在欧洲马路上见到的汽车

楼主:冬蛇 时间:2019-09-06 23:41:46 点击:1579 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、欧洲马路上,很少有皮卡和小货,基本上没有面包。不晓得欧洲人房顶会不会漏雨,下水道会不会堵,怎么没有干活的人呢?即使欧洲农村里也很少皮卡。
  二、绝大部分是小车,两厢,极少见到三厢车。也很少跑车,敞篷跑车也有,但不是美女开的,司机都是老头儿。与美国电影不同,没有见过一个美女开敞篷跑车。
  三、品牌上,较多的是欧宝,和雷诺,这两种车在中国近乎空白,可见中欧买车理念完全不同。日系韩系美系也有,但主要还是德法车。德国车主要是奔驰和宝马,当然是两厢小车,而不是5系7系,更没有S600这种类型的大家伙。
  四、即使是德国本土,大众和奥迪也很少见。更没有捷达桑塔纳这类车,当然更没有A6。从前高尔夫在欧洲销量第一,现在很少见到高尔夫。我一辆POLO也没有见到。
  五、欧洲很多车后面会多出一个小平台,捆绑着三辆自行车,两大一小,去远方度假,还有的捆绑着摩托的。更经常见的是汽车后面拖一个房斗。
  暂时想到这些。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:今天我要努力2019 时间:2019-09-07 00:02:16
  我准备汽车,电动车混开了,省钱,跟欧洲人思想一样,名曰环保,实际穷。
作者:今天我要努力2019 时间:2019-09-07 00:03:30
  欧洲人高福利的代价就是税收高,实际可支配没多少?所以各种“环保”?
作者:今天我要努力2019 时间:2019-09-07 00:03:53
  我们的电动自行车也挺环保的,哈哈哈
作者:老年狂 时间:2019-09-07 15:49:39
  据说欧洲还是以手动档居多,是这样吗? 涡轮车多吗?传说中的黄金动力组合呢?
  • 冬蛇: 举报  2019-09-07 19:18:42  评论

这些,我这样的外人就不懂了,只能从外观上看看热闹,手动多还是自动多,得本地人才会知道。
我要评论
作者:上网戒赌 时间:2019-09-07 17:33:25

欧洲人收入一半要交税,养美国大兵、养难民

必要开支以后没余钱,就是穷

• 冬蛇: 举报  2019-09-07 19:22:21  评论

是的,感觉欧洲很穷,虽然他们人均GDP很高,五六万美元,可是处处都破破的,旅馆里破电视,除了瑞士,闭路电视没有村村通,农民家家有天线,路是窄窄的路,还凸凹不平,豆腐渣工程,城市里大都没有绿化带,更没有全民健身器材。除了法国,所有厕所都收费,几乎没有公益性的设施。
我要评论
作者:netwill 时间:2019-09-11 02:41:32
  。。。。。不知道你这个印象哪里来的,请问走了几个国家?回答你几个问题
  1,重卡多,拖挂多,小货很少,因为大多数都用箱货,福特全顺那类的,大VAN和小VAN。
  2,不知道你去的哪,但听着像巴黎,两厢小车多,自然有原因,用车成本和停车是很重要的,另外就是,老城区,尤其是意大利,大车真的不方便。敞篷跑车,估计是因为你去的时候天气不好,不然肯定不少,三厢车更是遍地都是,君不见德国的出租车都是奔驰E级?
  3,还是因国家不同而不同,德国VW, 欧宝,宝马奔驰都不少,你应该说老车很多。法国雷诺标致雪铁龙成堆,意大利菲亚特阿尔法罗密欧不要太多,英国的欧宝都叫沃克斯豪尔。各种各样都是和国情不同而不同,看一两个国家就说全欧,太扯。
  4,我实实在在说,你在造谣,具体就不用说了,随便翻翻德国的街拍就打脸了。
  5,绑自行车多见,绑摩托车,没见过,只见过用小拖车拖的。

实实在在说,不吹不黑,欧洲各国国情不同,路况不同,不能一概而论,大体上,本国车多,便宜事实,比如德国的VW,欧宝,宝马,奔驰,比如捷克的斯柯达,罗马尼亚的达契亚,意大利的菲亚特,阿尔法罗密欧,英国的沃克斯豪尔,法国的老三样。
  需要指出的是,每个城市,甚至你去的某个街区,车型差别都很大,去富人区,各类豪车,新车,绝不鲜见,去老城区,尤其是工薪街区,旧车就特别多,老车也很多,八几年的车在路上跑,不算新鲜。
作者:netwill 时间:2019-09-11 02:45:14
  @老年狂 2019-09-07 15:49:39
  据说欧洲还是以手动档居多,是这样吗? 涡轮车多吗?传说中的黄金动力组合呢?
  -----------------------------
  手动的多,的确,涡轮车也多,因为柴油欧洲嘛,是凡柴油机都带涡轮。汽油机还是大把的自吸,大众卖过一些GTI,但是量不大。近些年自动挡的油混不少,也在逐步自动档化。
作者:ddcczz001 时间:2019-09-12 16:37:17

多放点街景照片吧

楼主冬蛇 时间:2019-09-19 14:56:45
  美国车,有福特,甚至F150猛禽皮卡也见过,JEEP也见过,可是没有通用。雪佛兰、别克,一辆也没见过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规