天涯论坛 > 汽车时代 > 问答 [我要提问]

求各位大神给个意见,本人工薪阶层,想买辆二手车代步

楼主:ty_139518689 时间:2019-08-27 03:07:25 点击:8416 回复:196
上页 1 2 下页  到页 
  本人工薪阶层,想买辆二手车代步,预算四五万左右,要求油耗低,经济耐用毛病少省心的那种,有什么建议的吗,或者有哪款合适呢,谢谢大家了。

117个回答

8号铁丝 2019-08-27 15:48:37
  从费用角度,买二手车还是比较省的,但价格要看车况,难有统一标准。车型,通常是日系、韩系能满足你油耗低、毛病少,但往往二手价格也相对坚挺些。
相逢何必曾相识36 2019-08-27 16:47:02
  日系丰田应该可以满足你的要求
景凡双 2019-08-27 17:34:29
  个人感觉如果你有4、5万的预算还不如一次购入新车,毕竟车子是消耗品,特别是二手车你并不了解其使用历史,特别是否发生过大的交通事故,所以建议还是买4、5万的新车,特别一些自主品牌的家用车也已经位于这个价格区间,或者一些A0级小车也值得选购。

08款威志标准版,卖4。1万,我觉得关键看行驶的历程,若在3万公里以内则可以考虑,并且没有发生过大的交通事故,平时养护良好,若里程数太多则不建议考虑了。
ty_g391 2019-08-27 17:39:23
  飞度,保值
老年狂 2019-08-27 18:00:10
  奥拓仔
岚瘦 2019-08-27 18:06:44
  本田吧,我家这辆挺好的的,耗油量少
包谷杆儿 2019-08-27 19:20:34
  高尔夫。
时光月台 2019-08-27 20:51:04
  买什么二手车?大众捷达按揭才五万!吉利、奥拓都很便宜!排量小的国产车五万可以买辆新的。买新车!二手车不建议买,不是事故车就是车的问题很多,到时候修车、油耗吓死你。除非有熟人的车要卖可以考虑接手。
ty_140960772 2019-08-27 20:53:52
  飞度 各方面应该满足
chenxinke8 2019-08-27 22:13:45
  看你预算多少,对车的配置要求等等。日常短途代步国产足够
leolp 2019-08-27 23:08:44
  买二手车就是在刀尖上行走,风险大,不过买对了也有得赚
九天令 2019-08-27 23:42:57
  买个本田飞度,车小,空间大,省油,缺点是皮太薄。要么韩国车也行。
谷口山人 2019-08-28 02:35:16
  我只想说:呵呵
孤独246 2019-08-28 03:00:51
  买国产,宝骏或者吉利
真城计划 2019-08-28 07:44:02
  长城哈弗或现代
祝法明 2019-08-28 08:11:13
  日系比较适合,但不爱国,还是选个吉利系列吧!
丹心学徒 2019-08-28 08:58:05
  日系车好一些,不建议买棒子货,
即哼 2019-08-28 09:28:50
  不可买,车是烧钱的货。积点钱,干番事业。推荐看一看【穷爸爸富爸爸】
黎明RO 2019-08-28 09:38:21
  卡罗拉
newyesABC 2019-08-28 10:28:14
  建议买四年以内里程不过三万五的二手车,谨防泡水车,大事故车
喜欢这里啊 2019-08-28 13:02:43
  要我说你买国产车为好,国产车价格低性能好。
yuoona 2019-08-28 14:57:36
  Polo代步完全够了,也在你预算左右。
江湖马客女 2019-08-28 16:04:48
  不建议买二手的,要买就买新车。国产的都还可以。
高小飞刀 2019-08-28 16:53:17
  不就买个车么?哪有那么多陷阱阴谋的?只要能看到车,找个懂修车的人看,再看看行驶证大本什么的,可以就买。
凡人说事儿 2019-08-28 17:21:21
  我看通过朋友圈问。买女人用过的车最好。因为不会像男的满世界跑。车况好
ty_141086429 2019-08-28 19:51:00
  买新车吧,二手车你不知道它有什么毛病
冰山一角6W 2019-08-28 23:02:44
  大众polo吧,保值!!
IT枫斗者 2019-08-29 00:22:58
  四万以内对于二手车的选择我们就不得不放低一下标准了,年限上和车子的级别都要有所打折,对于购车的地点我也不推荐大家去那些水深的二手车市场,一些比较专业的二手车汽贸还是会对车子有那么一些负责的。
  首先在四万的预算内我不会推荐大家购买国产车,即便是那些极为划算的小型准新车。相对而言国产车的三大件在经历了五年之后都会有大大小小的问题,即便是二手车可靠性还是要放在首位。对于合资车的选择我也劝大家放弃那些十年靠上的B级车,不能过户不说,年检也是个大问题!
  1:雪佛兰 科鲁兹 2012款 1.6L SL MT 117马力 二手车价:3.5-5万,个人觉得老款的科鲁兹还是十分的经典的,作为一款紧凑车型他却给人一种十分巨大的印象,浓浓的商务风格让你怀疑他真正的售价。即便是在如今迈锐宝降价已经接近科鲁兹的情况下,他的销量依旧没有受到任何波折。12款科鲁兹的三围为4598+1797+1477mm,轴距为2685mm,空间表现同级别领先。1.6L四缸自然吸气发动机,117马力,最大扭矩150N.M,百公里油耗为7.3L.

作为一款接近6年的车型,相信对于科鲁兹而言还远不是他的尽头,依旧完全磨合完整在油耗上应该还会表现更好!配置上相信前任车主依旧为你完全配置,包括那不起眼的轮毂!
  2:福特 福克斯 2012款 三厢经典 1.8L 手动基本型 124马力 二手车价:3.5-5万,这款福克斯的三围为4480+1840+1500mm,轴距为2640mm,而1840mm的车宽甚至比当下的凯美瑞还要宽,直逼宽体轿跑凌度!除此之外福克斯近几年并没有很大的改款,12款三厢与现在的区别并不大,外观透露着满满的精致。1.8L四缸自然吸气发动机,124马力,最大扭矩为161N.M,只是油耗略高接近8L
wang32413 2019-08-29 07:36:34
  桑塔纳
梨小二 2019-08-29 08:01:21
  看到耗油低,第一想到的是买手动挡。
仙贝本贝 2019-08-29 11:36:03
  我建议买新车,付个首付,再慢慢还。。以后的钱会越来越不值钱。。有可能再过几年一百块就跟十块差不多了。。你懂我的意思吧
我想吃胖点鸭 2019-08-29 15:39:43
  二手车作为新手和平民阶层很实用。是个车难免小擦小碰,新车你碰一下心都在掉血。一般二手车买个5-10以内的就可以。不论哪个最起码能让你在后的老司机道路中更加奔放!????中肯的建议不喜勿喷
梦魇大官人2019 2019-08-29 17:07:19
  朗逸
任我行大哥哥 2019-08-29 18:24:29
  可以买个新车了
clhclf 2019-08-29 19:09:22
  买个国产的,满足一下车隐
冰湖蓝 2019-08-29 21:55:22
  可以贷款买新车啊
谁说结果不重要 2019-08-30 05:44:46
  神车五菱宏光
沐平帝 2019-08-30 07:59:24
  二手车没咨询过
阿强Cwq 2019-08-30 08:17:58
  建议你买台本田飞度,16年前后的车,应该没问题。外型时尚,经济可靠
爱看开心超人 2019-08-30 11:29:48
  个人感觉如果你有4、5万的预算还不如一次购入新车,毕竟车子是消耗品,特别是二手车你并不了解其使用历史,特别是否发生过大的交通事故,所以建议还是买4、5万的新车,特别一些自主品牌的家用车也已经位于这个价格区间,或者一些A0级小车也值得选购。 (来自天涯社区客户端)
逆光怪小哥 2019-08-30 12:02:25
  不建议买二手的
寂莫的烟头 2019-08-30 13:06:12
  如果你是新手,不建议买二手车,因为坑太多,套用范伟的话“防不胜防啊”。
  四五万的预算,建议按揭一款新车,月供控制在1500以内,日常代步绝对够用了。
  或者买一款小型车,这样没压力。
hoige2 2019-08-30 13:09:29
  4-5万起亚的低端小车都可以了,当然国产的也能选到
  只是要好好选
  国产货需要多试不是质量不行是质量差异大
葡萄牙月桂 2019-08-30 15:03:39
  自己有点主见。
最喜欢你呀 2019-08-30 16:07:59
  二手车要了解车的历史,以防发生过什么重大事故,现在国产车就挺好的,还有绿色能源汽车,楼主可以考虑一下。
姜文宣2018 2019-08-30 17:59:36
  丰田致炫4at的版本
早起的虫gold 2019-08-31 11:44:32
  不建议买旧车。手上的钱直接买新车。
衡帝 2019-08-31 17:16:35
  二手车,风险太大,建议买四 五 万的新车。
圆翼之天 2019-08-31 21:25:42
  有和楼主相同的经历,二手车还是要买知根知底的最好,也可以去法院拍卖网看看,都是不错的选择。
酬勤2019 2019-08-31 23:20:10
  四五万建议不要买二手车了
林深时见鹿277 2019-09-01 00:41:18
  14年花冠,了解一下,超级省油
14372019 2019-09-01 22:55:25
  买主流品牌
hejingbu 2019-09-02 07:42:59
  二手车要买认识人的车,去二手车城买除非你有厉害的人帮你看,不然还不如买新车
喝了酱油的雪碧 2019-09-02 11:04:46
  个人建议大众polo 大众车保值,并且这款新车差不多就是你预算的这个价格。相比同等价的二手车,这款性价比跟油耗我觉得都比较符合你的预算。
易水缘S 2019-09-02 12:24:58
  宝骏510
只言片语2019 2019-09-02 15:00:22
  飞度 或者日产吧
韩衣都舍 2019-09-02 21:59:57
  日系的吧,绝对比韩国车好,省油质量又好
fury19910129 2019-09-03 17:30:37
  奥拓,QQ,比亚迪f0
LUCYPARIS 2019-09-03 21:01:26
  大众
放翁鹿 2019-09-04 11:49:18
  日系
mfims04 2019-09-04 15:09:58
  第一次买车的话,建议买个奇瑞或者吉利的低端车,中国二手车市场水太深。
天天好心情梅 2019-09-05 00:12:54
  二手车水太深,不了解最好买新车
呶力总会发光 2019-09-05 10:18:49
  个人建议,购买一辆新车,价格差不多也这样,目前可挑选的,价格在您预算之内的宝骏310,价格还可以,外观也不错,内部空间绝对够用,最主要的是百公里油耗低,还是很不错的,新车价格大概在四万块左右,日常代步完全没问题。另外比亚迪F3也符合您的要求。但是这个试车的时候要多注意。起亚焕驰2017款手动时尚版Smart也还好,基本都符合您的要求。
德财兼备B 2019-09-05 20:37:41
  买二手车除非你有熟人卖车,对这部车你知根知底,不然我觉得你还是不要买了,现在新车也不贵啊!新车起码三年之内不要维修,二手车,修到你怕。
炎妃 2019-09-06 00:39:47
  你可以考虑一下丰田,我觉得丰田不错!
老修很闲1988 2019-09-10 12:33:54
  飞度吧,能一手就一手,或者铃木。
小谢不太吝啬 2019-09-20 09:14:50
  两个字 买它
蓝想李国良 2019-09-23 22:38:34
  买个尼桑阳光什么的一手或者日系二手,德系也行。再不就直接两箱走起。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页