动力好的车有推背感,动力不足的车你知道是什么感吗?

楼主:常思己过不论人非 时间:2019-06-10 14:08:23 点击:3386 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

动力好的车有推背感,动力不好的车你知道是什么感吗?是拉车感。动力小,动力不足的车,如果夏天开空调,遇到上坡,前面有车慢行,然后自己踩了刹车,再想把速度提升上去,油门踩到底也没用。不由自主的自己头往前伸,感觉自己像牛拉车一样吃力。简称拉车感。

打赏

522 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:听雨三年 时间:2019-06-10 15:42:40
  现在发动机技术进步了,这种情况很少了
  以前有一些车会有这种情况,譬如上海牌、夏利、还有20年前北京那种黄色的小面叫什么。。。
我要评论
楼主常思己过不论人非 时间:2019-06-10 22:38:45
  @听雨三年 2019-06-10 15:42:40
  现在发动机技术进步了,这种情况很少了
  以前有一些车会有这种情况,譬如上海牌、夏利、还有20年前北京那种黄色的小面叫什么。。。
  -----------------------------
  我开的江淮瑞风M3,2.0的发动机。就是这种感觉。不开空调时还好。之前的荣光也是这样的,1.2的,
作者:3124948615 时间:2019-06-11 01:05:04
  是平稳的感觉,幸福感油然而生,噪音大?是热闹的气氛好不好,好好的树立新思想新观点。
作者:姜文宣2018 时间:2019-06-11 07:52:03
  光吼不走。5500转,60km。呵呵
作者:kzjf13 时间:2019-06-12 08:25:40
  拉车感还真形象
作者:gustavo_li 时间:2019-06-12 19:40:30
  就是像奥德赛那样,速度上了一百八九十还能有的那种推背感!应该是这样
我要评论
作者:自由小老虎 时间:2019-06-21 16:04:21
  真形象!!!
作者:顺其自然过日子 时间:2019-06-23 23:02:11
  看到坡先心紧一下,冲到位时先减减再加加,何止是拉力感,简直是手忙脚乱感
作者:顺其自然过日子 时间:2019-06-23 23:02:35
  @常思己过不论人非 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:顺其自然过日子 时间:2019-06-23 23:02:40
  @常思己过不论人非 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:边城老狗 时间:2019-06-24 13:11:27
  平时开着还行,关键时刻掉链子。满载爬坡开空调就是噩梦,高速超车还凑合,国道有对向来车的就危险。自吸车A级排量低于1.8,B级低于2.4都这鸟样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-06-25 14:30:58
  什么叫推背感?高铁350平稳了照样没有感。
  小推车我也可以给你推背感。
  只要加油时候不肉疼,平常不耽误时间都是好感。
作者:IMKK188九 时间:2019-06-30 22:33:31
  想起了1.6捷达,推背感足足的~
楼主常思己过不论人非 时间:2019-09-30 00:13:38
  我的江淮2.0的很肉。特别开空调后。
作者:边城老狗 时间:2019-09-30 13:31:47
  小型低于1.5,紧凑低于1.8,中型低于2.0都不够用。老司机口中所谓的动力储备就是要留点余量,为满载上坡开空调做准备。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规