老车夏日小游随记

楼主:nmnpc 时间:2019-08-19 21:41:54 点击:5718 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

炎炎夏日,难得家人聚在一起的假期,随意发几张旅游图片供大家消遣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:47:06
  俗话说发烧穷三代,单反毁一生。作为老年油腻男,乐观估计一生大概已过半,为保晚节,毁一生之事不可为。传统古典东方之美的神髓均在意会,手机的朦胧图像恰到好处。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:47:40
  车版规矩貌似是先要上车的写真。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:48:52

45度全景。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:49:57

销魂肥臀
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:50:47

侧后方......
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:52:15

长途归来前脸的累累虫尸,罪过......。好在今晚下雨。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:55:35
  从家出发,15天后回到原点,共计5435公里。近6年的老车,终于突破了2万公里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:56:28

先上一组黄龙图。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:58:09

天气给力,阳光灿烂,五彩池色彩斑斓,蓝天白云,心胸开阔。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 21:59:29

敢于打破禁锢,突破条条框框的先行者。
作者:老年狂 时间:2019-08-19 22:00:53
  大家说楼主放这么多张车照,是否有卖广告之嫌呢?哈哈,说笑的。人家卖广告的都配有美女,楼主不上美女,差评。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:01:07

水光敛艳,光影斑斓。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:02:24

无论是否有人观看,风景自在。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:05:15

有了水,风景才有了灵魂。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:07:21

没有了水的风景,如同车版没有灵魂的纯刷版贴,留下的只是干涸。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:09:35
  @老年狂 2019-08-19 22:00:53
  大家说楼主放这么多张车照,是否有卖广告之嫌呢?哈哈,说笑的。人家卖广告的都配有美女,楼主不上美女,差评。
  -----------------------------
  美女实在欠费,倒有随行相伴黄脸婆一名。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:13:14

夏日的一丝残雪,高山保留的最后一点尊严。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:20:31

不经意间,孩子已渐行渐远。个头已超过我的他,很多时候已不太愿意和父母同行。放手、祝福......,已近在眼前。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:33:13

景点标准打卡图
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:39:24
  在这个高度,前晚买的桃李果子面包已膨胀为充满的气球一般。车子倒没感到有何异样,虽然是自吸,依然没感觉到乏力。只是,貌似菊花有点变黑......。
楼主nmnpc 时间:2019-08-19 22:42:42
作者:听雨三年 时间:2019-08-20 07:44:04
  红脸支持。。。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-08-20 08:05:28
  不错, 还是要介绍一下车的。
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 08:40:56
  @听雨三年 2019-08-20 07:44:04
  红脸支持。。。
  多谢大红脸。
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 09:06:51
  @闲得蛋和腚疼 2019-08-20 08:05:28
  不错, 还是要介绍一下车的。
  车子嘛,美系油老虎,众多车神眼中的垃圾。13款迈瑞宝,2.4自吸。当年B级车中最便宜的存在。市区油耗12个。这次长途下来,平均油耗已经被拉到10.5左右。里程跑的不多,除了倒车怠速行驶刹车尖叫外,至今没啥大毛病。长途前被4S忽悠更换电瓶一个。
  操控方面自我感觉尚可。我自己没开过传说中的操控神车,和开过的4环素A4L和路虎小吉普比较,迈瑞宝还是比较灵活的。高速上直线超90%的车轻松自在,海拔3500多米各种上下坡也没有感觉明显乏力。弯道方面,去过黄龙的朋友们懂的,四川的山路弯道多到你想吐。迈瑞宝的表现还不错,没有在弯道中表现吃力的情况,感觉还算是游刃有余。当然拉着老婆孩子的老汉我没法和川字头的当地车相比,当地车在那种路上都开到80,太疯狂了。
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 09:54:35
  接下来的小感受无图。
  近来流行一句话:土豪国内游,贫民国外游。国外游尚未体验,国内游确实如此。一圈下来,最贵的支出居然是景点费用。各类景区的门票、索道票、游览车、通勤大巴,种种设置组合充分体现了我国人民的智慧巧思,让你欲罢不能。想在这上面省钱,得有惊人的毅力、体力和勇气。
  • riceonme: 举报  2019-08-20 10:08:36  评论

这个月去大西北转了一圈,感觉门票到还好,支出大头是住宿费!
  • nmnpc: 举报  2019-08-20 10:20:41  评论

评论 riceonme:嗯,不同的旅游区域不同的特点。一些季节性强的景点住宿确实是三年不开张,开张吃三年。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-08-20 12:32:52
  优秀,坐等放九寨的照片。
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 21:21:40
  @ddcczz001 2019-08-20 12:32:52
  优秀,坐等放九寨的照片。
  貌似8.8地震后,九寨一直关闭没开放。
  放几张20年前的九寨照片吧。

五彩池

树正瀑布

五花海

诺日朗瀑布。这个在8.8地震后已经崩塌,美景永远不可再现了,缅怀一下吧。山河都不能长久,何况人间繁华。
我要评论
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 21:43:27
  滚滚黄河东逝水......。壮观的黄泥汤瀑布,孕育了黄河流域文明。

壶口
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 21:46:21

今年水量很大,山西一端已关闭,过桥又到陕西端观看。
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 21:49:42

传说中的很黄很暴力。站在附近,水雾飘到身上、手机屏幕上瞬间变成一层黄泥粉。
楼主nmnpc 时间:2019-08-20 22:00:22
  壶口瀑布景点设置充分展现了中国人民的智慧巧思。导航点原有的停车场已改建为一家酒店,除了住酒店外,其余车辆禁止入内。检票处大门周边没有售票处,没有停车场。售票点及停车场有两处,分别设在从检票处上行或下行约6、7公里的地方,要买门票+通勤大巴票后,由景点通勤大巴拉至检票处。试问:可不可以只买门票?答曰:可以,只要你能走过去。嗯,这答案没毛病。
  • 老年狂: 举报  2019-08-20 23:10:30  评论

我2014年坐车去过,我在黄河桥的山西一侧就提前下车了,我是专门要走一下这座桥,到陕西那边再沿河走进去,是有好几公里,我还从一围栏的孔中钻进去逃票成功了。哈哈。。。。楼主如此说来,售票点前移到桥头的门楼处了么。下一楼上图。
  • 老年狂: 举报  2019-08-20 23:15:28  评论

天涯真的会抽筋,我发这个评论时反馈说评论失败,害我在下一楼又重复了一遍文字。
作者:老年狂 时间:2019-08-20 23:12:34
  我2014年坐车去过,我在黄河桥的山西一侧就提前下车了,我是专门要走一下这座桥,到陕西那边再沿河走进去,是有好几公里,我还从一围栏的孔中钻进去逃票成功了。哈哈。。。。楼主如此说来,售票点前移到桥头的门楼处了么。看下图。

楼主nmnpc 时间:2019-08-21 08:36:54
  @老年狂 2019-08-20 23:12:34
  我2014年坐车去过,我在黄河桥的山西一侧就提前下车了,我是专门要走一下这座桥,到陕西那边再沿河走进去,是有好几公里,我还从一围栏的孔中钻进去逃票成功了。哈哈。。。。楼主如此说来,售票点前移到桥头的门楼处了么。看下图。
  貌似.....,没看到这个门楼。售票点不在桥头,而是从桥头右转到了检票处后,再走6-7公里。据说左转6-7公里也还有一个,但没注意到。
楼主nmnpc 时间:2019-08-21 08:51:47
  @老年狂 2019-08-20 23:12:34

上楼说错,见图后隐约想起,貌似见过这个牌楼,但记不太清位置了,大概是从桥头右转去检票处的路上?
  去壶口那天有点转向。先是走了N多的土路烂路到了山西端,结果临时关闭,又过桥到陕西。在桥头交警旁边站一人让我左转,说售票处在那边,听指挥左转后我开了大概5、6公里也没见到。心中疑惑,还是听从导航指挥,掉头往回开,发现导航指向的停车场已变身酒店专用停车场。继续前行7公里左右,才发现售票处。
  • 老年狂: 举报  2019-08-21 10:28:50  评论

评论 nmnpc:在桥头刚一转右就是牌楼,再走几公里就到暴布了,我是沿河边的空地徒步进去的。那个在桥头叫转左的家伙是个怱悠,转左2公里有个河心岛,上有建筑物看似是饭店,但上岛的铁索桥都倾则了的,一片破败景象。难道那个岛复活了,那个家伙忽悠你去岛上?
  • nmnpc: 举报  2019-08-21 11:07:44  评论

评论 老年狂:嗯,我也怀疑这家伙是个托儿。感觉像是给饭店+导游代买门票拉客的。交警站在桥头指挥所有车辆向左转,他站在交警身边告诉大家去他指的方向买票,让我想起了经典寓言“狐假虎威”。估计十有八九也有给交警的孝敬。
我要评论
作者:筝声伴我行 时间:2019-08-25 11:04:19
  麦锐宝6年才开2万公里?不信!
楼主nmnpc 时间:2019-08-25 12:10:44
  @筝声伴我行 2019-08-25 11:04:19
  麦锐宝6年才开2万公里?不信!
  我居住在一个N线小城市,横贯两边也就是20多公里,平时上班也比较近,日常确实没啥用车需求,让大家见笑了。
楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:03:05
  华山天下险。登华山却恰逢小雨,”险“被云雾遮蔽,却平添了几分泼墨山水的朦胧意境。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:04:37
  西峰索道下缆车开始爬。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:05:47
  整修维护停止开放的长空栈道

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:06:49

打卡到此一游。
楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:09:30
  云雾滋养,仙风道骨的古松。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:11:12
  旅游有时就是打卡,又到此一游。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:12:58
  无所不在的华山论剑,这里照相不收钱。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:14:12
  浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:15:31
  华山云海。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:19:13
  微晴的苍龙岭。可惜行至此处,体力已不济,留待下次体验。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:20:29
  双到此一游。

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:23:49
  溪山行旅图

楼主nmnpc 时间:2019-08-25 13:38:31
  雾里看花的华山游结束。印象最深的就是一个字”贵“。华山索道西上北下,单人花费近500元。原拟步行下山至玉泉院,行至途中被铁门拦阻,无奈排长龙花钱北峰索道下山。门票、索道、通勤大巴全套服务,想自行驾车到索道起点?不行,此路只限运营车辆通行。想步行下山?铁将军把门,无解释,无商量。华山的气场如同一把锋利的快刀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规