我的特斯拉TESLA的重重劫难,如此质量还造什么车?

楼主:amtfamtf2013 时间:2019-06-19 15:16:14 点击:3325 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最两年,我的 tesla model s 85先后遭遇如下劫难:
  1、电机质量故障 - 更换电机,而且 TESLA 没有备件,只能从美国订货,等了漫长了 3 个月无法驾驶!
  2、大屏幕质量故障 - 更换整个大屏幕
  3、车辆侧控制系统整体瘫痪 - 没错,就像一个脑中风的偏瘫患者一样。需要换电路,自费 ! 而且还没有备件,要从美国订货,等多久,不知道!!!在这期间没法正常驾驶。
  4、车辆仪表板质量故障 - 需要整体更换,自费!

这些损坏的部件都是 TESLA 作为一款电动车的核心部件,接二连三的出故障,而 TESLA 的工作人员面对这些质量问题永远只是两手一摊,无可奈何的态度。这些明明是产品的质量不过关,为什么要消费者自己来承担所有费用?!

不知其它的车友是否有类似的遭遇?

我之所以选择 TESLA 是因为喜欢 TESLA 的技术创新,但如果这样的质量水平,我只能选择以后远离 TESLA,并奉劝其它顾客做出谨慎选择。毕竟车是用来每天开的,不是偶尔当玩具来耍耍的,质量是我们选择一个品牌时的最关键的因素,不然等待你的将是各种苦闷和烦恼。

打赏

588 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-06-19 16:37:02
  我相信, 特斯拉再过10年, 一定会在耐用性方面和现在的雷萨克斯差不多。

什么事情都有一个从不好到完美的过程, 这就是为什么敢于吃螃蟹的人都很伟大。

作为一件比较大的财产,关乎生命安全,关乎时间, 还是保守些要好。
作者:华化十常 时间:2019-06-19 17:01:24
  创新的代价就是牺牲可靠性
作者:tiger_yu1 时间:2019-06-20 02:46:17
  对汽车行业内部人来说,特斯拉造车是外行,用的配件是工业用配件,不是汽车专用配件。
  • scutpu: 举报  2019-06-20 15:11:16  评论

呵呵,那请问阁下对恒大的新能源汽车上的举措什么评价?
  • 姜文宣2018: 举报  2019-07-03 13:30:02  评论

评论 scutpu:恒大的投资一样打水漂
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_唐TANG 时间:2019-06-21 19:10:59
  人家问你,路虎好开吗,我一年修车就要10万,我玩的就是这个喂,一年下来不修10来万我还不买,
我要评论
作者:wxjiangwei 时间:2019-06-21 22:12:16
  有钱人
作者:叶子上的一滴水 时间:2019-06-26 01:50:23
  很少有听说坏这么多的,贴图看看,贴4s店,贴核心证据。
作者:lxw6611 时间:2019-06-26 16:42:08
  汽车行业不是拿几个钱就能进来的
作者:法外_逍遥 时间:2019-07-01 16:56:00
  其实这样才是保护客户的生命

因为没准来个一键火化功能,把客户的火化费用都剩下了。
作者:姜文宣2018 时间:2019-07-03 13:29:36
  人家特斯拉本来就是有钱人用来玩玩的,没让你天天开啊
  • scutpu: 举报  2019-07-03 14:46:22  评论

和我看法一样,有钱人的玩具,开出来标榜自己跟得上潮流
我要评论
作者:潜水员PF 时间:2019-07-03 15:04:41
  本来就是玩具,偶尔开出来溜溜的
  • scutpu: 举报  2019-07-03 15:10:02  评论

今儿早上,我家小区楼下露天停车场,看到一辆新的特斯拉,一个女人开走了,这个小区的业主应该不算富豪级别的,不过倒是挺担心是否会自燃的
我要评论
作者:kzjf13 时间:2019-07-03 16:57:32
  真没想到,特斯拉也有如此多的问题
作者:kinsutopia 时间:2019-07-10 11:20:04
  一个连电池技术都没有的新能源车,还用的玩具电池。一个连一公里自动驾驶数据也没有的车企就敢直接上自动驾驶功能。真不知道你们是怎么敢买的。所以你们能看到基本出事故的车都是自动驾驶时出的事,然后出事都是一个结果,起火,打不开车门。

特斯拉最的是特别的技术是他的电源管理系统,其他新能源都没有,为什么?因为人家都是用正正经经一大块的三元锂电池,根本不需要这个系统来管理散热,而特斯拉用7-8千节玩具电池(这里面差价就几万了好吗,还卖贵几倍),要防短路,要散热,一撞,sorry,电池生气了,起火吧。。。
  • ddcczz001: 举报  2019-07-10 11:31:51  评论

是不是这么回事啊?
  • scutpu: 举报  2019-07-29 10:09:50  评论

哈哈,这个层主貌似有点胡扯了吧,谁家玩具用18650电池?一般玩具用的都是5号电池,两者的尺寸、电压和工作原理都不相同。另外松下的18650电池价格不便宜的,不过另外出事故各种情况都有,停着那里着火的事故不少,自动驾驶出事的也有
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:谷要自长 时间:2019-07-13 15:21:51
  北汽新能源研究院孔院长欢迎你们抛弃特斯拉,加入到北汽新能源的阵营来
作者:局外者2019 时间:2019-07-13 15:47:32
  新能源汽车中国不比外国差,为什么大家都喜欢买外国,国外的电池属于易爆易短路的,国内电池都是实用性比较强,但是不是很好看的那种,所以大家以为国外的多么的上档次,那只不过是为了,赚眼球忽悠人,国人醒醒吧!
作者:野牧003 时间:2019-07-31 12:15:07
  国外亲戚有部 Model 5,8W 美刀至今还好
作者:无孔不入12138 时间:2019-07-31 13:34:04
  呵呵,有钱了我要买顶配比亚迪
作者:gllylb 时间:2019-08-07 14:18:28
  活该!活该!你有钱嘛无所谓!外国的八月十五比国内的亮!这么优惠实用的汽油车不买偏要这又贵又不实用的东西。现在电池技术不成熟!所有的电动车都不值得购买,是任何牌子的电动车。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规