一直不太理解,ABB到底贵在哪?

楼主:像上帝一样思考 时间:2019-09-09 19:17:49 点击:2443 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直不太理解,ABB贵到底在哪?
  看参数真没见有多大差距,但差价确实是巨大的。
  除了品牌溢价,是不是一些不好宣传的细节也好很多呢?比如使用更好的高强度钢材、更好的隔音玻璃等?只是这些在配置单上看不出来?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冬蛇 时间:2019-09-09 22:06:06
  abb?奥迪奔驰宝马?奥迪排第一了?这马屁拍到一个新高度。
我要评论
作者:uv9 时间:2019-09-09 22:23:50
  @冬蛇 2019-09-09 22:06:06
  abb?奥迪奔驰宝马?奥迪排第一了?这马屁拍到一个新高度。
  -----------------------------
  字母排列顺序而已,说BBA也没问题。
作者:newyesABC 时间:2019-09-09 22:32:58
  排序也能喷,良心话同价位奥迪的配置更良心。但不认为只是品牌溢价,整体工艺是强一些,单看喷漆就知道逼格。
  • 冬蛇: 举报  2019-09-09 23:01:35  评论

排序就不能喷?A本来没资格跟BB排一起,是拍马屁的人把它和BB放一块儿,抬高身价。
我要评论
作者:花椒哥 时间:2019-09-10 00:55:35
  开过gla,开到170和120感觉不到有区别
  我的cx5能感觉到
  可能这就是区别了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-10 07:23:34
  奥迪牛逼在四驱系统。宝马牛逼在直六发动机和变速箱。奔驰的牛逼是全方位的,所以好像没有什么突出的。
  所以吧,如果不买跨戳,奥迪就没有意义。换句话说,就是很多人买到了假奥迪。
  宝马也是,没有直六的宝马都是假宝马。
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2019-09-10 09:15:11
  不是我黑奥迪, 是质量真不怎么。上次专门开了个帖子:
  高级奥迪加一次机油要多长时间
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-449428-1.shtml

这次不是加油, 而是加水。
  城市主干道,晚高峰,突然前边的奥迪A6L亮起了双闪, 走了大约200米, 直接停下来司机去后备箱拿了两瓶水, 引擎该已经打开,看不清到前边干什么去了, 后来就走了, 没有耽误后车的事儿。

深刻理解前车司机的心情, 这要是发生在高速公路的车流中会怎么样?

作者:老年狂 时间:2019-09-10 10:28:35
  只认双B,鄙视那个恬着脸攀上来的A。
  • 冬蛇: 举报  2019-09-10 19:15:48  评论

也就是中国人拿A当根葱,离了中国,A就要停产了,即使在德国本土,也很难见到A。
  • luckflying123: 举报  2019-09-13 09:28:09  评论

评论 冬蛇:我经常去德国,对你的评价,你是满嘴扯谎的带路党!
我要评论
作者:riceonme 时间:2019-09-10 11:42:23
  确实不理解AngelaBaBy到底贵在哪................
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2019-09-10 11:52:38
  宝马贵在底盘和动力,这个底盘和动力至少值20万。奔驰贵在车标,这个车标也值20万。所以一辆30万的宝马,用在除去底盘和动力的部分,大概也就和10万的车差不多。一辆30万的奔驰,除去车标,不比10万的车差多少。楼主想清楚这个道理,对豪车的价格就很容易理解了。
楼主像上帝一样思考 时间:2019-09-10 14:07:51
  A不至于这么不堪吧。。。悲剧。。。
  不过 Q5L 除了好看,真没看出有啥亮点。。。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-09-10 21:10:04  评论

q5l缩水了,跨戳改成了跨戳邮戳。已经没有购买价值了。无跨戳,不奥迪。
我要评论
作者:8号铁丝 时间:2019-09-10 16:39:31
  有一部分品牌溢价在里面是肯定的,就性能来说,各款各型号表现各异,不能一概而论.
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-10 21:11:43
  买宝马不买直六,买奥迪不买跨戳,就好像去全聚德不点烤鸭,去旺顺阁不点鱼头。
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-10 21:14:59
  奥迪的跨戳非常非常好。并不是有些人说得那么不堪。
  只不过低端的奥迪没有跨戳,而大家买奥迪又贪图便宜不买跨戳版的。
  所以觉得奥迪不好。
  就好像说去全聚德吃饭,没点烤鸭,然后出来说,一点也不好吃。
作者:netwill 时间:2019-09-11 02:27:06
  不开是不知道的,差别很大,BBA的排序没毛病,不过因为宝马自己不争气,快成BAB了。
楼主像上帝一样思考 时间:2019-09-11 10:11:44
  @姜文宣2018 2019-09-10 21:14:59
  奥迪的跨戳非常非常好。并不是有些人说得那么不堪。
  只不过低端的奥迪没有跨戳,而大家买奥迪又贪图便宜不买跨戳版的。
  所以觉得奥迪不好。
  就好像说去全聚德吃饭,没点烤鸭,然后出来说,一点也不好吃。
  跨戳 是指老版Q5上那个吗? Q5L已经阉割了吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天生睿智安然无恙 时间:2019-09-11 16:04:12
  楼主,你当学生时,从80分进步到90分
  比起从90到95分,是不是容易很多,
  这5分的努力比起那10分的努力可能还要大
  豪车就是那5分贵了
作者:梦韶华 时间:2019-09-11 17:29:56
  开一下就知道了,质感,贵肯定有道理。
作者:luckflying123 时间:2019-09-13 09:30:09
  山寨手机啥功能都有,你为啥还想用苹果呢?只是品牌溢价?
作者:2017的苟且 时间:2019-09-13 09:43:06
  就像苹果,三星,华为,OPPO,vovi一个道理,其价格里面包含品牌溢价,还有舒适性豪华感受,操控性,安全性等东西在里面。
楼主像上帝一样思考 时间:2019-09-16 10:35:54
  @2017的苟且 2019-09-13 09:43:06
  就像苹果,三星,华为,OPPO,vovi一个道理,其价格里面包含品牌溢价,还有舒适性豪华感受,操控性,安全性等东西在里面。
  大体我能明白你的意思,只是感觉有点虚,有没具体点的例子呢?
  比如豪华车用了更高级的刚强度材料(安全性)?用了双层隔音玻璃(舒适性)?除了这些一般不标明的,功能配置上真心感觉跟普通品牌车差别不大啊,要说液晶屏啥的,可能有些普通车上更大。。
作者:riceonme 时间:2019-09-16 10:54:22
  不理解,宝马换个变速箱油要8K,太贵
作者:静哥儿 时间:2019-09-16 17:01:51
  品牌.
作者:久唔搭吧 时间:2019-09-18 01:04:30
  市场定价都在那。选择入手的人也不是傻
作者:hoige2 时间:2019-09-18 11:15:06
  @2017的苟且 2019-09-13 09:43:06
  @像上帝一样思考 2019-09-16 10:35:54
  大体我能明白你的意思,只是感觉有点虚,有没具体点的例子呢?
  比如豪华车用了更高级的刚强度材料(安全性)?用了双层隔音玻璃(舒适性)?除了这些一般不标明的,功能配置上真心感觉跟普通品牌车差别不大啊,要说液晶屏啥的,可能有些普通车上更大。。
  呵呵,同样价位的肯定是多给的钱给了牌子和心理
  材料强度(假如存在其实不一定)和安全性是两码事
  材料强度=安全是20年前的思路后来发现是不对的
  现代安全的概念是要它结实的时候就要结实,要它变形的时候就要变形,要它散架的时候就要散架,才能最大降低恶性事故的后果,所以现代安全的测试基本不考虑车子的维修费用等等只考虑对乘员和外部人员的伤害降到最低(某托总是强调对乘员的保护,不仅不道德也不合法,也没哪个车厂这么做)

至于其他配置,当然好的有,当然是大价钱卖的
  另外隔音和安全本身是有冲突的。
  还有某些舒适性和安全也是冲突的
  某托总是说:我的车高速过减速带,一点感觉都没有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(他总是不谈为什么要设置减速带呢)
  另外的例如方向盘飘不飘的问题也是,其实是对安全的不同理解而已,其实方向盘的感觉现在都是电脑模拟出来的(傻大黑的货车可能还是硬来的)。
  传统的想法是方向盘感觉不飘,重或者不变轻,那车子就是稳,就安全。
  但是现代的安全观念是,当车子速度超过一定限度后(有可能配合路况),就要给驾驶员明确的信号,让驾驶员知道这个速度决定能否控制得住。
  前面的减速带的概念也是一样
  另外隔音也是类似(隔音玻璃其实才几个钱)
作者:边城老狗 时间:2019-09-18 14:17:55
  料好。
作者:ddcczz001 时间:2019-09-18 14:26:44

印象里,奥迪和宝马低端车的成交起步价都15万以下了吧,奥迪低端车跟同平台大众车型价格也差不多了吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规