发神提车作业以留念

楼主:lichengwei0814 时间:2019-07-23 15:07:54 点击:4600 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年底,不知什么原因,突然冒出了想买个车的念头。04年就考好了驾照,平时开公司或朋友的车,心心念念想有辆自己的车,鉴于禳中羞涩,一直压抑着自己的想法,直到那年年底。
  每个男人都有远方梦,我也不例外,于是选车首选suv,当时就在长城和江铃陆风两款车中选,江铃当地车企,于情感上更易接受,最后定下陆风x8,裸车11.2万,落地近13万,贷款7万,分三年还清,让大家见笑了!那时小孩才两岁,又刚买了房,是真没钱,买个车无非为了好面子。还车贷那几年记忆相当深刻,几千块的微薄工资,养家糊口房贷车贷,苦不堪言!!
  眨眼八九年过去了,做点小生意手头也宽裕了些。那辆陆风也开了这么多年,车身松松垮垮的到处响,最主要是手动档的车老婆开不了,内心又开始打小九九想换个车了。跟老婆交换了下意见,最后不情不愿地答应了。
  看车之路很漫长。suv有点开厌了,想换个舒服点的轿车,预算三十万以内吧,日韩车满大街都是,基本没怎么考虑,bba入门级的看不上,看上的又超预算,也基本没考虑。偶然看到红旗的h7,一下被它的外观吸引了,方正大气的车身,车头的那一抹红,各种配置参数……,于是带老婆去4s店看了下样车,我很满意老婆无感,说这车太沉闷了只配你个老头子。不跟她争,老夫看上的东西还没有到不了手的!去年年底直冲4店准备定车。现在想想,4s店的销售也太扭捏了,这也不能少那也没优惠,整得有多俏似的,殊不知各种豪车的降价少则三五万多则七八万,跟你谈个两万的价格扭捏半天干什么。最后居然没谈成!从红旗店出来后就再也没回去了。
  转眼半年了,买车的念头还一直没消,6月份的时候偶尔听闻7折虎八折豹什么的,一好奇就带着夫人去了,本是冲着轿车去的,试驾了xel,价格也问了下,都蛮满意的,就是车的内饰有点接受不了,犹豫着没下手。销售可能也不愿卖轿车,一直向我推路虎suv,于是乎,主角上场——发现神行!
  被导购带到路虎区,老婆一下就被吸引住了,指着一辆红色的车大喊大叫:这个好看这个好看!奶奶的,就你眼光好,一百多万的进口览胜能不好看吗?好看是女人买东西的唯一标准。老老实实去看发神,这也不好那也不行,各种不得劲,就价格还算漂亮。出4s店后两人兴至都不高,感觉买车的事又得放一放了。
  相安无事一个多月过去了,路虎销售青青加了我微信,有事没事聊我一下,叫我去试驾。闲着也是闲着,就带着老婆去了。办好手续跟着青青把车开出了4s店。青青一路讲解各种黑科技各种功能,老婆一脸懵逼的听着。试了下急加速急减速,s弯,爬马路牙子,一通操着猛如虎,这辆发神稳稳当当,这并不意外,必竟也是豪车嘛!跟青青开玩笑地说,你们不能把这车跟览胜发现放在一起,好好的一辆车一比较就灰头土脸了。老婆听我这么说也回过神了,认真仔细地打量起这个车来,还真是那么回事,跟停路边的那些车比起来鹤立鸡群,漂亮!老婆这关算过了。店里有事,没有深谈,匆匆忙忙就回去了。
  最后一个回合,青青胜出。其结果就是当场全款付清,本来车都想开走的,太晚拿不到合格证,约好第二天一早来提车。乱七八糟先写这些,要去赶车了,等上车后再补完整上图。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主lichengwei0814 时间:2019-07-23 15:46:21
  上图不能超5m,咋办?
作者:diraygg 时间:2019-07-23 16:56:09
  @lichengwei0814 2019-07-23 15:46:21
  上图不能超5m,咋办?
  -----------------------------
  微信截图,然后另存为,就小于5M了
楼主lichengwei0814 时间:2019-07-23 18:03:26

陆风路虎兄弟照!
楼主lichengwei0814 时间:2019-07-23 18:17:00
  说下青青是怎么完胜的。话说试完车后又带朋友去看过一次,被青青捉到谈价格,问了下最低价随便还个价就走了。后来微信追我到底怎么想的,我说怕麻烦,答应我价格我就定了,她说你打一千诚意金,她去帮我申请,这有戏呀,我说不用,明天过去。于是乎就有了第二天青青的舌战群“儒”!??第二天我们夫妻二人带着同事夫妇总共四人来到4s店,青青一人接待,过程不多说,反正在微信谈好的价格上面硬生生加了三万块!当然车也变成了定制款。
楼主lichengwei0814 时间:2019-07-23 18:31:59

接下来付钱买保险半小时内搞定,本想把税也交了,无奈拿不到合格证,只好作罢,约好第二天来提车。4s店没怎么拍照,这张照片是检车时拍的。
楼主lichengwei0814 时间:2019-07-23 18:35:52

简单拍了几张内饰,那车中的一抹红骚得简直不得了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规