拉都跑来中国建厂,国产宝马、奥迪质量超过全进口的,早已成为了事实。
  而国产品牌和合资品牌,国产品牌拥有完全的自主权,合资品牌是个怪胎,各种问题导致合资品牌不求上进,尽管这样,合资品牌质量还是超过了进口车,而国产品牌虽然在技术上相对落后,但进步飞快,品控能力也已经开始超越合资品牌了。像朗逸这种车,质量比帝豪EC7差了去了。
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-09-22 09:28:56
  抽空去看看标致308,肯定会让你满意的
作者:onlymagicli 时间:2019-09-25 11:06:48
  买日系。本田凌派豪华版,上路也就12万多。省油,内饰很好,空间也大,看上去比气派。
  其实新手买车就看三点,一个内饰,一个空间,一个油耗。然后看一下整体外观合不合眼缘。别的高深的东西你就当放屁。
作者:SJDGKJGV 时间:2019-09-25 12:44:57
  可以去多看一下汽车报价,结合自身情况选择
作者:小小的大伯 时间:2019-10-06 20:34:23
  小毛病要少
作者:zhangji250 时间:2019-10-07 11:17:50
  小白的话,就是什么都不懂,就选卡罗拉,最好是混动

日系车你唯一需要担心的就是,哪天又爆发游行把车给砸了

但是估计以后都不在有了。
作者:呤赏烟霞2017 时间:2019-10-08 16:29:52
  OK
作者:swatqin 时间:2019-10-08 16:48:09
  奥迪a4可以的,动力强健
我要评论
作者:满润 时间:2019-10-13 21:44:45
  卡罗拉双挚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规