5、6月销量企稳回升 全力冲刺下半年 长安福特三大重磅举措连发

楼主:天涯汽车 时间:2019-07-10 09:54:27 点击:3371 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长安福特今天宣布将从销售、服务和产品三方面推出重磅举措全面发力,积极投入到下半年的车市竞争中。

  

  回顾过去:5、6月份连续两月,长安福特单月零售环比平均增幅达到30%,经销商库存降低至28天,大幅好于行业水平。

  售后方面:行业首推全车系3年(或6次)免费保养,真正解决消费者在车辆保养服务的价格和质量无法兼得的痛点,让消费者放心用车。

  购车方面:推出行业内领先的“0利率”或“0首付”金融组合方案,真正实现让消费者轻松购车。

  最新资讯:新一代福克斯2020款车型将在7月正式推出,为消费者带来更加超值的ST-Line风格套件和福特标志性的驾驶乐趣;并将在三季度集中推出福克斯Active智能跨界车、新锐界ST/ST-Line和全新金牛座车型,提升产品竞争力。

  

  回首上半年,在经历了一季度的低迷之后,长安福特的终端零售从第二季度开始呈现出了企稳回升的势头。尤其是5、6月份连续两个月零售环比增长,平均增长率超过30%。同时,全面调整销售策略,贯彻执行“以销定产”的新销售政策,大幅缓解经销商的库存和经营压力。截至6月底,长安福特经销商的库存水平降到了28天,为18个月来的最低库存水平,也大幅好于同期行业水平。

  “二季度零售销量企稳回升的背后,是我们营销思路的全面调整。”长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩表示,“‘以销定产’的策略,让我们能够真正和经销商伙伴一起,以终端消费者的真实需求来正向拉动我们整个销售体系乃至生产体系的运转,并推动我们夯实根基,重返销量增长跑道。下半年,我们将围绕着新产品、服务和品牌三大方面做出新的变革,为我们的销量回升提供最强有力的支撑。”

  

  加速产品推出 助推销售增长

  为长安福特上半年零售销量回暖做出巨大贡献的,当数新一代福克斯为代表的新品主力车型。新一代福克斯在6月创下了自上市以来的单月销量新高,环比增长超过80%,成为长安福特上半年最畅销车型,同时也助力福克斯品牌在刚刚过去的6月份销量过万,实现了超过75%的同比增长。

  为更好地满足消费者的需求,长安福特将在7月中旬开始正式推出新一代福克斯2020款,将广受消费者好评的ST-Line运动设计套件拓展到更多车型,同时对车型配置也进行升级,并通过升级发动机全面满足国六排放标准,为消费者带来更加名副其实的中级性能轿车。

  同时,在三季度,长安福特还将一举推出三款重磅车型——福克斯Active智能跨界车、新锐界ST/ST-Line和全新金牛座。长安福特将加快新产品的投放节奏,提升产品竞争力,并以此来提升整体市场竞争力,进一步夯实长安福特作为合资品牌的主流地位。

  而作为行业热点的国六排放政策提前执行,长安福特也及早布局,积极应对:在提前实施国六区域的市场,已经全部实现国五车型清库,顺利切换到国六车型的销售。目前,包括新福睿斯、新一代福克斯、新蒙迪欧、蒙迪欧PHEV、金牛座、翼虎和锐界在内的几乎覆盖全系的热门车型,都已经有满足国六标准的车型在售,年内全系车型都将达到国六标准。

  

  销售与服务重拳出击 提供“全无忧一站式专案”

  刚刚进入下半年,长安福特即推出“全无忧一站式专案”, 该计划主要包括在购车金融和售后服务两个方面,让消费者真正实现到轻松购车、放心用车。

  其中金融专案内容包括:推出“0首付”融资租赁产品,成为将融资租赁引入主流厂家销售渠道的领先品牌,为消费者开启了无忧驾享心仪座驾的新潮流。同时,还针对消费者的不同购车需求,推出12 - 36期“0利率”金融方案,以及48期长期数低利率方案。

  而在服务专案中,长安福特在行业内首推全车系3年(或6次)免费保养服务,以及2年不限里程的免费道路救援服务,加上此前推出的针对福克斯和福睿斯车型的5年(或20万公里)发动机超长质保服务,为消费者带来了更全面的服务保障。同时,针对有换车需求的消费者,也制定了值得信赖的二手车置换无忧服务。

  

  整合品牌营销 超凡驾驭体验

  产品发力的同时,品牌也不逞多让。“消费者是一切品牌行动的核心,”长安福特全国销售服务机构执行副总裁曹振宇表示,“我们将紧密围绕这一核心,从产品本身到购车、用车环节,全方位提升品牌价值,持续给中国消费者带来不断超越的‘福特式品牌体验’。”

  结合福特百年品牌传承和行业先锋精神,长安福特将创新性启动大型品牌体验活动——FUN DAY,展现福特车型卓越的操控基因和独具的性能魅力,为消费者带来福特品牌的“超凡驾驭”体验。这是长安福特首次将全系车型都推向赛道,也是福特品牌迄今为止在中国市场举办的规模最大、形式最丰富的品牌体验活动,它将会在全国范围内持续举办,成为福特品牌的一个标志性活动。

  新技术的加持是提升品牌价值、强化品牌体验的另一个有效途径。截至2019年底,绝大多数在华销售的福特品牌新车型将搭载由福特汽车与百度联手打造的、基于中国和国际领先智能技术的全新智行信息娱乐系统SYNC+,将前瞻科技运用到汽车产品并将其普及化,为更广泛的中国消费者带来更智能互联的福特品牌体验。

  未来,市场竞争必将更加激烈,挑战也更加严峻,长安福特将会继续以增强消费者和经销商的信任为己任,以更优质的产品、更有价值感的品牌体验,乘风破浪、直面挑战,用实际行动为下半年交一份“更上一层楼”的答卷。


  长安福特全国销售服务机构是由世界领先的汽车公司——福特汽车公司和中国的百年企业——长安汽车共同签约成立,负责包括所有福特品牌乘用车产品在中国的市场、销售和售后服务,并于2018年7月1日正式开始运营。全国销售服务机构的成立将有利于统一福特品牌在华形象,更好地聆听消费者的反馈,快速响应市场变化,从而更好地为消费者提供统一、便捷、快速的服务。新一代福克斯、新福睿斯、福特领界作为全国销售服务机构首批投放的新产品已于2018年下半年起陆续上市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:加非猫先生 时间:2019-07-10 10:33:47
  抢把沙发
作者:苏南小贩 时间:2019-07-10 10:42:45
  [d:呲牙]是准备力压飙血,稳住倒数第二的位置吗?5月长安福特全系销量只有飞度的一半,雅阁的三分之一,这个月的增长是压货压出来的吧。
  月销400多辆的蒙迪欧和月销509辆的全球第一中级车—飙血508L可谓是车坛双星,遥相呼应。
作者:owenjsy 时间:2019-07-11 10:03:37
  蒙迪欧这张牌都能打成这么烂,也是服气了。
作者:james_mml 时间:2019-07-11 15:09:46
  5、6月份,国五出清库存,不能真正表示福特销量起来。
  长安福特是否触底反转,需要观察2-3个月才能这么说。
作者:雅马哈1111 时间:2019-07-11 16:57:10
  @james_mml 2019-07-11 15:09:46
  5、6月份,国五出清库存,不能真正表示福特销量起来。
  长安福特是否触底反转,需要观察2-3个月才能这么说。
  -----------------------------
  都是清库存的销量,8月福特销量马上完蛋
作者:Peterzang 时间:2019-07-12 07:27:29
  停产了那么久,马上又是高温假,离火一把还远着呢!
作者:ty_老刘238 时间:2019-07-15 14:00:07
  把底盘做好点,三两个月就锈得不像样!
作者:123456789LWK 时间:2019-07-15 21:21:47
  拉倒吧0635的两家福特店都关门了
作者:james_mml 时间:2019-07-16 07:57:05
  @james_mml 2019-07-11 15:09:46
  5、6月份,国五出清库存,不能真正表示福特销量起来。
  长安福特是否触底反转,需要观察2-3个月才能这么说。
  -----------------------------
  @雅马哈1111 2019-07-11 16:57:10
  都是清库存的销量,8月福特销量马上完蛋
  -----------------------------
  看好你哦。
  但是高温假为什么不放2周??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规