再来一辆红旗,不过这次是红旗H5

楼主:六点多 时间:2019-07-23 07:57:11 点击:2565 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

准备再来一辆,现在去红旗体验中心,也就是4S,过去叫红馆。目标是H5,但是因为红旗的车型多了,(不像前年买红旗H7时候,实际上只有1一种车型那样,所以)也可能现场变卦。(来自天涯社区客户端)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-07-23 08:29:26
  好人
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-07-23 08:30:12
  等红旗汽车大大方方用一个红旗车标就会考虑。
楼主六点多 时间:2019-07-23 09:22:31
  这贴本来想是跟着前年的贴发的,结果不知道什么原因,发的好几条都被删掉了……那就另开吧。
  其实,或许是买第二辆红旗的原因,发贴的动力很是不澎湃。
楼主六点多 时间:2019-07-23 09:35:49
  买第二辆红旗,还是想去原来的红馆,结果却是找不到了,红馆没有了。
  很是怀念有红馆的那时候,还有那些红馆里面的人……还有高高的,白白的,热情的阚经理。
  现在想来,对他们还有深深地愧意,因为好像从没有给他们的服务打过满分……在厂家电话回访的时候。
  因为他们那时候只是醉心于服务,从没有要分,要好评分。
作者:ddcczz001 时间:2019-07-23 10:11:15

别说,路上还真看到一些红旗车
我要评论
作者:唯心为心 时间:2019-07-23 11:27:31
  是枣庄的那个车友?
我要评论
作者:newyesABC 时间:2019-07-23 12:12:46
  红旗的终身保修是免费的么?包括轮胎不?
  • 六点多: 举报  2019-07-23 13:37:06  评论

这个没问过。估计应该不会包括。 上次买的红旗H7没多久轮胎在高速上阖破了,就是自己买条换上的。
我要评论
楼主六点多 时间:2019-07-23 16:29:39
  想了想,直接去了一家以前没去过的红旗体验中心。
楼主六点多 时间:2019-07-23 16:34:11
  结果到了之后,发现了红旗的新款SUV,HS7已经摆在展厅里面了。

楼主六点多 时间:2019-07-23 16:43:02
  就有点心动了。串上串下反复了好几回。甚至要求店员带着跑了一圈试驾路。
  喜欢吗?真喜欢!
楼主六点多 时间:2019-07-23 17:31:25
  恰巧一对高高兴兴的小夫妻,正在提一辆红旗H5。媳妇就多嘴了问买的哪个型的,结果小姑娘笑嘻嘻:“丐版的!分期付!”
楼主六点多 时间:2019-07-23 23:35:26
  并不是不喜欢SUV,只是家里人更喜欢轿车,理由是坐起来舒服。
  只能试图用红旗HS7是越野车,不是SUV的“理由”进行说服教育,包括自己。
  ……
  是的,红旗H7是不止一次毫无压力地爬上山顶。
楼主六点多 时间:2019-07-23 23:50:07
  问了,红旗HS7是要预订的,货期一个月!那个先前早点时间出来的红旗HS5货期2个月!
  原因是预订的人太多了……
  结论是大家太喜欢SUV了!
楼主六点多 时间:2019-07-24 09:11:11
  既然如此,那就回归初心了,试驾红旗H5。
  跑了两圈下来,发现了两个问题。
楼主六点多 时间:2019-07-24 09:16:40
  这个红旗H5的电控系统,比已经有的那台老款H7好的不是一点两点,它的逻辑更清晰,显示更合理,响应更速度——非常棒!
楼主六点多 时间:2019-07-24 10:05:48
  可是响应更速度了,问题也就来了:车来起来就不像红旗H7那么沉稳。
  矛盾了……
作者:xp19861119 时间:2019-07-24 10:52:41
  虽然红旗这个名字让人自豪,但这个车真的印象不好。
  • 六点多: 举报  2019-07-24 12:56:21  评论

实际上红旗的车是非常值得入手的,安全性,性价比超高。翻译过来就是:比方我这样,比较怕死在路上的,口袋里也没有余粮的。
  • xp19861119: 举报  2019-07-24 16:27:16  评论

红旗车谈性价比?骨子里的骄傲他能丢了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-07-24 12:04:59
  附近停车场看到几辆红旗,应该是租车公司买的,哪天试试。
我要评论
作者:边城老狗 时间:2019-07-24 12:55:01
  本地只见过一辆。
  • 六点多: 举报  2019-07-25 14:06:10  评论

不会吧,这里九县城市了,就看到好多辆了。当然,估计还没有超过十辆。
我要评论
楼主六点多 时间:2019-07-24 13:04:09
  只好再试试红旗新H7,开起来真的是沉稳多了……可是……可是……一家要是买两台红旗H7,就真的是有点二了……
作者:牟勇汽修 时间:2019-07-24 14:04:33
  @六点多 2019-07-23 16:34:11
  结果到了之后,发现了红旗的新款SUV,HS7已经摆在展厅里面了。

-----------------------------
  宝马与红旗的新款SUV,HS7、我建议别人选择的是HS7
我要评论
楼主六点多 时间:2019-07-25 14:26:29
  红旗新H7内饰改变了一些,觉得除了档把更改效果不错,其它的更改效果一般般,似乎还不比老H7。
  注意了一下,红旗HS7和H5的工作台的内饰结构有个相似点,就是都存在环形台阶,让乘员在潜意识里面有个你在舞台中央的感觉。
  红旗HS5没有看,估计也应该是这样的吧。
  看来,红旗有把这个内饰结构家族化的趋势。
  如果这样,估计红旗H7的内饰将来会大改。
  这个结构显然对内饰部件的装配精度提高了要求。照片应该能看到那个浅浅的台阶。

楼主六点多 时间:2019-07-25 14:49:05
  国人真的是太爱SUV了

楼主六点多 时间:2019-07-25 15:13:34
  犹犹豫豫中就又回到本心。其实这个本心原本也不怎么太本,虽然三年前红旗H5出概念的时候就说过要买它的意思。
  买红旗H5说是临时起意,那肯定是夸张了,事实是买车的头一天晚上说“再买一辆吧”,第二天一早就到了红旗体验中心了。功课都没有做,完全是凭着对用过差不多三年时间红旗H7的信赖。
  说犹犹豫豫是真的,因为在付款的那一刻说了句“等等……”还在纠结是不是换成红旗HS7……
  • 六点多: 举报  2019-07-25 15:19:13  评论

现在想来,如果红旗HS7有现车的话,已经开回来了也说不定。
我要评论
楼主六点多 时间:2019-07-28 08:59:23
  说起买车,其实买丐版的,才是聪明人,就像那对小夫妻。
  想做一回聪明人。不过,拿来红旗H5的配置表一看,才知道聪明人并不好做……
  丐版的红旗H5竟然没有定速巡航……开起长途来岂不是很累了?
  然后就看高配,高配不是定速巡航,是主动巡航,这个很满意,不过高配是全景天窗……主观臆想的是全景天窗安全性不够好,不想要……
  因此就选了带主动巡航,又不是全景天窗的丐版……韵动版。
  起码可以算半个聪明人了吧!
楼主六点多 时间:2019-07-28 09:39:43
  还有一个问题,就是高配里面的360全景显的很高级的样子。
  这个在启动车的时候就很安全了,就想高级一下。
  好在销售经理有办法:加配,3600元。
  认真用计算器算了下,每度10块钱,还行,就加。
楼主六点多 时间:2019-07-28 09:55:27
  再有一个问题是红旗H5的副车标换了新标,不是原来的红红火火,金光闪闪,带有中国特有美学意义的葵花标了。
  新副标设计的也很好看,不以为意的是有点西化感。传说这标是红旗带镜像的幻化……
  真可怜了设计师……全家人都认为那是一个红酒杯!
楼主六点多 时间:2019-07-28 10:09:23
  所以就提出来一个额外的要求:能不能把轮毂上面的酒杯标换成葵花标?
  销售经理的回答斩钉截铁:不行!
  同时,销售经理也给出了解决问题的办法:“淘宝!”
  这是原话。
  晕菜了!
  @马云!@马云!你看到没?
楼主六点多 时间:2019-07-28 10:57:13
  解决这个问题的姿势应该是这样:首先要当面试图联系一下一汽红旗,不要管这个问题是不是第一次遇到。不管结果是不是可以解决客户的要求,起码一面可以显示解决这个问题的响应态度,另一面也能把这样的信息发给了厂家……应该没有坏处的。
  原来的红馆大概可以做到这个样子,不过那时候红馆也不会遇到两个副标的问题,因为那时候红旗只有一种葵花标。
  其实,既然酒杯标和葵花标都是红旗公司的副标,允许车主选配也是不错的一个服务选择。
  现在的车主是不是太难伺候了?
楼主六点多 时间:2019-07-28 11:12:26
  没有想到的是,全款提车竟然可以优惠直接优惠到一万八!10个点还多!
  当然,分期付款优惠也很多,到一万五了。三千块可是可以买很多碗很多碗米饭呢……
  估计是这家4S是想主打红旗SUV了。
楼主六点多 时间:2019-07-28 11:18:50
  销售经理已经给算好了,十八万可以落地跑公路了。
楼主六点多 时间:2019-07-28 14:10:38
  看了配置表就发现,现在的红旗是每种车型只配一种发动机。红旗H5一律是1.8T的直喷,红旗HS5一律是2.0T的直喷,红旗HS7则一律是3.0T的6缸发动机了。
  这就很对了。每种车型必定只有一种发动机是最适配的。小马拉大车或者大马拉小车都是非常不靠谱的匹配选择。
  不靠谱的匹配发动机,直观看都是一种浪费,往下看,就是那些匹配不同功率发动机的车,他们的性能完全不一样了,应该说根本就不是一种车型。
  红旗的这种做法很良心的。
楼主六点多 时间:2019-07-28 14:38:26
  好了,这回红旗H5的发动机,如了@骑驴回新疆的愿:涡轮1300转就介入了,铸铝机体,直喷。那个红旗HS7更那个……机械涡轮全程介入……
楼主六点多 时间:2019-07-28 18:19:46
  变速箱是6速手自一体。

楼主六点多 时间:2019-07-28 20:40:19
  我们家命名的酒杯标……

我要评论
楼主六点多 时间:2019-07-28 20:54:38
  就是它

楼主六点多 时间:2019-07-28 20:55:37
  仪表盘

楼主六点多 时间:2019-07-28 20:58:44
  显示屏和主要功能操作键盘区。

楼主六点多 时间:2019-07-28 22:53:40
  左手操作键。

楼主六点多 时间:2019-07-28 22:59:59
  后视镜操作旋钮。
  需要多说一句,红旗H5落锁时候,后视镜会自动收起,也就是说,人在车外的时候,后视镜收起,就表明车已经落锁了。很省心的设计。

楼主六点多 时间:2019-07-28 23:14:53
  红旗H5的无钥匙进入系统很是利落!没有操作姿势的限制,比方关门以后要等若干秒等等。目前还是百分之百的成功率。
  老红旗H7这一点赶不上H5,有时候或许是因为进入姿势不对,或者雨天干扰,会出现尴尬……只能掏钥匙……
  不过红旗H5没有了自动落锁功能。
  或许是控制逻辑有冲突的原因吧。
  好在红旗H5有身体语言提示……倒视镜收了没有?

楼主六点多 时间:2019-07-29 21:28:49
  自动起停是个挺新鲜的功能,红灯亮了发动机停转,绿灯亮了自己就启动发动机了。
  不过,自动停转发动机的时候的,空调也一并停了。现在天气太热,不能忍,抬手就关掉了自动启停键。
楼主六点多 时间:2019-07-29 21:36:22
  据说红旗H7的一键智联才是亮点,可以和手机同步,手机也可以控制车子的一些功能……
  这些还需要慢慢学,好像挺深奥的……
我要评论
楼主六点多 时间:2019-07-29 21:41:29
  红旗H5是前驱车,不过后排座椅中间还是向后驱车一样有个骨梁……或许这个是红旗H5安全性比较高的因素之一吧。

楼主六点多 时间:2019-07-29 21:45:18
  音响还是一如既往的BOSE,听起来像在音乐大厅里面。

楼主六点多 时间:2019-07-29 21:52:16
  实际上发贴的当天就把车子开回家了,帖子里面的事情是慢慢追记的。
  懒人都这样,别见怪。
作者:基博 时间:2019-07-31 08:35:11
  告诉你个不幸的消息,H7马上就要大换代了,新车更加好看,内饰也改了,发动机也换成HS5的那个三代机
楼主六点多 时间:2019-07-31 10:05:35
  @基博,是这样的吗?

楼主六点多 时间:2019-07-31 13:09:29
  这造型满满的仪式感。
  饱含唐律宋音。
楼主六点多 时间:2019-07-31 22:30:54
  最应该嗮的忘记嗮了:交接仪式上销售经理送的一束鲜花,现在开在家里的餐桌上……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规